Дорожное движение

Когда у нас, в Белореченске, за ездунов всех мастей возьмутся?
Госдума приняла закон, согласно которому будут штрафовать водителей шумных автомобилей и мотоциклов.
Размер штрафов будет определяться регионами самостоятельно в зависимости от категории транспортного средства и мощности его двигателя - от 5 тысяч до 30 тысяч рублей.
Фиксировать превышения уровня шума будут шумомерами.
Транспортное средство с демонтированными или модифицированными глушителями могут задержать.
Посмотреть вложение 146257
Может быть, может быть.Scratch_One_S_Head
 
15423334.jpg
 
9-летний мальчик погиб в ДТП: в Майкопе машина рухнула со склона.

Это произошло в городском парке. Водитель потерял управление и съехал со склона. Несколько человек пострадали.
UPD: В аварии пострадали 3 взрослых и 4 детей. 7-летняя девочка в реанимации в тяжелом состоянии.
Источник: Кубань 24


-------------------

f09f8698.png
Внедорожник слетел со склона на набережную городского парка в Майкопе. Погиб 9-летний ребенок.

Предварительно установлено, что водитель внедорожника, двигаясь по ул. Спортивной от ул. Гагарина в сторону городского парка, потерял управление и съехал со склона к набережной городского парка.

К сожалению, погиб один ребенок - мальчик 2014 года рождения, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.


------------------
e29aa1.png
По не подтвержденым данным за рулём автомобиля был судья Майкопского городского суда. На своём Мерседесе, разогнался до первой космической. Дальше, по словам самого водителя, у него отказали тормоза. Он врезался в другую машину, пробил ограждение и вылетел на пешеходную набережную, где гуляла группа детей.

В результате 9-летний Артëм погиб, ещё несколько ребятишек госпитализированы.

------------------
Полиция Адыгеи опубликовала обстоятельства тяжкого ДТП в городе Майкопе, в результате которого погиб 9 летний ребёнок

e296aa.png
Сегодня, в дневное время суток, на пересечении улиц Спортивная и Гагарина города Майкопа произошло столкновение двух транспортных средств иностранного происхождения (легкового и внедорожника).

e296aa.png
Затем, после удара, внедорожник продолжил движение, пробив бардюрное ограждение около парковой зоны, и наехал на несовершеннолетнего ребенка (2014 года рождения). После этого, автомобиль совершил наезд на дерево и опрокинулся.

e296aa.png
В результате дорожно-транспортного происшествия ребёнок от полученных травм скончался на месте.

e296aa.png
Также в больницу с травмами доставлены водитель и пассажиры внедорожника: двое взрослых и четверо несовершеннолетних, в том числе малолетний ребенок (2016 года рождения).

Пока в полиции не сообщают кто был виновником ДТП и кто находился за рулём внедорожника

 
✅В Белореченске завершается подготовка дорожно-транспортной инфраструктуры к 1 сентября

До начала учебного года осталось чуть меньше месяца, поэтому обеспечение безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений остается ключевой задачей для администрации. С завтрашнего дня сотрудники дорожного хозяйства приступят к обновлению разметки вблизи объектов образования. Добавим, что безопасность движения также обеспечивают дорожные знаки, их текущее обслуживание предусматривает очистку,укрепление и замену в случае повреждения.

Подготовительные работы ведутся и на пересечении улиц Луначарского и Щорса, где сегодня глава города Александр Абрамов провел выездное совещание. Подрядчик уже приступил к устройству системы водоотведения и подготовке основания под асфальтирование. К началу учебного года здесь планируется закончить работы по устройству парковочных мест, искусственных неровностей, ограждений, светофора типа Т-7 и открыть двустороннее движение.
TrBasc2c5ZMYgIeOEnQmeGLstAc4gEZ284hhzUUT9Ry5rE3Hhg.jpg
Zj-98f6i5hK5uJDCwjJRNQ_OJo8CnxCHKGti2n2YWw95wDrlfw.jpg
4e4uqJNXQFjpOmFQHW3iAPF7ID3J48RtrEq9CYECEEowHA1k0Q.jpg
63jUHaY-tkGFqMA6qjEzjGQK7WMEkbOXpCG8yJMJhw_O6tioQA.jpg
aVfXd9N45zv_VmL3O5gVizxUO8efJSUJICaAJoDqpgqfe6euxA.jpg
 
