СМИ Новостной журнал.

Закреплённое сообщение.

В теме публикуются новости города Белореченск и района, а так же новости Краснодарского края и Республики Адыгея.
 
Последнее редактирование модератором:

Администрация

Администратор
Сообщения
17
Реакции
8
Адрес
Белореченск
Администрация не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Закреплённое сообщение.

В теме публикуются новости города Белореченск и района, а так же новости Краснодарского края и Республики Адыгея.
 
Последнее редактирование модератором:
26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах
chernobyl1.jpg


Он гордился собой, уважал себя,
Ненавидел страх, презирал нытье,
Он летал, как Бог, ни о чём не скорбя,
Если горе его, то оно – ничьё.


Александр СГАДОВ.

Мой дедушка не участвовал в операциях Великой Отечественной войны, не расписывался на стенах Рейхстага, но он – настоящий герой! Он любил свою Родину, защищал ее и всегда следовал однажды выбранному делу. Его боевой путь – это небо над Афганистаном, Карабахом, Чернобылем. По словам мамы, «он был очень светлый и заразительно оптимистичный человек, человек-действие. Если он за что-то брался, то это всегда получалось, потому что он был как ураган». В нашей семье дедушку вспоминают с улыбкой и светлой грустью. Земной и целеустремленный, справедливый и добрый, всегда веселый, всегда с улыбкой, мой дедушка Альфред Нуртынович Сахабаев – боевой офицер, вертолетчик, патриот своей Родины.
Родился он в небольшом поселке Свердловской области в 1960 году, в детстве мечтал о небе, особенно когда прочитал книгу о летчике-испытателе, вертолетчике Юрии Гарнаеве.
В 1981 году Альфред окончил Сызранское высшее военное авиационное училище и, следуя данной присяге, всегда оказывался там, где был всего нужнее.
Родине понадобились его знания, умения и опыт в Афганистане. Те, кто побывал там, мало рассказывают о самой войне, и мой дедушка не исключение. Вспоминал только смешные случаи и ситуации, а на вопрос, было ли страшно на войне, отвечал: «Нет, об этом не думал, нужно было просто Родину защищать».
По воспоминаниям дедушки Афганская война – это не только полеты и бои, это тяжелый труд: на голых камнях, в пустынной местности, в тяжелых погодных условиях летчикам и техникам приходилось оборудовать посадочные площадки, стоянки для техники, совместно с частями и подразделениями сухопутных войск организовывать их охрану и оборону.
В ходе операции дедушке Альфреду приходилось заново постигать боевые возможности своего вертолета. То, что еще вчера в мирных условиях считалось невозможным и недопустимым, в Афганистане становилось нормой. Дедушка рассказывал маме, что такой нормой, например, стали развороты с большими кренами, уникальные посадки вертолетов на карнизы гор на высотах три и более тысячи метров, эвакуация больных и раненых из труднодоступных мест, доставка грузов на внешней подвеске. Жизнь и боевая обстановка заставили значительно расширить рамки летной возможности вертолета.
Одними из самых опасных были поисково-спасательные операции, когда вывозить раненых или погибших приходилось из мест, которые к прилету вертолета буквально кишели моджахедами. Был даже такой эпизод, когда члены экипажа сбитого вертолета, навалившись грудью на хвостовую балку, развернули свой вертолет в сторону приближающихся бандитов и стреляли по ним авиационной пушкой. В плен никто не хотел попадать. Вертолетчики делали все возможное, стараясь выручить сбитых товарищей или десантников, которых бандиты зажали в горах. У них был неписаный закон: на поле боя не оставлять никого, ни живых ни мертвых!
Ежегодно 15 февраля дедушка отмечал День вывода войск из Афганистана, который уважал даже больше, чем 23 февраля. Мы всегда всей семьей поздравляли его в день, который дорог и для тех, кто воевал, и для тех, кто ждал дома.
Вертолетчики внесли свою лепту и в «незнаменитые» войны. И первой такой войной был Карабах, в районе которого дислоцировалась дедушкина часть. Был получен приказ держать обстановку под контролем, не вмешиваясь в сам конфликт. Оружие экипаж не применял. Ограничивался так называемыми устрашающими полетами. С развитием конфликта участились обстрелы советских вертолетов, экипажу приходилось вести ответный огонь, согласовывая каждый случай с Москвой. Но и эта «незнаменитая» война прошла для дедушкиного экипажа без потерь.
Альфред Нуртынович рассказывал, что, отдыхая, вертолетчики любили петь. И мама часто напевала слова песни, которую любил дедушка:

«Жизнь одну не отлетаешь дважды:
Есть приказ, и мы с бедой на «ты».
Всё мы это вынесем, но важно,
Чтобы это вынесли винты».


