«Любить — значит действовать»: до 500 000 рублей для социальных и предпринимательских проектов

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.601
Реакции
302
Белореченская правда не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
«Любить — значит действовать»: до 500 000 рублей для социальных и предпринимательских проектов от Благотворительного фонда Андрея Мельниченко
22 сентября в 7 регионах России стартует программа «Любить — значит действовать». В рамках программы пройдут конкурсы социальных и предпринимательских проектов: победители получат средства на реализацию проектов и поддержку от экспертов. Прием заявок на конкурсы продлится до 20 октября.
Благодаря программе «Любить — значит действовать» получат поддержку проекты инициативных жителей, некоммерческих организаций, бюджетных и муниципальных учреждений, начинающих и опытных предпринимателей.

Цель программы — предоставить возможности и инфраструктуру для того, чтобы сами жители могли воплотить в жизнь свои идеи для комфортной жизни. Создать основу для возникновения городских сообществ, и в результате — комфортной среды в городах.

Конкурсы программы «Любить — значит действовать» запустятся в 7 регионах:
— Белореченский район, Краснодарский край;
— Березниковский городской округ, Пермский край;
— Кингисеппский район, Ленинградская область;
— Ковдорский район, Мурманская область;
— Котельниковский район, Волгоградская область;
— Невинномысский район, Ставропольский край;
— Новомосковский район, Тульская область.

В каждом из регионов пройдут два конкурса: «Акселератор социальных инициатив» и «Конкурс предпринимательских проектов». Прием заявок на конкурсы открыт с 22 сентября до 20 октября. На сайте famkonkurs.ru размещены формы заявки и необходимая участникам информация.

«Акселератор социальных инициатив»
Приглашает к участию НКО, муниципальные и бюджетные учреждения, инициативные группы граждан. На конкурс можно подавать проекты, которые направлены на поддержку людей в трудной жизненной ситуации, семью, здоровый образ жизни, развитие местного туризма, благоустройство, образование и просвещение, культуру и искусство, охрану окружающей среды.

На реализацию каждого проекта может быть выделено до 500 000 рублей. Эксперты конкурса помогут победителям в реализации проектов: пройдут групповые и индивидуальные консультации, акселерационная программа, а в конце программы, летом 2024 года, — презентации лучших проектов в городах.

«Конкурс предпринимательских проектов»
Для начинающих и опытных предпринимателей, а также бюджетных учреждений или НКО, которые хотят предоставлять услуги в образовании, медицине, культуре, спорте, соцобслуживании, развитии детей и молодежи, локальном туризме.

Гранты на реализацию проектов до 500 000 рублей. Конкурс пройдет в два этапа: на первом эксперты отберут лучшие бизнес-идеи, на втором — помогут в их доработке и окажут поддержку в реализации. Победители примут участие в обучающих онлайн/офлайн семинарах «От стартапа к бизнесу».

— Главная цель нашего конкурса — поддержка инициативных и неравнодушных людей. Любить свой город, улучшать свою жизнь и пространство вокруг, помогать тем, кому нужна помощь — таким намерениям мы хотим помочь. Сегодня жизнь меняется стремительно, возникают новые возможности и ограничения, но для Фонда Андрея Мельниченко по-прежнему важно, чтобы в центре оставался человек. Люди сами решают, что и как делать для себя, для того места, где они живут. Задача Фонда здесь — поддержать хорошие дела, насколько это возможно, — Елена Чернышкова, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко.

Партнеры программы «Любить — значит действовать» — Благотворительный фонд «Культура благотворительности» и АНО «Новые технологии развития».

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко
Фонд Андрея Мельниченко — частный фонд инфраструктурных проектов для развития регионов России в сфере науки, образования, благоприятной городской среды. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов и повышения качества жизни в российских регионах.