В центре Белореченска ограничат движение в День города
Ogranichenie_dvizheniya.jpg

Для проведения мероприятий в честь Дня города в Белореченске временно ограничат движение на нескольких улицах в центре, прокомментировали сегодня в Управлении дорожного и жилищно-коммунального хозяйства городского аппарата. Так, с 16.00 3 сентября до 22.30 граничат движение транспорта:

- на перекрестке улиц 40 лет Октября и Ленина,

- по ул. Дундича (от въезда на стоянку ТЦ «Центр города»)

Автомобилистов просим быть внимательными и заранее планировать свой маршрут.
 
Безопасная дорога в школу: после капитального ремонта городские власти открыли перекресток улиц Луначарского-Щорса
7_DP38hI088hweapk--NwztmrozTTaXgfNDV3GLSRBi-zPxLpw.jpg
foi_nEXG_y00J8fsgQNh-a0HnkwJCtNYqimLXv9LTzbC-ph0hQ.jpg
PLa8ZpWn3U-HcOrJzfgoctgYYdOHyynmrYHeCEnXmmxHGQ5G7A.jpg
yUS9Kymsi5Em_cTHefim3ZXDYi93eoz4kAuj6VQbdo5XSegnJQ.jpg
lxEHm5xuWYE1oDMbl1sqpoWQSmAtSY50bB3W1pjJ4pj0vRxDKQ.jpg
l7DfGWKtqd9BYC4IOHpjBr4mu1ugSR7LgISZqIOj6GT3h5GxMg.jpg

Дорога к учебному заведению теперь соответствует всем требованиям безопасности. Об этом депутату ЗСК Алексею Косачу и городским парламентариям доложил на месте заместитель главы города Сергей Аверьянов. За пару летних месяцев на участке проезжей части выполнен большой комплекс работ по ремонту сетей тепло- и водоснабжения, положен новый асфальт, обустроены парковки, установлены перильные ограждения, искусственные неровности и знаки, нанесен геометрический рисунок. На следующей неделе вблизи объекта установят светофоры типа Т7, дополнил присутствующим Сергей Аверьянов.

Вместе с главой города народные избранники прошли по обновленному полотну на торжественную линейку в СОШ №5. С этого дня, согласно Постановлению правительства, в рамках исполнения рекомендаций по антитеррористической защищенности объектов образования вход в учебное заведение перенесен с улицы Интернациональной на Луначарского.

 
Сочи. Смотреть до конца и со звуком. Немножко с матомSmile3_man
 
Kак работает самый прямой и быстрый путь в Крым
FnZXMvMjAyMy8xMC8xMC80el8xZDcuanBnP19faWQ9MTU0NTgy.jpg

Самый прямой и быстрый путь в Крым реализован. Путь из Ростова-на-Дону до автомобильного пункта пропуска (АПП) Чонгар — Джанкой занимает на автомобиле шесть часов, включая прохождение контроля на АПП и блокпостах. Он сухопутный, что делает его менее уязвимым к разнообразным угрозам по сравнению с Крымским мостом, который сегодня требует круглосуточной охраны. Вырос пассажиро- и грузопоток — все это способствует скорейшей интеграции новых регионов и развитию бизнеса, туризма и экономики в целом.
9uZXdfdmVyaF9kb3JvZ2FfZmYxLmpwZz9fX2lkPTE1NDU4Mg==.jpg

Еще год назад, когда наш корреспондент Аня Ковалева за рулем автомобиля совершила невероятное тогда путешествие вокруг Азовского моря, которое стало внутренним морем России, представить было невозможно, что это кольцо так быстро утрамбуется, закрепится железобетонным основанием и утвердится новым прочным сияющим асфальтом.

