посёлок Заречный

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.932
Реакции
7.347
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.545
Реакции
312
Белореченская правда не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Заречный : проблемы и перспективы
Глава района Сергей Васильевич Сидоренко провел прием граждан в администрации Южненского сельского поселения. На прием больше всего вопросов поступило от жителей поселка Заречного. Валерий Борисович Ушанов и Евгения Николаевна Богданова рассказали, что жители создали группу в ватсапе, где обсуждают проблемы поселка. От их лица они и рассказали об этих проблемах. 22 вопроса озвучил Валерий Борисович, еще несколько добавила Евгения Николаевна.
Самая главная проблема – частое отключение электричества и низкое напряжение. В новых домах люди не могут одновременно два электрических прибора включить. Нужно развивать сеть, устанавливать трансформаторы. Во-первых, без электричества очень тяжело, холодильники отключаются, у людей продукты портятся, нет возможности кондиционер включить.
- Школа, детский сад не могут нормально работать без электричества – добавляет Евгения Николаевна. – учебный процесс нарушается.
Как пояснил начальник управления ЖКХ администрации района Константин Андреевич Ивлев, с проблемой этой они знакомы. Встречались с Шевченко – руководителем Белореченского района Адыгейских электрических сетей. Они разводят руками. Южный, Заречный находятся на одной линии с Пшехской, Кубанским – это все одна подстанция – Пшехская. Если какие=-то работы проводятся на высоковольтной линии, то приходится ее всю отключать, и отключается вся эта часть района.
- Но это проблема не жителей, - говорит Сергей Васильевич,- пусть энергетики работают, развивают сети.
- Нужно строить вторую подстанция – поясняет К.А.Ивлев.
- Еще от этой линии запитаны карьер, железная дорога… - говорит В.Б.Ушанов, - недавно на карьере столб машина сбила, так у нас света в поселке не было. И если новый дом подключают, весь поселок отключают. Должны быть трансформаторы, можно ведь одну улицу отключить, а не весь поселок.
Сергей Васильевич Сидоренко дал по этой проблеме поручение – подготовить совещание, пусть энергетики представят всю статистику, сколько и какое оборудование заменили, замеры напряжения, перспективы...
Вопросы наружного освещения. Поставили часть фонарей на опоры, которые были, но опоры далеко от дороги.
Заместитель главы Южненского поселения Г.В.Корчагин пояснил, что сейчас готовятся работы по освещению вдоль нового тротуара, который сделали вдоль трассы на химзавод.
Еще одна из важнейших проблем. График движения автобуса. Раньше автобус ходил каждый час. А сейчас перерывы по 2-3 часа в расписании. Говорят, чтобы не перерабатывали водители. Водителей не хватает. Многие ушли, когда автобусы простаивали во время коронавируса. Дети учатся в городе, посещают кружки и спортивные секции, но если они в город уедут, то обратно вернуться не могут. И с 1 сентября эта проблема еще острее станет. На такси в Заречный добираться дорого.
- Маршрут обслуживает ООО «Чайка», - говорит Сергей Васильевич, - Мы в прошлом году проводили сход граждан, хотели изменить расписание, но жители большинством поддержали нынешнее расписание. С 2023 года будет новый конкурс на маршруты, может что-то улучшится…
По дорогам Корчагин пояснил, что на следующий год готовятся документы по переводу нескольких улиц из гравийного исполнения в асфальт.
- Поручение такое есть администрации поселения, до конца года они должны подготовить проект. - уточняет Сергей Васильевич. - Если не подготовят, то либо зам, либо глава сменят место работы.
Валерий Борисович переживает, что кабинет врача общей практики строится очень медленно. Там работы то не ведутся, то работает 1-2 человека. Сергей Васильевич сказал, что, когда он заезжал на стройку, там работали 4 человека. В поселке нет аптеки, а значит при кабинете врача общей практики должен быть аптечный пункт, с перечнем лекарств первой необходимости. В.Б.Ушанов представил ссылки на документы, регламентирующие это положение.
Кстати, на следующий день после приема Валерий Борисович в 11 часов заезжал на стройку и там не было вообще ни одного работника. Администрация обратилась к жителям за помощью, чтобы строители подключились к электроэнергии от жителей, живущих рядом, готовы оплатить электроэнергию, даже аванс дать.
Евгения Николаевна задала вопрос, когда будет построена новая школа. С.В.Сидоренко ответил, что до 2030 года в планах в районе построить школы в Верхне-Веденеевском, микрорайоне Северном в Белореченске. В Заречном пока не планируется.
Поселок растет, детей много. В клубе кружки есть, но больше для детей, и больше для девочек. Нет спортивных секций. В Южном хороший ДК, но с таким движением автобусов, туда тоже трудно попасть.
Старое здание клуба на балансе колонии. Молодежь, дети забираются, там перекрытия еле держатся, может случиться непоправимое. Нужно закрыть доступ и провести профилактические мероприятия.
Нет детских площадок. Не могут найти место. Глава сельского поселения сетует, что все земли распродали еще до него, теперь ни парк не разместить, ни детские, спортивные площадки.
Нет аптеки, банкомата в Заречном, парикмахерской, по всем вопросам нужно ехать в город. Как сообщает администрация поселения, аптеки в поселок не идут- не выгодно. Банкомат банки не соглашаются.