Партнеры программы:

Благотворительный фонд «Культура благотворительности»
Создан в 2022 году командой профессионалов, которые много лет занимаются развитием культуры благотворительности и поддержкой НКО в России. В центре внимания фонда — благоприятная среда, удобная инфраструктура и система поддержки некоммерческих организаций. Помогает коммерческим компаниям и НКО реализовывать масштабные грантовые программы, проводить оценку социального воздействия, мониторинг и исследования.

АНО «Новые технологии развития»
Работает с 2012 года. Способствует улучшению качества жизни российских граждан, реализуя социальные, научные, благотворительные, культурные программы, содействующие эффективному социальному и экономическому развитию на региональном и местном уровнях, консолидируя усилия и ресурсы государства, общественности и бизнеса, используя передовой российский и международный опыт и инновационные технологии.

Формы заявки и необходимую информацию вы найдёте на сайте сайте famkonkurs.ru и в наших социальных сетях: Vkontakte и Telegram.
ne786fbTcko.jpg
 
  • 11 октября в 16:30 в Белореченске по адресу ул. Ленина 58Б (3 этаж, 4 кабинет) состоится встреча с экспертом конкурса «Акселератор социальных инициатив» в рамках программы поддержки социальных и предпринимательских проектов «Любить — значит действовать» Фонда Андрея Мельниченко.

    Во время встречи с активными горожанами, которые уже готовы или только собираются подать заявку на конкурс, Валерия Лупанова, эксперт конкурса «Акселератор социальных инициатив», расскажет о самой программе и о том, как пройдет конкурс, с каким проектом можно участвовать, как выбрать тему для социального проекта, кто может участвовать, как соблюсти все формальности, необходимые для участия, и лучше оформить заявку.

    Мы приглашаем на встречу представителей НКО, ведущих деятельность на территории проведения конкурса, сотрудников государственных и муниципальных учреждений, участников местных общественных организаций территориального общественного самоуправления, инициативные группы граждан без образования юрлица, школьников, под руководством наставника (взрослого).

    Будем рады, если вы опубликуете новость в социальных сетях:

    f09f938c.png
    Новость с деталями по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1STNiC-iYt4S0k6RfoQXCHwOgWmOzMeJDFEZLBdKQR94/edit?usp=sharing
    f09f938c.png
    Визуальные материалы для публикаций: https://drive.google.com/drive/folders/184qwRJSdSxx8CgPkCMU84rGRoMN_MUoc?usp=drive_link
    f09f938c.png
    Текст для публикации в социальных сетях: https://docs.google.com/document/d/1f4qcK47N5LPr6ldsAweotgMH4WnYhApWCZvFKEtA2pI/edit?usp=sharing

    При необходимости оперативно уточним информацию и предоставим комментарии.
    Белореченск – Google Дискdrive.google.com
 