Еще год назад дорожное полотно было разбито взрывами, на обочине валялась подбитая и брошенная военная техника, а на обочину вблизи автодороги было опасно ступать: мины. Но и без следов войны все выглядело невесело: ямы, рытвины, местами асфальт пропадал совсем — 30 лет украинским властям эта дорога была не нужна.

Зато российским — очень! За работу взялись сразу со всех концов — и от административной границы ДНР с Ростовской областью, и со стороны Херсонской области, Чонгарского моста, параллельно российские дорожники восстанавливали дороги в Запорожской области под Мелитополем и под Бердянском. Напомним, с инициативой соединить Симферополь и Ростов-на-Дону скоростной трассой в декабре 2022 года выступил Евгений Балицкий, в то время врио губернатора Запорожской области. Он видел путь по территории освобожденного ранее «сухопутного коридора» в Донбассе и Приазовье как логистическую альтернативу для региона, который к тому же может снизить нагрузку на Крымский мост. Идея понравилась президенту Путину, а уже зимой 2023 года началось строительство этого коридора.

Дорожно-строительные организации из Санкт-Петербурга, а также военные строители работали круглосуточно. Новые технологии позволяли укладывать покрытие при соблюдении всех строительных норм и зимой, и в дожди. Доставка стройматериалов была объявлена приоритетом, местные заводы были обеспечены заказами. В одной только Запорожской области заработали шесть асфальтобетонных заводов.

При этом само автомобильное движение не замирало ни на час. Днем, когда мы проезжали, дорожная техника выстраивалась по обочинам дороги. В местах, где закатывали асфальт, организовывали реверсивное движение — таких точек на всем пути было пять. Но и здесь дольше 10 минут мы не стояли. Никто не роптал: наоборот, можно было наблюдать, как споро работают новенькие погрузчики, бульдозеры, юркие грунтовые катки, асфальтоукладчики с буквой Z на борту; а самосвалы выстраиваются в очередь на выгрузку песка и гравия.

Октябрь 2023-го: трасса готова. Разве только камер видеонаблюдения пока нет. И мы летим по ней со скоростью 150 км/ч. Несмотря на то что в основном она двухполосная, здесь пока пустынно. Часто двухполосная дорога переходит в совсем комфортную четырехполосную. Свежая, яркая разметка, четкие и понятные указатели. Пропускная способность — 30 тыс. автомобилей в сутки.

Несмотря на октябрь, еще едут по этой трассе в Крым туристы. И много легковушек с крымскими номерами. Перед Мариуполем, там, где полгода назад автомобиль скакал по бетонным плитам, стуча колесами, как старый поезд, теперь совершенно гладкий участок дороги. Вокруг Мелитополя построена объездная дорога, и теперь можно не заезжать в насыщенный строительной техникой город моря.

После Бердянска чувствуется приближение к морскому курорту. На трассе торгуют арбузами, дынями, виноградом. А перед Геническом — палатки с рыбой, свежей и вяленой.

Блокпосты еще остаются, но останавливаться на них не нужно, и документы не спрашивают. Они остаются пока скорее для порядка, вместо постов ГИБДД, единственный из которых пока замечен только в районе Мангуша. Впечатление, что едешь по зеленому коридору: никаких задержек. Начало такому коридору было положено еще год назад организационными методами. Едем и вспоминаем, как быстро были открыты и обустроены дополнительные пункты проезда через административную границу Ростовской области и ДНР, ЛНР — чтобы машины не скапливались. Тогда же упростили таможенный контроль.

Хорошая новость: на новые территории зашли крымcкие АЗС — ТЭС и АТАН. Местное население радуется. Мы тоже. Станции современные, комфортабельные, оснащенные мини-шопингами со всем необходимым в дорогу, кофейнями, туалетами. Появились даже газовые заправки — под Мангушем и Геническом. Наш старый знакомец седовласый заправщик Василий Саржа с улицы Одесской у села Мангуш рассказывает, как изменилась его жизнь: «Раньше в час одна машина проезжала — сейчас полное движение вверх! Зарплата — выше в девять раз, плюс пенсия российская, поток машин — в 10, условия работы — комфорт, да и море рядом!»

Дорожные работы на протяжении всей трассы завершены, но они продолжаются на подступах к трассе и от нее к населенным пунктам. Капремонт автодороги Р-280 «Новороссия» ведется на Ростовском участке — от 45-го до 54-го км и от 103-го до 108-го км, он должен завершиться к октябрю 2025 года. Быстрыми темпами реализуется проект «Северный радиус», включающий возведение двух транспортных развязок в разных уровнях — Щепкинской и Родионовской, пять путепроводов и мостовой переход через Ростовское море. Два транспортных узла планируют ввести в эксплуатацию до конца сентября 2024 года. Это повысит логистический потенциал автодороги, связывающей две федеральные трассы — М-4 «Дон» и Р-280 «Новороссия».

В самих новых регионах предстоит еще привести в порядок второстепенные трассы, ведущие от федеральной к городам и поселкам Новороссии.

…А в непосредственной близости от новой трассы начинается строительство двух курортных городов, способных принять до 1 млн отдыхающих в пиковые сезоны. Бердянск и Геническ по своим природно-климатическим условиям вполне могут конкурировать с Ейском и Таманью, и, по мнению экспертов, весь участок побережья от Мариуполя до нового города на Арабатской стрелке обладает колоссальным курортным потенциалом. Не считая Мариуполя, здесь нет крупных промышленных предприятий, при этом существуют несколько природных парков. В перспективе он может стать единым курортным кластером, в составе которого есть и аэропорт (в Мариуполе), и гостиницы, аквапарки, и несколько морских портов (Бердянск, Геническ, Мариуполь).
 
В СМИ и телеграм-каналах появился ряд публикаций о том, что с 1 декабря полицейские якобы будут штрафовать всех, кто не использует зимнюю резину.
Поверьте, это не так, и об этом уже не раз заявляли в МВД России.

Сотрудники полиции нацелены на помощь водителям и разъяснительную работу.

☝️Смотрим видео
 
Начато строительство новой железной дороги вдоль побережья Азовского моря
IzLzExLzEyLzEwLXBvbG9zYV8xNjMuanBnP19faWQ9MTU2MjYz.jpg

Руководство Запорожской области сообщило о начале строительства железной дороги в регионе.

«Мы прокладываем железную дорогу над морем от станции Акимовка под Мелитополем до станции Бердянской и далее на Мариуполь и Ростов. Пока однополосную без электрической тяги, так как она очень уязвима под обстрелами. Дорога спроектирована ещё весной с участием военных строителей. Проект согласован со всеми ведомствами, и работы со стороны Донецка уже начались. В первом квартале 2024 года начнутся строительные работы и на нашей территории. Рассчитываем к сентябрю следующего года закончить работу. Для нас это критически важный объект.»

Рельсы новой железной дороги пройдут вдоль Азовского моря и свяжут напрямую Ростов-на-Дону, Таганрог, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой.

Без запуска железнодорожного сообщения трудно запустить на полную мощность Мариупольский Металлургический Комбинат имени Ильича и другие заводы Мариуполя. Для работы даже части производства нужно поставлять большие объёмы сырья. Значительную часть сырья надо поставлять железной дорогой.

Кроме того, второй, уже сухопутный железнодорожный путь имеет огромное значение для стабильного снабжения Крыма. Новый маршрут позволит разгрузить Крымский мост, а также упростит транспортировку сельскохозяйственной продукции, удобрений, строительных материалов и товаров народного потребления. Путь из Ростовской области в Крым станет короче на 200 километров. Это даст дополнительный импульс развитию северных районов Крыма.
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 13
Назад
Сверху Снизу