Политическая флудилка

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.559
Реакции
913
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Токаев заявил, что приказал силовикам стрелять по вооруженным участникам акций протеста без предупреждения:

«За рубежом высказываются призывы провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие переговоры могут быть с убийцами и преступниками? Их нужно уничтожать».
 
Последнее редактирование модератором:

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.328
Реакции
259
Белореченская правда не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Региональный парламент Кубани утвердил новую схему выборов, отдав предпочтение избранным по одномандатным округам депутатам, уменьшив количество народных избранников, прошедших в Законодательное собрание по спискам. Эксперты обращают внимание, что с учетом электронного голосования это в корне поменяет стоимость, а также политический вес мандата.
Подробнее - в материале Андрея Гусия "Мандат стал дороже"
Фото: Югополис
PU2tTqDFDyI.jpg
 

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.559
Реакции
913
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Исповедь бизнесмена из Казахстана — о причинах протестов: «Какие происки Запада? Касты, запреты и коррупция довели нас до ручки!»
Местный предприниматель рассказал kp.ru, почему беспорядки в стране стали массовыми.
Политологи и аналитики гадают, кто стоит за митингами в Казахстане. То ли это подготовленная цветная революция, то ли стихийный народный бунт. Корреспондент kp.ru дозвонился одному из местных предпринимателей, который попросил не раскрывать его имени. Он рассказал, что могло стать глубинной причиной протестов, полыхнувших по всей стране. Передаем его прямую речь без прикрас.
«У НАРОДА НАКИПЕЛО»
- Есть три касты в Казахстане: богатые бизнесмены, чиновники и нищие. Последних больше всего. Народ терпимый. Раньше удавалось его сдерживать. Но цена на газ всех возмутила. На нем, наверное, половина машин ездит, особенно в сельских районах. Даже «крузаки» под него переоборудуют, ставят газовые установки, чтобы экономить на топливе. За год она окупает себя. Тарифы на такси очень низкие. Грубо говоря, за пять долларов тебя из одного конца города в другой отвезут. Таксисты машины свои убивают. Денег больших не зарабатывают. А тут еще и топливо в два раза подорожало. Конечно, они вышли на улицы. Тем более, что у народа накипело.
- Бытовая коррупция очень большая. Ничего к лучшему не изменилось. Банальный пример: у друзей мать заболела, ей нужна была операция в государственной клинике, а врач их терроризирует, чтобы заплатили деньги. Пока не заплатишь, лечить не будут. Другой пример: отца остановили гаишники, проверили документы, увидели, что нет техосмотра. Это штрафстоянка и большой штраф. Но это же Казахстан, все можно решить. В итоге сторговались на энной сумме и поехали дальше. Причем гаишникам поставили камеры, но они их выключают и все равно собирают мзду. А все потому, что до сих пор осталась старая система: наверху есть некий полковник, которому ты каждый день должен принести определенную сумму. Тебя останавливают, чтобы с тебя бабки поиметь — только для этого. И повод обязательно найдут.
«ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ ВЫВОДИТСЯ ИЗ СТРАНЫ»
- Это беспредел. В Казахстане власть чиновников и олигархов. У нас вся таблица Менделеева, при этом посмотри, как живет Дубай и как мы?! Две большие разницы. У меня квартира в нескольких сотнях метров от центра города. У нас обшарпанные дома и раздолбанная детская площадка, дорога хорошая только возле акимата (администрация города. - Ред.).
- Очень много денег выводится из страны. Кумовство процветает. Государственные тендеры проводятся между своими. А все остальные вынуждены работать на суб- и субсубподрядах. Я сам в этих тендерах участвовал. Схема такая: у какого-то чиновника есть брат/сват и так далее. Он получает контракт на миллион долларов. А потом звонит мне и предлагает сделать его за 100 тысяч. При этом 900 тысяч (то есть 90% от суммы) просто оставляет себе, ничего не делая. Это реальный пример с реальными цифрами.
- Олигархи не лучше себя ведут. Они якобы поддерживают бизнес, организуют конкурсы, а потом победителям выставляют кабальные требования. Мол, мы тебя поддержим, но ты на свои деньги сначала раскрутись, а потом 70% в своей компании отдай. Вот такой бизнес по-казахски.
«БИЗНЕСМЕНЫ УХОДЯТ В ТАКСИСТЫ И КУРЬЕРЫ»
- Малый бизнес в Казахстане весь в крысиных бегах. Работают только, чтобы выжить. Один мой знакомый закрыл год в минус и говорит, что устал и больше не может. Собирается распустить штат. Многие уже закрылись. Некоторые даже уехали, потому что света в конце туннеля не видели. Причем это по многим направлениям. А раз предприниматели зарабатывать не могут, то и зарплаты большие не платят.
- Взять рестораны. Одно время очень долго им можно было работать только до 8 вечера. Но это же абсурд! В это время люди только с работы возвращаются. Можно было работать до 12, но только тем, кто считывал кюар-коды у посетителей. Но это им вышло боком позже. Налоговая взяла информацию о считанных кюар-кодах, совместила с количеством чеков и выставила требования. Мол, вы не все чеки пробили, доплатите в бюджет. Это было очень неприятно. Рестораны и так еле выживают. А тут тебя еще и налоговая колбасит. Ситуация парадоксальная. Знаю многих предпринимателей, которые в свободное время подрабатывают в такси, курьерами. Просто чтобы получить какой-то приработок.
«ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ - ТОЛЬКО НА КОММУНАЛКУ И ПОЕСТЬ»
- Официально средняя зарплата — 360 — 370 тысяч тенге (это 60 тысяч российских рублей. - Ред.). Но в реальности большинство людей получают 100 — 120 тысяч в месяц (17 — 20 тысяч рублей. - Ред.). Пенсии — тоже примерно такие. Это на коммуналку и поесть. Пенсионеры трясутся и копеечки пересчитывают. Молодёжь вся в больших кредитах.
- А цены выросли очень сильно. Даже если не брать сжиженный газ, продукты в полтора-два раза подорожали. Бананы стоят 700 — 800 тенге (120 — 135 рублей), огурцы/помидоры — 2000 тенге (300 — 350 рублей), говядина — 6500 тенге (1100 рублей) за килограмм. А как людям жить? Сколько купишь на свою зарплату? И говорят, что здесь тоже без картельного сговора не обошлось.
- Какие происки Запада? Это народ, доведенный до ручки, особенно за два года пандемии. У нас были одни запреты и ограничения, а помощи никакой. У всех очень сильно накипело...
ecYZzEd0xMY.jpg
Tffb7Me0Kc8.jpg