Места службы дедушки часто менялись, а бабушка постоянно была с ним в вечном походе. 1986 год застал их на Украине. И дедушка Альфред, не задумываясь, ринулся ликвидировать последствия аварии на ЧАЭС.
Даже сегодня о Чернобыле люди знают очень мало, а ведь это урок жизни для всех нас, и его надо усвоить, делать выводы. Так говорил мой дедушка. Пусть Чернобыль будет уникальным, первым и последним. И я говорю спасибо от лица своего поколения своему дедушке и всем «ангелам Чернобыля».
– Во время Чернобыльской трагедии, – вспоминает бабушка, – дедушка был командиром экипажа Ми-8. Для ликвидации последствий аварии наряду с другими специалистами были отправлены и опытные летчики, прошедшие Афганскую войну. Их работа и подвиг заключались в том, чтобы сбрасывать с вертолетов в разрушенный реактор дезактивирующие вещества. Пилоты подвергались такому облучению, от которого засвечивалась даже фотопленка. Многие заплатили за это жизнью и здоровьем. А один МИ-8, зацепившись за трос, упал в реактор, экипаж погиб.

Дедушка описывал эти события так:
«…утром 26 апреля, через несколько часов после взрыва реактора станции, первый вертолет, поднятый по тревоге с киевского аэродрома Борисполь, вылетел на разведку обстановки в районе катастрофы;
следующей ночью на аэродром Чернигова был перебазирован 51-й отдельный гвардейский транспортно-боевой вертолетный полк, усиленный за счет авиации из других военных округов. Летчикам предстояло потушить раскаленные до 180 градусов графитовые стержни внутри самого реактора;
уровень радиации над горящим графитом, вблизи которого приходилось летать по 20–30 раз в сутки, составлял 3-3,5 тысячи рентген в час. Вверх поднимался конус радиоактивного дыма. Фактически это была обстановка ядерной войны. При этом боевые машины не имели должной защиты, не было подготовленных площадок для посадки, не хватало приспособлений для сброса груза и людей для загрузки;
пилоты, от которых в первую очередь зависела скорость ликвидации самой страшной аварии в истории атомной энергетики, были надеждой для всех. Без ликвидации пожара в реакторе и его перекрытия нельзя было приступить к работам на земле. Возможно, поэтому летчики и получили имя «ангелы Чернобыля». Ценою собственного здоровья и жизни ликвидаторы противостояли страшной беде».


