У природы нет плохой погоды

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
2.006
Реакции
1.072
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В нескольких поселениях Туапсинского района введен режим ЧС из-за сильных осадков, подтоплены дома, людей эвакуируют.
Подробнее о том, что делают для нормализации ситуации — в карточках.
rxGGd_w8PUQ.jpg

4liVqaWl3uc.jpg

y7SHIMXOfSA.jpg

GEAR7Ti_FR4.jpg

aKujuYsoIDs.jpg

JyHijgmcUiE.jpg

jGstBTSDaec.jpg
 

Дробильщик

Ветеран форума
Сообщения
1.506
Реакции
1.082
Адрес
Заречный, наконец то!!!!!!!!!!!!
Имя
Михаил Иванович
Дробильщик не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Осточертело уже это проклятое вечное лето.....Sad_man789
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.988
Реакции
7.604
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
Зато на море на Чёрном рыбалка шикарная в такую погоду.Yes3man
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.988
Реакции
7.604
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.988
Реакции
7.604
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT

Этель

Постоялец
Сообщения
126
Реакции
168
Имя
Алла
Откуда
Кузбасс
Этель не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
На моей малой родине уже снег лежит.Sad_man789 Шлют мне фото этого ужас. А я им цветущие розы, что ходим в шортах по огороду!!!Derisive_man65 Ну нафиг мне этот снег.
 

Flint

Активный участник
Сообщения
26
Реакции
53
Имя
Алексей
Откуда
Абакан
Flint не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
На моей родине уже два дня праздник-день жестянщика называесса...Facepalm
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.988
Реакции
7.604
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
На моей родине уже два дня праздник-день жестянщика называесса...Facepalm
В цукерчатах гуляет:
На Урал пришла осень
 
Сообщения
16
Реакции
11
История Белореченска не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
КАПРИЗЫ КУБАНСКОЙ ПРИРОДЫ

Вчера и позавчера интернет запестрил сообщениями о необычном природном явлении на Северном Кавказе: «Полярное сияние на Кавказе!», «Красное свечение северо-западной части неба удалось снять жителям Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Каневской, Ейска», «В социальных сетях предлагают разные варианты причин этого явления: от инопланетян и военных учений до предвестников климатических изменений в природе».
Полагаю, не все так страшно, ибо история нашего региона, в том числе и станицы Белореченской, изобилует подобными примерами капризов кубанской погоды: от разрушительных паводков и обильных снегопадов – до зимних гроз и полярных сияний. В позапрошлом году, к примеру, достаточно суровая – с обилием снега и низкой температурой – кубанская зима несколько поразила белореченцев, особенно тех из них, кто не так давно приехал к нам на жительство. В то же время следует напомнить моим дорогим землякам, что, по воспоминаниям современников, еще 150 лет назад им приходилось слышать «от стариков-горцев о том, что русские, появившись в крае, занесли будто бы с собою до тех пор незнакомые горцам суровые зимы и сорные травы – колючки».
Впрочем, оставим на совести «стариков-горцев» их брюзжание и обратимся к сухим цифрам статистики. Согласно наблюдениям специалистов-синоптиков, в Закубанском крае, в том числе и нашей родной станице Белореченской с момента ее основания, зимы редко обходились без снега и морозов, доходивших иногда до минус 25, правда, снег всегда лежал недолго, буквально, месяц-полтора.
Старожилы рассказывали, что наступающая зима 1871-1872 годов не предвещала ничего хорошего: в первых числах декабря ежедневные дожди и густые туманы плотно укрыли станицу. К середине месяца подул холодный северо-восточный ветер и жирная грязь, щедро замешанная людскими сапогами и копытами животных по улицам и базам, повсеместно превратилась в скользкие и труднопроходимые ямы и колдобины. Вскоре ветер утих, однако, снег не торопился укрывать землю свои белым покрывалом. Такие тихие и сравнительно теплые и сухие дни стояли почти до конца января. При церемонии водосвятия на реке Белой присутствовала едва ли не вся станица!.. Столь неожиданно теплая погода имела как свои положительные стороны, ибо давала возможность станичникам, особенно детям, всласть подышать чистым воздухом, а не коротать дни в душных хатах, так и отрицательные – хозяйственные казаки горевали об отсутствии снега на полях, а, следовательно, плохих видах на будущий урожай.
Кроме того, последние числа января принесли станичникам целый ряд удивительных природных явлений, о которых еще долго не смолкали разговоры, а некоторые отголоски тех событий можно было услышать в рассказах дедов и сравнительно недавно, лет еще 30-40 назад. Во всяком случае, именно тогда мой дед вскользь упоминал о них…
22-го января около 8 часов вечера со стороны Майкопа в небе показался метеор ярко-голубого цвета, имевший вид большого шара, пролетевшего с восточного направления на запад. На следующий день, примерно в половину десятого утра, неожиданно вокруг солнца образовался большой «белый круг с диметром такого же цвета, – на концах круга видны были два солнца, имевшие несколько тусклый свет». Некоторые свидетели этого странного явления позднее утверждали, что перпендикулярно этому «диаметру» находилась еще одна белая полоса, на концах которого видны были такие же два солнца!
Вечер 26-го января принес еще одно необычное для наших мест чудо природы: на небосклоне появилось северное сияние, явственно видное на протяжении почти трех часов – с 8 до 11 ночи! Явление это настолько взволновало умы обывателей, что старые деды на полном серьезе стали утверждать близость очередной войны. В доказательство своих слов они ссылались на подобное событие 1870 года и последовавшую вскорости франко-прусскую войну...
Наконец, вечером 1-го февраля подул сильный северный ветер, низкое серое небо покрылось свинцовыми тучами и в ночь пошел густой снег, к утру покрывший землю без малого 30-ти сантиметровым белым слоем. Казаки-хлеборобы вздохнули свободнее, грустные мысли о плохом урожае уходили в небытие. Особенно обрадовались снегу малыши: появился новый источник развлечения – катание на санках.
Стоит заметить, что радовались станичники недолго: зима простояла всего десять дней, после чего опять зарядили дожди, снег снова сменился непролазной грязью, а вечером 9-го марта разразилась гроза – один из первых признаков наступления весны...

Подготовлено по материалам газеты «Кавказ» за 1872 год и воспоминаниям старожилов.
gQWOLWBTUFE.jpg

NzABxMg0J5g.jpg

KJQeWYRQc5Q.jpg

oFhN9cR1Bew.jpg

 

Дробильщик

Ветеран форума
Сообщения
1.506
Реакции
1.082
Адрес
Заречный, наконец то!!!!!!!!!!!!
Имя
Михаил Иванович
Дробильщик не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Сложный вы похоже Михаил Иванович человек. Постоянно бурчите, не на людей, так на погоду, не на погоду, так на городишко. Derisive_man65
Ну что, не так что ли? Певого было открытие охоты на пушного зверя, а у нас лето, лето, Карл!!! Я просто представил картину, я в шортах и шлëпках, с ружжом и патронташем на голом пузе, с мокрым от пота зайцем в руках и рядом пëс весь в мыле с языком набок.... hmm Во картина смаслом....Facepalm
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
Сверху Снизу