Руководство моторвагонного депо Белореченская обращается ко всем гражданам, пользующимся услугами железнодорожного транспорта

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
2.122
Реакции
217
Руководство моторвагонного депо Белореченская обращается ко всем гражданам, пользующимся услугами железнодорожного транспорта.
Настоящим обращением выражаем свою обеспокоенность тем, что в связи с началом учебного года, возрастают риски травмирования детей при нахождении на железнодорожном транспорте. С целью предупреждения травмирования несовершеннолетних граждан на территории железнодорожного транспорта убедительная просьба запомнить и неукоснительно соблюдать Правила безопасного поведения при нахождении на территории объектов инфраструктуры ОАО «РЖД».
Обстановка остается не стабильной и неустойчивой, выявляются факты нарушения безопасности движения: битье светофоров, наложения посторонних предметов на рельсы, факты бросания камней по проходящим пассажирским поездам.
Участились случаи передвижения снаружи вагонов подростков, которые цепляются за электропоезда, пассажирские и грузовые поезда. Во время короткой остановки забираются на крыши вагонов, подножки, при этом производят фото и видеосъемку, размещая их на своих страницах в социальных сетях.
Российские железные дороги, создают максимально безопасные условия на объектах железнодорожного транспорта. Для этих целей сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливаются предупреждающие знаки. Но очень многое зависит и от поведения детей, от их серьезного отношения к вопросам личной безопасности.
Руководство моторвагонного депо Белореченская, напоминает о необходимости строго соблюдать установленные на железной дороге Правила безопасного поведения:
-переходить железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям;
-при переходе через железнодорожные пути убедиться в отсутствии приближающегося поезда и следить за световыми и звуковыми сигналами;
-не пользоваться наушниками при переходе через железнодорожные
пути;
-не ходить по железнодорожным путям;
-не подлезать под железнодорожный подвижной состав, пассажирские платформы и не перелезать через автосцепные устройства;
-не подниматься на крыши вагонов, опоры и специальные
конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных
сооружений;
-не приближаться к оборванным проводам;
-не оставлять на железнодорожных путях посторонние предметы;
-не заходить за линию безопасности у края пассажирской платформы;
-не бегать по платформам и не прыгать с них на железнодорожные пути;
-не подходить к вагонам до полной остановки поезда;
-находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении
поезда отходить на безопасное расстояние;
-не находиться в районе железнодорожных путей, вокзалов,
платформ без сопровождения взрослых.
ПОМНИТЕ: Соблюдение «Правил безопасного поведения при нахождении на территории объектов инфраструктуры ОАО «РЖД» позволит Вам сохранить жизнь и здоровье!
Руководство моторвагонного депо Белореченская.

 
  • Smile3_man
Сверху Снизу