С 19 по 24 апреля 2019года в г

С 19 по 24 апреля 2019года в г.Ростове-на-Дону прошли XVIII Молодежные Дельфийские игры России. В играх принимали участие представители всех регионов России. Делегация Краснодарского края была одной из самых многочисленных, половину которой составили юные музыканты Детской музыкальной школы им.И.Е.Каптана города Белореченска, это Образцовый фольклорный ансамбль «Кубанские голоса» (руководитель Е.В.Герасимова, концертмейстер С.В.Рябцев) и Полина Чудинова (преподаватель Л.В.Уфимцева).

Белореченцы состязались в двух номинациях «Ансамблевое народное пение» категория 10-15 лет и «Фортепиано» категория 10-13лет. «Кубанские голоса» представили на суд зрителей и жюри фольклорный театр: фрагмент рождественского обряда «Вождение козы», хоровод «Сею, вею беленький леночек» трудового обряда, шуточная плясовая песня «Корыто» и авторскую песню белореченского поэта и композитора Татьяны Стеценко «Песня о Белореченске». Программа фольклорного ансамбля, вполне отвечала требованиям положения конкурса, а так же тематике игр, которая связана с годом Театра в России и годом Народного творчества в Ростовской области. Ребята отлично выступили и завоевали признание зрителей и жюри за «Сценическое воплощение народных фольклорных традиций».
Полина Чудинова, так же стала дипломантом игр в номинации «Фортепиано» категория 10-13лет «За лучшее исполнение И.С.Баха». Она была самой маленькой участницей в своей категории, ей практически перед началом игр исполнилось 10 лет. Эта хрупкая девочка, выйдя на первом туре к огромному роялю вызвала улыбку зрителей и жюри. Но когда её пальцы коснулись клавиш, стало ясно, что за роялем талантливый пианист.
Кроме конкурсной программы, у ребят были прогулки по набережной и на прогулочном катере по Дону, экскурсии в музей Шолохова и историко-краеведческий музей. В организации проведения свободного времени, решении орг.вопросов, большую помощь оказывали волонтёры Старикова Светлана и Чангалиди Артур, с которыми ребята очень сдружились.
Положительные эмоции, новые друзья, знакомство с культурой и традициями других регионов России, это лишь маленькая часть «багажа», который привезли дельфийцы домой.
Администрация школы выражает благодарность за оказанную финансовую помощь для участия в 18-х Дельфийских играх Виктору Имгрунт и Оксане Гребеник, а также родителям учащихся.
Преподаватель: Юлия Герасимова


Источник
 

Комментарии

Сверху Снизу