Вместо парка - детский сад Каждое обращение граждан - под личный контроль главы района

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.921
Реакции
199
Вместо парка - детский сад
Каждое обращение граждан - под личный контроль главы района. Хорошая задача. Жители Дружного обращались по вопросу пастбища, но получили в ответ одни обещания.
Жители Великовечного обратились с просьбой организовать на землях, которые по их же инициативе при поддержке прокуратуры вернули в район и которые до этого администрация пыталась распродать под ИЖС, организовать парк. Обещали разобраться.
В.Растатурин, С.Марков получили ответ. Решено на этом месте строить детский сад.
«Выяснилось, что на территории Великовечненского сельского поселения в настоящее время просматривается увеличение численности детей дошкольного возраста. В двух детских садах воспитываются 203 ребенка, из них- ясельного возраста - 21. По информации Управления образованием администрации МО Белореченский район в детские сады на территории поселения на очереди состоят 123 ребенка. В связи с чем возникает вопрос о необходимости увеличения мест в детских садах. Строительство детского сада на данной территории имеет приоритетное значение, так как территория обеспечена наличием инженерной инфраструктуры: имеется водопровод, электроснабжение и газоснабжение. Другой альтернативной территории для размещения детского сада с возможностью подключения к инженерным сетям в границах села не имеется». Решено провести опрос жителей, что они хотят парк или детский сад.
Председатель Совета сельского поселения В.Зверков говорит, что вначале был за парк, так как был против раздачи этого участка под ИЖС. Но детский сад для села важнее - считает он.
Никто не против детского сада. Правда, есть некоторые сомнения. Почему до этого строительство садика не планировалось, в программе развития Великовечного на 2017-2029 годы говорится только о капитальном ремонте действующих детских садов. И вдруг всё, надо срочно.
Вполне возможно, что это просто уловка администрации, чтобы потом по-тихому распродать земельные участки под ИЖС, тем более, как сказал А.Шаповалов, назначение земель остается прежним - под ИЖС, а чтобы изменить назначение нужно два миллиона рублей.
Главное, чтобы, наконец-то в Великовечном стали прислушиваться к мнению жителей. А то на приеме им тоже обещали, что помогут решить вопрос с самоуправлением, но пока помочь не хотят.
Александр Кузнецов.

Источник
 
Сверху Снизу