 
Последнее редактирование модератором:

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Сообщения
1.154
Реакции
1.587
Адрес
Белореченск
Откуда
Амурская область
Имя
Виталий
Vitaliy.Samohvalov не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Хорошая, годная агитка.
Правда, полуправда, вранье и комментарии.
Таких полно в сети.
Где конкретные документы, с конкретными подписями, именами и должностями?
Согласен. Сколько людей, столько и мнений! Yes3man

 

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.559
Реакции
913
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
!!! Депутат ЕДИНОЙ России от Краснодарского края Светлана Бессараб, получающая ежемесячно 500 тыс.рублей из бюджета, высказалась против пособий для безработных россиян. В пример она почему-то привела Швейцарию...
Россияне, а почему мы должны содержать всяких, ээ,...ну за полмиллиона рублей в МЕСЯЦ? Это ведь наши с вами деньги!
Эта дама не понимает, что Швейцары так проголосовали потому что правительство на референдум выставило вопрос о пособии по безработице в 2500 в месяц. Это по сути огромные деньги, которые стали бы риском резкого увеличения миграционной привлекательности страны и резкого потока мигрантов. Ей бы мыслительных процессов, да побольше!
Как Вы считаете?
-NSRwNv-Tw0.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Ростовчанин

Почётный участник
Сообщения
75
Реакции
52
Откуда
Юг
Имя
В
Ростовчанин не предоставил(а) никакой дополнительной информации.

Vitaliy.Samohvalov

Ветеран форума
Сообщения
1.154
Реакции
1.587
Адрес
Белореченск
Откуда
Амурская область
Имя
Виталий
Vitaliy.Samohvalov не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Глава полностью дотационного региона России знает, как правильно потратить деньги российских налогоплательщиков, т.е. нас с вами.
Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп 207 невест, у которых есть проблемы с финансами из-за пандемии COVID-19, сообщило Духовное управление мусульман региона. Семьи женихов получат по 50 тыс. руб. на обряд бракосочетания.
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.627
Реакции
6.924
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
 

Ulsar

Старожил форума
Сообщения
361
Реакции
364
Откуда
около Новосибирска
Имя
Павел
Ulsar не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Как вам? FacepalmFacepalmScratch_One_S_HeadЗастрелиться и не жить!
Вот такие у нас труженики-стахановцы нынче...
И да, б/у президенту мусульманской республики присвоить орден православного святого...Good_man5ryclap_1Biggrin_man32 Это анекдот.
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
8.627
Реакции
6.924
Адрес
Белореченск
Веб-сайт
belora.pro
Имя
Дмитрий
YT
Новые сообщения
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 28
Сверху Снизу