По санитарному состоянию. Много участков, дворов, которые не используются, зарастают травой. Кто-то взял про запас, кто-то просто не может пока строить, средств не хватает.
- У меня рядом участок, заброшенный много лет, Светлая 29, он зарос, змеи оттуда ползут. - говорит В.Б.Ушанов.
Вопрос по газовому переходу через Белую на контроле администрации района. В этом году работы начнутся.
В целом Валерий Борисович Ушанов хорошо отзывается о работе сельской администрации и попросил главу района им помочь.
На прием к главе района еще пришли жители Заречного О.С.Завилицкая и В.В.Иванова. Вопросы те же, расписание автобуса, об установке лежачих полицейских по улице Комарова.
Рассказали женщины о детской площадке возле кладбища, нет ограждения. А рядом дорога проходит. По поводу работы автобуса жители писали коллективное письмо главе района А.Н.Шаповалову, собрали 250 подписей. Был ответ, что будет дополнительный автобус 129А. Утром автобус битком, люди едут на работу, дети – в школу, в техникумы. Просят хотя бы утром, чтобы был большой автобус.
Сергей Васильевич ответил, что такие планы были, но перевозчик обманул. Хотя мы давали даже бесплатно бензин на неделю, чтобы начал, обкатал маршрут. Решено провести сход граждан в сентябре, обсудить изменения расписания. Совместно с жителями внесем корректировку.
В сентябре 2018 года в «Белореченской правде» была публикация «Заречный – надежда только на тюрьму». Валерий Борисович Ушанов и тогда поднимал 20 вопросов по проблемам поселка. Как видим, большинство из них актуальны и сейчас. Мы проехали с ним по поселку. У самого В.Б.Ушанова дом угловой – выходит на улицу Светлую и Полевую. Возле дома – идеальный порядок, все покошено, растут деревья, даже – персики. Поэтому Валерий Борисович за то, чтобы хозяева наводили порядок возле своих домов.
Заброшенный клуб колонии окутан колючей проволокой, но на первом этаже давно сделан проход, положены доски, чтобы удобнее заходить.
В поселке нет аптек, банкоматов, детских площадок и многого другого. Вроде и находится он рядом с городом. Особенно, если напрямую через речку смотреть. Валерий Борисович уверен, что на территории между поселком и рекой нужно не карьеры строить и вырубать лес, а развивать строительство. Когда-нибудь найдется крупный инвестор, который построит мост через реку и крупный жилищный комплекс со стороны Заречного.
Но это в будущем. Мы писали, что надежда только на тюрьму. Так как в то время велось крупное строительство СИЗО. К сожалению, деньги разворовали, строительство не окончено, теперь только предстоит оценить, сколько еще нужно на окончание строительства. Сама колония – одно из градообразующих предприятий Заречного со славной историей на грани закрытия. Но как заверили, все свои обязательства выполняет, закуплено печное топливо для отопления детского садика. Хотя опять же, построена газовая котельная, очистные сооружения…
Планируется, что после закрытия колонии здесь будет организован учебный центр Федеральной службы исполнения наказания. И так как по словам главы района строительство нового здания школы в Заречном не предвидится в ближайшее десятилетие, то может администрации района провести переговоры с руководство краевого управления ФСИН, просить передать району здание школы или ПТУ на территории колонии для обычной школы. Да, это не просто, нужно выводить часть территории колонии, перестраивать забор. Но на это меньше средств потребуется, чем на строительство новой школы.
Сейчас во всех сельских поселениях разрабатываются генеральные планы, проводится территориальное планирование. А то ведь все земли распродали, а теперь так трудно найти подходящий участок для строительства социально значимых объектов – школ, садиков, парков, детских площадок. Но согласитесь, что не жители Заречного распродавали эти земли. Из озвученных от имени инициативной группы жителей Валерием Борисовичем Ушановым 22 вопросов, часть можно вполне решить сообща с администрацией поселения при поддержке администрации района. Какие-то вопросы нужно ставить на перспективу. И очень бы хотелось, чтобы у Заречного была перспектива и надежды были не только на тюрьму…
По отключению электроэнергии проблемы продолжаются. 21 августа в Заречном отключали улицу Яблочную, и переулок Солнечный, 22 августа в День Российского флага энергетики отключили весь Заречный с 9 до 17, а потом продлили отключение до 19 часов, на 24 августа опять улицу Яблочную и переулок Солнечный в Заречном. 23 августа несколько человек падали заявления в прокуратуру в связи с частыми отключениями.
Александр Кузнецов.
YuIuYqDIeck.jpg

eoVWy8iAC2E.jpg

hk4OBiTtZU8.jpg

XqWdfS9HThY.jpg

bn6cM1xYSyc.jpg

jbjVFJbL69I.jpg
 

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.818
Реакции
1.026
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
На днях на телеканале «Пятница» вышел выпуск телевизионного шоу «Четыре дачи», в котором одержала победу жительница нашего города из п. Заречный – Алëна Агафонова, её хай-тэк дача получила максимальное количество оценок и её труд и старания видны невооружённым взглядом. Поздравляем победительницу, желаем достижения новых высот, а с самим выпуском можете ознакомиться на ютюбе:
 
Последнее редактирование модератором:

Дробильщик

Ветеран форума
Сообщения
1.480
Реакции
1.064
Адрес
Заречный, наконец то!!!!!!!!!!!!
Имя
Михаил Иванович
Дробильщик не предоставил(а) никакой дополнительной информации.

BANKIR

Участник
Сообщения
21
Реакции
14
Имя
Александр
BANKIR не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
Сверху Снизу