Новая философия развития от фонда Андрея Мельниченко

В Белореченске завершается реализация проектов, поддержанных фондом Андрея Мельниченко. Среди них социальные проекты и предпринимательские. Руководством фонда были выбраны несколько проектов для масштабирования: проект Ирины Величко «Ты не один», мастерская «Пряничный домик» Виктории Андреян, «Зеленые питомники Белореченска» НКО «Экосодружество» руководитель Светлана Штерн. Вместе с руководителями проектов были приглашены и партнеры.
19 мая начался наш путь в далекий Ленинск-Кузнецк, шахтерский город на Кузбассе. «Ласточка» домчала нас в Адлер, затем самолетом до Новосибирска. Он встретил нас дождливой ночью, но аэропорт впечатлил размахом, огромными светящимися колоннами в виде грибов.
Затем микроавтобус помчал нас в ночь, навстречу утру, неизвестному городу и новым знаниям. Кто-то задремал в пути, а некоторые уже начали делиться друг с другом своим опытом.
Наше утро мы провели в экскурсии по городу.Широкие улицы, доброжелательные люди, распустившиеся одуванчики - весна только что зашла сюда. Возле площади им.Мазикина, бывшего директора шахты, расположена боевая техника «Боевая слава Сибири». Пушки, БТР, БМП, танки и многое другое созданы руками жителей Ленинск-Кузнецка. Вот где куется победа!
В этот же день состоялось открытие Очного Аселератора. На выездную сессию приехали общественники из разных уголков России, в которых работают предприятия «ЕвроХим» и СУЭК (Северная угольная энергетическая компания). Главная тема, ради которой нас собрали - масштабирование проектов. И важно было ответить на вопрос: «Зачем мне это всё нужно?» Эксперты представляли фонд Андрея Мельниченко и тоже приехали из разных городов страны.
Эксперт, коуч, психолог Анжелика Викулова организовала знакомство, нас было больше 60 человек. И началось! Новые термины, новые практики, новые технологии, вместо ответов вопросы - встряхнули собственную нейронную сеть.
Разделившись на группы, ближе познакомились с проектами коллег.
«Есть фактическая жизнь, а есть интерпретации...» -заметила Анжелика, рассказывая о стрессе, и какую из него можно извлечь пользу и выгоду. Испытывая стресс от перезагрузки, мы пытались извлечь из него пользу, помня советы Анжелики. Она в течение этих дней помогала каждому, кто обращался к ней со своими проблемами.
День за днем перепрограммировался мозг, интеллект то зашкаливал, то падал буквально до нуля... То радость наполняла от понимания происходящего, то наваливалось разочарование от легкого отупения. Модератором в нашей группе стал Олег Марфин, впоследствии группа получила название «Изба-хвалильня» и перешла в чат, где мы и продолжаем общение. Олег вдохновлял потерявших ориентир в своей дальнейшей деятельности, буквально строчка за строчкой помогал развивать и масштабировать проекты. Работа в группе проходила весело, легко. Олег - руководитель проекта «Больничный клоун», и его опыт помогал нам не потеряться в огромном море идей, сомнений, и выплыть к нужному причалу в надежном кораблике.
Эксперты в один из дней рассказали о своем опыте: Дария Горбань рассказала о Добрососедском центре, Лилия Галиева о лагере «Цивилизация» для детей, Оксана Тажирова о проекте «Добрый Нижний», Роман Золин о Совете Горожан. Владимир Чесноков, креативный директор фонда, в новом для нас креативном формате провел свою лекцию «Смыслы». Через слова, образы он впустил нас в мир крутых идей, захватывающего творчества, новых подходов к решению. «Всё нужно придумать. Всё нужно украсть», «Всё придумано. Ничего не придумано». Философия Чеснокова вынесла на новый уровень восприятия, рождения проектов, и развития. Выходя из спортивного центра СУЭК, где проходила наша сессия, мы увидели радугу. Небо поддержало нас, значит, движемся в нужном направлении.
Встряхнул интеллект и вложил в него новое программное обеспечение, новую для нас науку о создании продукта своей лекцией «В точку!» Роман Золин. «Уникальным быть важнее, чем лучшим на рынке», -зафиксировал в нашем сознании Роман.
А еще сотрудники фонда организовали для всех интереснейшую экскурсию в музей шахты «Кольчугинской». И увидели мы, как добывался уголь, и как сейчас шахтеры выдают на гора топливо для промышленности.
После экскурсии коллеги из г.Березники Пермского края организовали нам забег к мечте. 1 января они зовут с собой всех жителей в Мандариновый забег к мечте. И откуда силы у меня взялись, к мечте оказывается и бегом можно. Каждого пробежавшего наградили медалью.
Незабываемой оказалась встреча с руководителем фонда Андрея Мельниченко Татьяной Журавлевой, которая скорректировала проекты, помогла наполнить их новыми смыслами.
Отягощенные благодаря экспертам фонда Андрея Мельниченко багажом новых знаний и опытом мы вернулись домой. Ленинск-Кузнецк еще больше подружил нас, наполнил идеями дальнейшего сотрудничества, замыслами новых проектов. Лена Кузнецова.



 

Похожие темы

  • Подписчики 2
Назад
Сверху Снизу