Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум города Белореченска и Белореченского района!
Регистрация на форуме занимает совсем немного времени — присоединяйтесь к нам прямо сейчас!
Если у вас возникли трудности с регистрацией, то ознакомьтесь с "инструкцией"

Экскурсия в пожарную часть 11 июля казаками Закубанской Линейной Общины для...

Тема в разделе "Закубанская Линейная Община", создана пользователем Закубанская Линейная Община, 11 июл 2018.

  1. Закубанская Линейная Община

    Закубанская Линейная Община Местный житель

    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    259
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Экскурсия в пожарную часть

    11 июля казаками Закубанской Линейной Общины для детей и учащихся класса казачьей направленности МБОУ СОШ 1 была организована экскурсия в пожарную часть, дислоцирующуюся на территории г. Белореченска.
    Благодаря доброму отношению руководства 9 отряда ФПС по Краснодарскому краю, мероприятие прошло на одном дыхании и понравилось не только малышам, но и их родителям. А экскурсоводом выступила наша казачка Дарья ПОСТНИКОВА, курсант Ивановской академии МЧС, в настоящее время проходящая стажировку в ПЧ-27.

    Источник
     
  2. Кибернетик

    Кибернетик Технический отдел

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    2.484
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белореченск
    Имя:
    Дмитрий
    Замечательная экскурсияGood_man5ry Спасибо организаторам и отдельная благодарность принимающей стороне.Thank_You2
    Принимающая сторона была на высоте, на все вопросы от детей отвечали простым и доходчивом языкомYes3man
    А вопросы были очень интересные и порой острыеYes3man
    - а почему пожарные приезжают на пожар без воды
    - а почему инструмент у пожарных красный
    - а чем ещё кроме воды можно тушить пожар
    - а зимой вам не холодно в защитных костюмах
    - а летом вам не жарко
    - а если пожарным не уступают дорогу, они переезжают через автомобили кто их не пропускаетBiggrin_man32
    и это очень и очень малая часть вопросов ...
    Вообщем детворе, да и взрослым очень понравилось, очень познавательно. Дочка, 4-е года, запомнила очень многие моменты и дома маме рассказала что тушить пожар можно не только водой, но ещё и песком и паром (перепутала с пеной)Smile3_man, а так же, при пожаре надо звонить по 101, и самое главное что она запомнила, что не надо просто так звонить по телефону 101, а только в тех случаях когда действительно необходима помощь пожарныхGood_man5ry
    Небольшое видео с экскурсии:

     
  3. СотникЪ

    СотникЪ Постоялец

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Кибернетику - низкий поклон за фотографии!..
     
  4. Белореченская правда

    Белореченская правда Ветеран форума

    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    154
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    11 июля 2018 года двери 27-ой пожарно-спасательной части г. Белореченска были открыты для детей членов общественной организации Закубанской Линейной Общины и класса казачьей направленности МБОУ СОШ№1. Также на экскурсию пришли дети работников 9 отряда федеральной противопожарной службы.

    Впервые экскурсию проводила находящаяся на стажировке в пожарной части курсантка 3 курса Ивановской пожарно-спасательной академии Постникова Дарья. Конечно, её поддерживали и помогали в проведении экскурсии более опытные представители пожарной охраны.

    Экскурсия началась с показа пожарной техники. Как устроена пожарная машина? Какими качествами должен обладать человек, который каждый день борется с огненной стихией? - всё это и многое другое узнали ребята во время экскурсии по пожарно-спасательной части. Здесь часто проходят экскурсии для школьников. Пожарные с удовольствием рассказывают ребятам о своей части, о пожарах, о том, как нужно себя вести, чтобы не случилась беда.

    Кроме техники ребятам было интересно посмотреть и на быт пожарных. Была показана одежда пожарных, которая была сложена в таком порядке, чтобы в случае тревоги пожарный смог одеться за 21 секунду. Всем желающим представилась возможность самим ощутить себя в их роли - надеть боевую одежду пожарного.
    Об аппаратах АП «Омега», в которых работают газодымозащитники, рассказал старший пожарный - спасатель Игорь Лященко. А когда гостям предложили на несколько секунд представить себя «пострадавшим» и надеть маску спасательного устройства, защищающего органы дыхания, от желающих просто не было отбоя.

    Так же школьникам был показан своего рода стадион, где проводятся тренировки и соревнования по пожарно-спасательному спорту. Там же начальник дежурного караула Алексей Быструшкин продемонстрировал ребятам подъем по учебной башне в окно четвертого этажа при помощи лестницы «штурмовки».

    Всегда живой интерес у ребят вызывает автолестница АЛ-30, которая выдвигается на высоту 30 метров, для работы в зданиях повышенной этажности и автобус газодымозащитной службы, который в случае крупных пожаров подвозит к месту пожара резервные баллоны, для дыхательных аппаратов.

    Ребята побывали и в «Музее» - комнате трудовой и воинской славы, которая открыта каждому, кто бывает в гостях в 27-ПСЧ. Там собраны некоторые работы победителей ежегодного конкурса «Служба спасения 01», фотографии, хранящие исторические факты из жизни пожарной охраны Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, а также кубки грамоты, медали спортивных и других достижений.

    Гости увидели учебный класс, где проводят занятия пожарные, место отдыха личного состава, посетили диспетчерскую.

    Необычной эта экскурсия была еще и потому, что на ней побывали дети работающих в подразделении представителей пожарной охраны. Приходя на работу к мамам и папам они часто могут увидеть пожарных и пожарные машины, но более подробно познакомиться с тем местом, где работают родители им удалось только на экскурсии.
    Идея экскурсии «для своих» детей возникла давно, но воплотить эту идею в жизнь удалось только сейчас.

    По ходу всего мероприятия ребята засыпали Дарью вопросами, что и как работает, для чего нужно то или другое оборудование или техника? Одна девочка спросила у Дарьи: «Тяжело ли было поступать? И как сложно учиться, ведь девушке приходиться на ровне с мужчинами сдавать нормативы и нести службу?». На что Дарья ответила: «Что главное очень чего-то захотеть и все получиться, нет ни чего невозможного».

    Анна Осадчая,
    начальник отделения ОСП и ПТ
    ФГКУ «9 отряд ФПС по Краснодарскому краю»

    Источник
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2018