Командованием была поставлена задача – наглухо закрыть реактор сверху защитным слоем песка. Но подступиться к аварийному блоку, кроме как с воздуха, было неоткуда. Поэтому пилотам приходилось как можно быстрее с вертолетов сбрасывать песок в горящий кратер. Чтобы попасть в цель, вертолет в полете почти зависал над кратером. Борттехник, привязанный в грузовой кабине тросом, подтаскивал мешок к двери и кидал его в горящее жерло. Шесть-семь мешков кинет, весь «в мыле», жарко, температура достигала 120-180 градусов. Радиация была такая, что прибор там просто зашкаливал. Это был адский труд. Борттехники засыпали реактор и селитрой, а крыши вертолетов заливали клеем ПВА. Ведь после взрыва реактора радиоактивная пыль распространилась на все. Эту пыль не собрать ни метлой, ни пылесосом. Клей застывал, его резали на рулоны и увозили на утилизацию.
Любой, кто был на разных войнах, сравнивает их. Дедушка прошел две войны и Чернобыль. И опаснее всех считал Чернобыльскую аварию. Но ведь на войне можно уклониться от пули, спрятаться, ответить огнем, а Чернобыль ранил всех, достал всех, враг был невидным и неслышным. По числу жертв, по опасности для страны и мира Чернобыль стоит на первом месте после Великой Отечественной войны. Чернобыль — это война. Мы ее не выиграли, не проиграли, а заглушили и стали забывать. Так считал мой дедушка.
После распада Советского Союза Альфред Нуртынович принял присягу на верность России. В 1993 году демобилизовался, вышел на пенсию. В 1996 году с семьей переехал в Белореченск.
Однако сидеть без дела дедушка не привык, ему не хватало активности, участия в чем-то, движения. Он вступил в общественную организацию ветеранов-афганцев «Боевое братство». Но и этого ему показалось мало. Узнав, что в Белореченком районе проживает много ликвидаторов Чернобыльской аварии, которым необходима помощь и поддержка, дедушка решил возродить общественную организацию «Союз ликвидаторов Чернобыль». Возглавил ее в 2006 году. Эта организация и по сей день объединяет и помогает ликвидаторам и их вдовам.
Сегодня, бывая в сквере Чернобыльцев, я с улыбкой думаю о дедушке, потому что помню, как мы вместе с ним возлагали цветы в день открытия этого мемориала. История этого памятника тесно связана с дедушкой. Вот что написано в открытых источниках:
«За год до 25-летия чернобыльской трагедии к главе района Ивану Имгрунту обратился председатель общественной организации «Союз ликвидаторов Чернобыль» Альфред Сахабаев с предложением установить достойный мемориал ликвидаторам. Руководитель муниципалитета, лидер местного отделения партии «Единая Россия», тут же принял предложение в разработку. И процесс пошел. Отозвались депутаты, единороссы, жители. В проектировании памятника, определении места его расположения приняли непосредственное участие родные и близкие чернобыльцев, сами ликвидаторы».
Весенним ясным днем появился величественный гранитный мемориал в городском сквере. Лик Христа, как символ вечной жизни, черное небо Чернобыля, спасатели… Стальные журавли, устремившись в небо, замерли в прерванном полете. Эта картина символично напоминает всем нам, живущим, о хрупкости мира, о его ценностях и о подвиге тех людей, кто взял на себя погибель…
Последние годы своей жизни дедушка вместе с ликвидаторами постоянно проводил в школах, ссузах и вузах Уроки мужества, рассказывал ученикам и студентам о Чернобыле, о своей работе по ликвидации этой катастрофы, о ее причинах и о том, как важно быть лучшим в своей профессии.
После смерти дедушки Ирина Леонидовна Сахабаева, его жена и моя бабушка, возглавила «Союз ликвидаторов Чернобыль». Она продолжает помогать ликвидаторам и их вдовам, проводит Уроки мужества вместе с ликвидаторами в учебных заведениях нашего района. Ведь самая лучшая память – это продолжение начатых дел дедушки...
Жизнь дедушки была наполнена смыслом. Как у каждого из нас, были у него и простые человеческие увлечения: авиация – спорт – рыбалка. А еще, говорит бабушка, он очень любил своих детей и внуков.
Дедушка Альфред не считал себя героем, он считал, что у каждого есть долг. И все же главную свою обязанность Альфред Нуртынович видел в любви к Родине. И я всегда буду любить своего дедушку, которого считаю своим ангелом-хранителем. Буду помнить его слова о том, что каждый человек должен быть профессионалом в своей сфере, потому что многое в жизни решает человеческий фактор. Я буду стараться жить честно, любя и защищая свою Родину.
Артем ГРИНЬКИВ, ученик 5 «А» школы №8, руководитель – учитель истории Валентина Анасьева.
 
Последнее редактирование модератором:
10___1.jpg

Родился 11 июня 1925 года. Рано остался сиротой. Война для детдомовского парня, учившегося в ремесленном, началась с рытья окопов и противотанковых рвов, но при первой возможности он с ребятами рванул к линии фронта.

Помотало по частям 16-летнего Александра, прежде чем зачислили его рядовым отряда разведки 139-го полка 34-й отдельной кавалерийской дивизии. В 1942-ом их часть, присоединившаяся к 30-й Краснознамённой кавалерийской дивизии, вошла в состав 4-го Гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.
С боями прошёл солдат через Ставропольский край и Абхазию, Дагестан и Ингушетию (медаль «За оборону Кавказа»), Белоруссию и Польшу, Венгрию и Румынию (медали «За отвагу», «За взятие Будапешта», др.) Победу встретил в госпитале под Брно в апреле 1945-го.

 
Последнее редактирование модератором:
d4feac63f605208ced7ec48fb76c69e1_1.jpg

Сев основных яровых культур в Краснодарском крае практически завершен в лучшие агротехнические сроки. Посевные работы продолжаются в рисосеющих сельхозпредприятиях Кубани. Рис по значимости считается второй после пшеницы зерновой культурой.

Во всех предприятиях агропромышленного комплекса занятые на полевых работах строго соблюдают меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. По поручению губернатора за этим строго следят главы муниципалитетов.
Как информируют специалисты, в 2020 году риса планируется посеять на две тысячи га больше, чем в предыдущем – 127 тысяч га. Отрадно, что семена риса полностью отечественной селекции, что ежегодно в крае увеличиваются площади, засеваемые новыми высокоурожайными сортами. В нынешнем году высококачественными семенами будет засеяно не менее пятой части полей. Способствует этому краевое субсидирование приобретения элитных семян.

 
Последнее редактирование модератором:
Дезинфекция железнодорожного вокзала
В Краснодарском крае продолжается дезинфекция социально-значимых объектов. Главное управление держит на контроле ситуацию со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории Краснодарского края. Уже обработаны крупные аэропорты в Краснодаре, Сочи и Анапе. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю проведена дезинфекция железнодорожных вокзалов.
Личным составом Белореченского пожарно-спасательного гарнизона проведена дезинфекция железнодорожного вокзала на станции Белореченская. Санитарную обработку проводили в защитных костюмах при помощи ранцевых установок. Дезинфицирующим раствором обработали помещения железнодорожного вокзала, зал ожидания, общий зал, контрольно-пропускные пункты, также провели обработку здания вокзала, киосков и лавочек на прилегающей территории, сквера и переходов над железнодорожными путями, а также провели обработку пирона.
Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю находиться в режиме повышенной готовности, а проведение профилактических мероприятий осуществляется на системной основе. Ситуация находиться на особом контроле Главного управления.

Анна Осадчая
Федеральная противопожарная служба
zzMVV_b4VIQ.jpg
8FeMO6ijv2w.jpg
BNNhTMCbufc.jpg
tS-CYzltd0E.jpg
JdG9GdSi6Cs.jpg
SGwJTojL4qM.jpg
eJxbd7WMAeg.jpg
tKBgWtb-SM0.jpg
fiv9u0m2RXI.jpg


 
Благодарность
Совет местного отделения Союза пенсионеров России благодарит ПОПОВУ Нину Михайловну за личный денежный вклад в сумме 5000рублей для поздравления с Днем Победы пенсионеров категории «Дети войны».
Следует напомнить, что данная категория не имеет государственного статуса, а значит и денежных выплат, подарков им не предусмотрено.
Общественная организация СПР на общественных началах старается по мере возможности уделять внимание этой категории старшего поколения.
В этом году обращаться за помощью к предпринимателям, мягко говоря, не корректно. Но находятся единицы, которые находят для себя возможным и нужным сделать доброе дело.
Помощь может быть разной, за все большое спасибо! Главное, что у человека благородное сердце.
Члены актива СПР, среди которых есть и «дети войны», в том числе и Попова Н.М., - на своих немолодых ножках, в полной противовирусной экипировке, ходят по городу ( маршрутки не ходят с 10 до 16 часов) и поздравляют «детей войны-сирот» на дому.
Как председатель Совета, благодарю всех моих активистов-добровольцев за благое дело, которое они делают.
И как говорят мудрые люди: «Не цена главное, а внимание».
Т.Борза - председатель Совета МО СПР.
hybW3bB7yQg.jpg
PG811b779MY.jpg
-s_d7nh_rUY.jpg
8blcLkfbu78.jpg


 
Отчет о проведенных работах на памятнике казакам в станице Пшехской

19 марта мы в газете «Белореченская правда» опубликовали последний отчет. Напомню, что он заканчивался информацией о том, что в коше оставалось 95 956 рублей + 17 марта 20 000 рублей перечислило Белореченское БРКО и о том какие работы планируются. Там же сообщалось, что планируется посадка липовой аллеи вдоль дороги, ведущей к кургану. До режима самоизоляции казаки Закубанской линейной общины атамана Постникова О.В. успели в очередной раз приехать в станицу и отработать весь день, укладывая дерн.1/3 дерна не хватило, чтобы закончить оформление, так всё и повисло. Моя семья, муж, брат, зять нарезали и уложили дерн в полном оъеме только к 9 мая. Успели поставить 100 метров бордюра ( это только дорога к кургану, планируется приобретение и укладка бордюра для круговой дорожки). Потрачено на первом этапе на бордюр (+цемент) и его установку 33 000 рублей. Привезено 2 тоннара щебня, отсев и еще одна машина бута. Одна машина отсева привезена за счет семьи Поляковых, потомков казненного Елизара Никифорова. Иван Поляков уже не первый раз проявляет участвует в строительстве. Щебнем(1 тоннар) поверх гпс отсыпана дорога к памятнику (работал трактор), одна машина щебня еще лежит для отсыпки круговой дорожки, и отсев, и бут ждут продолжения работ. Успели посадить деревья. Под руководством председателя Совета стариков Гнездилова Ф.Д сделали разметку будущей аллеи, а Резник Константин на своем тракторе набурил лунок под посадку. Как массово и красиво сажали липы Белореченское РКО и представители других обществ, казаки, простые люди, дети, многие из вас видели в интернете и в газете. Лично присутствовали и посадили липы атаман БРКО Ефимов С.А. и Благочинный отец Виталий (Осипов).Так одно дело посадить, а ведь еще ведрами пришлось носить воду, чтобы всё это полить, но гуртом справились, дети старались, не уступая взрослым. Романова Г.М. и Котова М.В. побелили молодые деревья.
И вот настала тяжелая для нас пора самоизоляции. Поливать весь объем пришлось нам с мужем вдвоем, так как мы рядом живем. Уж мы и носили и возили, вымотались, одной тонны воды стало не хватать, а на большее не хватало сил. Чтобы полить дерн, с каждым ведром воды нужно подняться на курган и спуститься за следующим. Сушь, ветер, жара - ни одного дождя за весну, сколько ни лей, всё мало. Деревья стали пропадать, дерн пожелтел. Ничего не оставалось, как срочно забить трубу для полива. Ильин Владимир, Шумкин Михаил, Резник Константин, бросив свои поля в горячую пору два дня потратили на то, чтобы спасти положение и затраченный труд людей. С ними работали Юсупов Александр и Шпаков Анатолий, им пришлось настроить полив помпой и сделать приспособление, чтобы труба закрывалась на замок. Полив теперь есть. Зеленые насаждения спасены.
Тем временем поступили средства от Натальи Александровны С. ( к сожалению фамилию не сообщили)-300 рублей, от Котовой Марины Викторовны-3 000 рублей, г.Белореченск, которой спасибо еще и за личное участие в работах на памятнике. Поступила 1 000 рублей от Виктора Алексеевича Шавло г. Краснодар. Перевел 1000 рублей Пшехский казак Ищенко Владимир, проживающий в г.Ангарске Иркутской области и 2000 рублей потомок казненного Данилы Новосельцева, Вяльцев Александр Леонидович. Историческое общество «Двуглавый орел» перечислило на строительство памятника 30 000 рублей. Благодарим за поддержку и участие! Всего за это время поступило 37300 рублей, потрачено на проведенные работы 46000. С информационными табличками еще точно не определились, но нам обещают финансовую поддержку, может еще и получится отлить из чугуна. Остается у нас денег 107 256 рублей. Благодарим всех, кто участвует,
Храни Вас Господь!
Галина Великая-Юсупова. Май 2020г.

 
Мусорный геноцид?
(Геноцид - действия по уничтожению определенной группы людей, при создании условий, которые тем или иным образом уменьшают численность населения).
На фоне всемирной борьбы с коронавирусом и российским празднованием юбилейного Дня Победы, как-то забылась наша белореченская «болячка», а неприятный запах никуда не делся. Я о нашем мусорном полигоне. Что там сейчас происходит? Какие меры собирается предпринимать наш губернатор?, - неизвестно. Попытался что-то найти в интернете, - ничего нового не увидел. Мне очень не понравилось поведение губернатора во время встречи с жителями города 23 января этого года. Он постоянно всех перебивал, не давал высказываться нашим активистам, так и не смог сказать ничего вразумительного, хотя руководит нашим краем с сентября 2015 года. Вся эта «мусорная эпопея» должна была быть ему хорошо знакома. Тем более, что он занимался оформлением документации на наш полигон, будучи ещё вице-губернатором. Жители нашего района постоянно более восьми лет писали и пишут на эту тему письма во все инстанции, в том числе и губернатору. Если бы хотел, то услышал, и хотя бы чего-нибудь пообещал. Вместо принятия какого-то решения на уровне губернатора, предложил белореченцам убедить жителей Горячего Ключа или другого района перенести полигон на их территорию. Не хочу это даже комментировать. В сентябре текущего года планируются выборы губернатора Краснодарского края, я сильно сомневаюсь, что в нашем районе за него кто-нибудь проголосует. Когда-то хотели из нашего родного города сделать маленькую Швейцарию, в итоге по вине чиновников получили большую зловонную помойку со всеми вытекающими из этого последствиями. Скорее всего, и дальше будут расширять её площадь при таком отношению к этой проблеме нынешнего губернатора. В послании Федеральному Собранию России Президент Владимир Путин подчеркнул, что именно сбережение и приумножение народа нашей страны - это главная цель на сегодня. Интересно, каким образом действия Вениамина Кондратьева согласуются с требованиями Президента?
В ответе нашей прокуратуры на моё обращение о нарушении конституционного права на благоприятную окружающую среду говорится, что 27.02.2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 247 УК РФ, (Нарушение правил обращения отходов), проводится предварительное расследование. Какова же судьба этого дела на сегодняшний день, ведь прошло уже более двух месяцев с момента его возбуждения, и расследование должно было быть уже закончено. Сейчас вопросом нарушений экологических норм и правил на полигоне занимается рабочая группа. Кто входит в её состав? Что она делает сейчас, каких результатов добилась, нам не известно. Хотелось бы обратиться в редакцию нашей любимой газеты с просьбой по возможности ответить на эти вопросы. Просветить нас по «мусорной» проблеме. Что там сейчас происходит? Чего нам ждать в будущем? Может перед летней жарой стоит запастись противогазами? Как спасаться от свалочного газа, какие существуют методы и средства защиты от него? Отсутствие информации от каких-либо структур порождают всевозможные слухи и домыслы.


Невезучие
Если есть в России рай, это Краснодарский край.
Там же есть ещё и ад, - от помойки нашей смрад.


Жертва
Окружили Белореченск химзавод и полигон.
Опасное, зловонное и вредное соседство.
Родной наш город кем-то в жертву принесён.
Оставим мы потомкам это всё в наследство?
В. Никитин.

 
Возобновляется рейс Апшеронск-Белореченск

ООО "Апшеронское пассажирское автотранспортное предприятие" информирует жителей района, что с 18 мая возобновляется движение автобуса по маршруту №159 Апшеронск-Белореченск. Время отправления из Апшеронска – 6:30 и 16:15, из Белореченска – 7:45 и 17:50. Отправление осуществляется от автовокзалов.

