GomonOK, хочу пояснить, что я имею в виду на конкретных примерах (правда, старых). Возьмем "Ночной дозор" и "Дневники вампира". У меня дополнительные симпатии к Антону Городецкому возникают, потому что по жизни он гол, как сокол. И я такой всю жизнь была (хотя всегда на 2-3 работах пашу), и это вызывает доверие, что он не выдуман (хоть и вампир). А распрекрасные братья Сальваторе живут во дворце, и как им удалось сохранить свое имение и оформить документы так, как будто они - потомки самих себя, не понятно. Они богаты, у них нет проблем. И это делает фильм совсем сказочным, без намека на реализм. И непонятно, кстати, на какие шиши главная героиня живет и учится в школе вместе с братом, хотя родители погибли и содержать их некому. Отсутствие реалистической подоплеки снижает планку художественного восприятия.
Или "Во все тяжкие". Да, денежные проблемы главного героя заставляют его искать дополнительный источник дохода. Но даже при всех его "проблемах" он арендует дом с бассейном, и в доме - не одна жалкая комнатка. И это вызывает недоверие к главному герою, Хоть он и симпатяга наркопроизводитель!
В российских фильмах тоже такого полно, но я такие фильмы стараюсь не смотреть.
Красивости вообще переношу с трудом. Помнишь, тебе понравились "Безумцы"? Там, кстати, все довольно реалистично. Но зачем мне в кино приукрашенная красивостями тусклая циничная жизнь? Пиарщики (последние 10 лет перед уходом я именно таким пиарщиком маленького шоу-бизнеса и была), интриги, совокупления в кабинетах... Скушно донельзя! Никакой высоты полета и мечты! И уже тем более, никаких приключений. Циничная анатомия мелких человеческих страстишек. Такой реализм, наверное, нужен, но мне не интересен. Лучше я буду смотреть то, что для меня никоим образом недостижимо: Пассажиров, Звездные войны, Флэш, Хоббитов. Хоть узнаю что-то новое о человеческих эмоциональных возможностях!
