ДАХОВСКИЕ ТРЕЙЛЫ, УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Andrew

Новичок
Сообщения
4
Реакции
6
Andrew не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
DSC_0050-1170x780.jpg

Прежде всего, хочу поблагодарить Данила и его отца за новые трейлы — проделанная работа впечатляет! По-пути в Лаго-Наки мы столько раз проезжали мимо этого места, думали о постройке трейла под канаткой, но всё никак не выделяли времени на это, а ребята сделали — браво!

Давненько я не делал никаких записей о прошедших велосипедных вылазках, последняя датирована серединой июня и может сложится впечатление, что автор вовсе забросил велосипед, но это не так Smile3_man. В сентябре даже получилось покатать Горки Байкпарке, были так же и другие классные в плане катания поездки, но не возникало желания про них написать, ну вернёмся к даховским трейлам… С погодой нам в очередной раз повезло, с утра было довольно сыро, но мы выехали не рано, к половине десятого за мной заехали Роман с Аней.

DSC_00031.jpg

Доукомплектовываю велоносец Романа ещё одним байком и выдвигаемся в сторону гор. Дорога займёт примерно час с небольшим, в неспешном режиме.

DSC_00101.jpg

Приехали, от парковки до канатной дороги две минуты езды на байке. Звоним Данилу, он с Андреем уже поднялся на второй заезд, пока они спустятся мы успеем снять с багажника на совесть закреплённые велосипеды.

DSC_0012.jpg

Подъёмник не оборудован креплениями для велосипедов, с погрузкой помогают работники канатной дороги, действовать надо быстро. Байк ставится педалью на подлокотник сидения и более ничем не фиксируется, приходится все время быть начеку и придерживать его рукой.

DSC_0023.jpg

При подъёме с велосипедом особо не расслабишься, по сторонам не повертишься и не поснимаешь — свободна только одна рука, велик отпускать нельзя.

DSC_0028.jpg

Ближе к вершине дуют прохладные потоки ветра, которые срывают последние засохшие листья с деревьев и проносят их перед тобой — завораживающее зрелище, удалось записать немного на видео.


Ну вот мы и на верху, весь подъём занимает около пятнадцати минут. На разогрев первым спуском едем трейл с названием «ЛЭП». К сожалению фоток экшена единицы, пока ещё не могу себя приучить чаще останавливаться на трейлах для съёмки.

DSC_0035.jpg

Начало тропы ещё не раскатано, немного трясёт, но это мелочи. Сам трейл достаточно динамичен, есть парочка крутильных мест, но они короткие и дискомфорта не доставляют. Протяженность около двух километров и финиш в пятидесяти метрах от места посадки на канатную дорогу. Класс! Делаем второй подъём, по пути на старт трейла шикарные панорамы.

DSC_0034.jpg

От места выгрузки с канатной дороги до старта второго трейла надо немножко покрутить, буквально пару-тройку минут. Сил много не отнимает.

DSC_0039.jpg

Вторым спуском едем по трейлу «Олений», назвали его соответственно так потому, что во время подготовки и расчистки видели на нём оленей. Старт бодрый с теничными каменными съезжалками и крутыми поворотами. Попытался заснять мастер-класс от Данила.

DSC_0062.jpg

Далее следует череда свитчбэков на уклоне (камера конечно не передаёт угол), даже несмотря на обилие опавшей листвы держак просто отменный. Грунт в меру влажный и немного продавливается колёсами, упор естьSmile3_man

2017-11-13_225912.jpg

Трейл доставил массу эмоций, есть и скоростные участки и немного прыжков, плюс техничное начало. Протяженность полтора километра, сброс четыреста метров! Однозначно — рекомендую! Финиш трека в том же месте что и у первого спуска, красота. Идём на третий заход, а пока ещё одна фоточка с хребта Унакоз.

DSC_0053.jpg

Старт третьего трейла «Тропа чёрного археолога» повторяет начало с «Оленим» включая техничное начало и далее свежие полки с траверсом под скалой, каменную узкую съезжалку, корневую съезжалку и ещё много интересногоSmile3_man

2017-11-13_234225.jpg

Финиш «Тропы чёрного археолога» в пяти минутах езды до канатки. После этого спуска решили сделать небольшой перерыв, попить чая с горячими блинчиками которые пекут тут же.

DSC_0077.jpg

Заключительным спуском едем по тропе, которая ведёт от скалы «Чёртов палец», тут пришлось покарабкаться вверх, наверное, чуть более полукилометра, но оно того стоит. Эмоции Ромки на подъёмеSmile3_man

20171112_154337.jpg

Рельеф спуска шикарен, заковырестое начало со сложными каменными съезжалками, повороты на корнях по антиуклону — все прелести MTB Smile3_man. Дальнейшие две трети трейла изобилуют солидным и в то же время комфортным уклоном, грунт земляной чередуется с небольшими камнями, которые прячутся в опавшей листве. Немного переборщив со скоростью, я зацепил краем руля дерево, но выжил, а следом поймал передним колесом острый камень под листьями и получил змеиный укус. Последний спуск я поехал без рюкзака, в котором запасная камера и насос. Благо пробился я в последней трети спуска, внизу ребята одолжили мне камеру, я быстренько перебортировался, т.к. отсюда ехать до машины километра три.

Получив массу позитива от катания собираемся в обратный путь. Ещё раз хочется поблагодарить билдеров за проделанную работу, катаясь по этим тропам даже в первый раз меня не покидало ощущение, что мне тут всё знакомо, все траектории на трейле читаются заблаговременно и можно ловить «флоу». Так же спасибо Анне, Андрею, Данилу и Роману за приятную компанию.

DSC_0051.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 1
Сверху Снизу