Бдительность казака-охранника из Белореченска помогла задержать похитителя

Огни Кавказа

Ветеран форума
Сообщения
1.188
Реакции
121

В ближайшее время в Белореченске перед судом предстанет горожанин, который неоднократно совершал кражи в магазинах. Активное участие в его задержании принял казак-охранник ООО ЧОО «Феникс» Виктор Пеньков.

Манипуляции подозрительного покупателя не остались без внимания охранников «Магнита». Злоумышленник был задержан за кражу, но, не дожидаясь приезда сотрудников полиции, сбежал и скрылся на территории детского сада №5 «Воробышек», где дежурил казак-охранник ООО ЧОО «Феникс» Виктор Пеньков.

Как рассказал позже Виктор Васильевич, в седьмом часу вечера, когда родители забрали всех детей, а воспитатели заканчивали смену, он совершил осмотр помещений здания, проверил территорию сада и вернулся к камере видеонаблюдения. Тотчас увидел, как неизвестный мужчина, перепрыгнув через ограждение, скрылся за здание. Выйдя на улицу, Виктор Пеньков заметил суету и охранников «Союза Т», которые сообщили казаку о совершенном в магазине преступлении.

Не теряя времени, Виктор Васильевич вместе с охраной отправился искать похитителя. Обвиняемый же, заметив охранников, попытался скрыться на крыше детского сада, поднявшись по пожарной лестнице, но был схвачен и связан. Казак Виктор Пеньков вызвал дежурного участкового и сообщил о происшествии дежурному ООО ЧОО «Феникс» старшему вахмистру Павлу Бочарникову, который с группой немедленного реагирования тут же выехал на объект.

Охрана магазина «Магнит» и полицейские выразили благодарность казаку-охраннику Виктору Пенькову за бдительность и помощь в задержании злоумышленника.

Екатерина ЗАГОРУЛЬКО.

Сегодня в 35 школах, 20 детских садах и дополнительных образовательных организациях Белореченского района охранную деятельность осуществляют казаки ООО ЧОО «Феникс» Майкопского казачьего отдела. Нередко казаки-охранники помогают полиции раскрывать преступления и участвуют в задержании злоумышленников.

Источник
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу