Спрашиваю и хозяюшек и хозяев. Знаю, что мужчины порой готовят намного вкуснее. К моему стыду я абсолютно не умею готовить плов. При том, что есть его очень люблю. То что я пытаюсь приготовить в результате превращается в рисовую кашу с мясом, при том рис разваривается в однородный комок или напротив, остается жестким. Как то в праздной беседе в салоне красоты, девчата назвали мне простую пропорцию рис/вода, но я напрочь забыла эту информацию. В интернете уйма рецептов плова, но мне нужен реальный совет того, кто плов готовит часто и удачно. Пожалуйста, поделитесь секретиками!

опять я на том же месте. чтож я так не так делаю?

а потом еще дегустацию устроят, кто вкуснее приготовит
) ВЫВЕСТИ ФОРМУЛУ ИДЕАЛЬНОГО ПЛОВА. Раньше я готовила его в казанке с толстым дном, сейчас новые технологии и.т.п. переключилась на мультиварку. Раньше я готовила в пропорции 1:2, а сейчас 1:1 !!!!Потом, самое главное, чтобы рис остался пропариться хотябы минут 40. Если не в мультиварке-то казан надо укутать полотенцем( чтобы рис обфигачился паром). И еще -рис я промываю 10 раз. Сначала раза 3 холодной водой, потом пару раз кипяточком, потом опять холодной. Вообще замачивать не надо.Беру обязательно крупу рисовую( никакой не пропаренный
)!!!! Пропаренный не люблю-вкус мыла.. Морковь обязательно режу-крупновато( не на терке). Ну вроде все вспомнила. Если сделаете плов с использованием моих советов-думаю результат оправдает ожидания
Что-то не могу припомнить, чтобы я Вас приглашала к себе и вы лично пробовали мой плов..Но зато успели сделать выводы насчет каши с мясом
И это его дело воспользоваться моим советом или нет.