12 июля, в день Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, казаки...

Реакции
180 0 0
Сообщения
1.371
#1









12 июля, в день Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, казаки Рязанского ХКО приняли присягу в Михайло-Архангельском храме станицы Рязанской. Казак Георгий Потапов, казак Виталий Чубко, казак Олег Чубко и казак Сергей Заика не скрывали своего волнения.

С принятием присяги казаков поздравили настоятель Михайло-Архангельского храма протоиерей Павел Витвицкий и атаман Рязанского ХКО старший урядник Анатолий Заика.

В этот день впервые в истории Белореченского РКО, в числе казаков, принимающих присягу, был молодой человек с ограниченными возможностями – Георгий Потапов. Я попросила атамана Рязанского ХКО рассказать мне о Георгии.

- Хороший хлопец, целеустремленный, можно сказать – живет казачеством. Такие как он, могут и любому здоровому казаку пример показать. Георгий прекрасно разбирается в компьютере и может работать с текстовыми документами. Будет в штабе отличный помощник. Перед Богом мы все равны.

Сияющие купола храма в этот день были окутаны солнечными бликами. Буквально за день до праздника - дня Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, над станицей Рязанской с колокольни Михайло-Архангельского храма впервые разлился звон колоколов.

Источник
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу