О любимом городе О любимом городе можно говорить часами

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
2.257
Реакции
224
О любимом городе
О любимом городе можно говорить часами.
Делиться впечатлениями, рассказывать о мечтах в своем городе. Наверное, это есть у каждого моего земляка. О малой родине возможно говорить только восторженно. Малая родина - это место, город, село, хутор… Это часть твоей души, неотъемлемая частичка детства, которое ты здесь провел.
Мне тоже хочется поделиться с вами тем, что волнует мое сердце, что удивляет душу и не дает жить равнодушно. Мы всегда с большой неохотой сетуем на условия, в которых живем. В своем доме мы сами себе хозяева. А вот в обществе имеем право только высказать свое мнение.
Несколько лет назад я написала о том, что нет асфальтированной дороги по улице Степной и по переулку Северному. Здесь в то время невозможно было ходить: булыжники по всей дороги. Сделали дорогу! Дорогу сделали отличную. Но… как было ходить вдоль проезжей части по ней? Ходили старики, школьники, мамы с колясками…Прошло время. Сделали тротуарную дорожку!
Девять лет тому назад я была у роддома. Появился на свет мой первый внук! Радость? Несомненно! Но… одно огорчило с первых шагов к дверям. Смутило то, что здесь были рытвины, заполненные водой. И еще, очень неприметные ступеньки. Они были все выщерблены, осыпалась бетонка. Сам-то родильный дом и есть счастье, а счастье должно приносить радость везде. Прошло время - сделали шикарный подъезд и вход!
Облагораживается город, строится, обновляется… Приятно чувствовать, что о тебе заботятся: сделали навес над входом в Службу социальной защиты. Сделали и лавочки! Любо дорого смотреть на них.
Сделали новый светофор напротив входа в центральный рынок. Сделали дорожку-зебру.
Сейчас хочется сказать о самом нужном и наболевшем. Пройдя по главной улице Ленина от улицы Кирова до улицы Карла Либнехта я не нашла туалет, разве что у парка. Можно поставить биотуалеты, сделать направляющие знаки в здания, где они существуют. Сделать хотя бы на центральных улицах.
Парковка автомобилей напротив здания «Смолевичи» у рынка опасно большая. Здесь машин столько, что даже страшно представить, а вдруг... А если это теракт? Куда бежать людям? Не достаточно открытого пространства для множества людей.
Какая была бы площадь для парковки, если бы раньше освободили территорию, занятую раньше ПАТП. Не надо было бы тесниться на улице Дундича перед входом в рынок «Самсон». Можно помечтать? А здесь построить художественную или музыкальную школу, кинотеатр, выставочный зал…Вариантов множество.
По пешеходной дорожке по улице Красной от Службы Социальной Защиты населения до улицы Интернациональной в дождь нельзя пройти, вода выше щиколотки. Приходится идти вдоль дороги навстречу движущемуся транспорту. Это тоже небезопасно.
Немаловажным считаю сказать и об окраине. Улица Новоселовская трогает сердце не меньше, чем другие. Зачастил что-то к нам грейдер, да ладно бы работа была нужной и качественной. А то появится и прогребет дорогу так, что камни большие подкатит к домам. Очень неприглядно это выглядит.
Хотелось бы добавить свое мнение о движении по улицам Интернациональной и Шалимова. Здесь очень большой наплыв транспорта. А можно изменить движение: по Интернациональной туда, по Шалимова оттуда. Это все о движении от улицы Красной.
Когда бываешь в центре города, сразу чувствуешь, что не хватает расписания движения маршруток. Это стало наболевшей темой. Еще раз скажу о необходимости добавить маршрутное такси по рейсу № 14. Потому как ждешь автобус порою часами на конечных остановках, да и в центре тоже. А в субботний день вообще ходит только одна машина. А людей как всегда много.
Забота о жителях города является доказательством того, что есть еще неравнодушные люди в администрации района и города. Но, как известно – только равнодушие убивает молча. Поэтому не молчите, если что-то есть вам сказать, поделитесь…
Светлана Коржикова.

 
  • Smile3_man
  • Watchers 0
Сверху Снизу