Инфо: МО Апшеронский район
YzLV_etttNo.jpg
 
Уважаемые граждане!!!
Отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Белореченскому району возобновил работу, однако в целях противодействия распространения новой короновирусной инфекции COVID-2019, в настоящее время прием граждан Отделом по вопросам миграции Отдела МВД России по Белореченскому району осуществляется только по предварительной записи!
Запись осуществлялся на Едином портале государственных услуг "Госулуги" - gosuslugi.ru.
Либо по телефонам Отдела по вопросам миграции, с 09.00минут до 13.00минут в следующие дни недели: понедельник, вторник, среда, пятница:
-оформление (выдача) заграничного паспорта, а также по вопросам получения разрешения на временное проживание или вида на жительство: 8-86155-2-34-30 (кабинет № 13);
-реализация законодательства о гражданстве Российской Федерации:
8 (86155) 2-34-30 (кабинет № 11);
-оформление (выдача) паспортов граждан Российской Федерации:
8(86155)3-16-72, (кабинет № 4Б);
-регистрационный учет (прописка) граждан Российской Федерации:
8(999) 43-77-317, (кабинеты № 7 и № 3);
-предоставление адресно-справочной информации (предоставление только адресных справок) 8(999) 43-77-317, (кабинеты № 7 и № 3);
-миграционный учёт (временная регистрация) иностранных граждан:
8(999)43-77-301, (кабинет № 6);
-выдача патентов иностранным гражданам и подача уведомлений работодателями: 8(999)43-74-865, (кабинет № 6).

Начальник Отдела по вопросам миграции
Отдела МВД России по Белореченскому району Алексей Захаров
Jm6yehVKPys.jpg


 
Кассационный суд отказал в пересмотре решения о сносе
кафе "Метелица", построенного в лесу под Белореченском

Попытка бывшего директора Белореченского лесхоза
спасти незаконно построенное в лесном фонде кафе
путем пересмотра решения о его сносе под предлогом якобы
"вновь открывшихся обстоятельств" потерпела фиаско

История о том, как бывший директор Белореченского лесхоза Владимир Смородин, пользуясь своим служебным положением и связями в администрации Белореченского района, незаконно "прихватизировал" участок лесного фонда возле трассы Майкоп-Усть-Лабинск и построил на нём двухэтажное кафе "Метелица", продолжает наматывать очередные круги в судебных инстанциях. ЭВСК сообщала о том, как Верховным судом России было утверждено решение Арбитражного суда Краснодарского края 28.08.2018г. о возврате в федеральную собственность незаконно приватизированного земельного участка 23:39:0708001:56 и сносе построенного на нём кафе. А также о том, как ООО "Фирма "Позитрон" безуспешно попыталась отменить это решение путём его "пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам".
Не удовлетворившись отказом Арбитражного суда Краснодарского края в удовлетворении заявления о пересмотре дела, фирма Смородина направила апелляционную жалобу в Пятнадцатый апелляционный суд. 9 декабря 2019 года этот суд постановил оставить определение первой инстанции без изменения. После этого Смородин решил попытать счастья в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Кассационная жалоба в этот суд была направлена в декабре 2019 года.
12 мая 2020 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, который возобновил рассмотрение дел после приостановления работы судов в связи с пандемией коронавируса, принял решение по жалобе ООО "Фирма "Позитрон". Коллегия судей под председательством судьи Ирины Сидоровой вынесла постановление оставить решения судов первой и апелляционной инстанции по делу №А32-19717/2017 без изменения. На настоящий момент на сайте суда опубликована только резолютивная часть постановления, поэтому основания, на которые опирался суд при вынесении решения, пока не известны.
Однако это ещё не конец этой судебной истории. 15 июня Арбитражный суд Краснодарского края должен рассмотреть дело по заявлению ООО "Фирма "Позитрон" об отсрочке исполнения судебного акта о сносе кафе. Так как рассмотрение этого заявления было отложено до принятия решения по жалобе, которую 12 мая уже рассмотрел Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, его результат фактически предрешен.
Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал ситуацию с этим делом: "Гражданин Смородин в своё время, находясь при должности и распоряжаясь землями лесного фонда в Белореченском районе, вместе с бывшим главой этого района Имгрунтом поучаствовал в афере с приватизацией и застройкой участка леса. Уголовной ответственности за эти деяния, насколько мне известно, он каким-то образом избежал. Однако, благодаря принципиальной позиции Росимущества, принято судебное решение, согласно которому эта коррупционная история отмотана обратно – участок должен быть возвращён в федеральную собственность, а кафе - снесено. Но Смородин не сдаётся и всячески пытается оттянуть тот момент, когда это решение будет исполнено. Хитрая схема с подачей заявления о "пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам" в условиях отсутствия таких обстоятельств, после, казалось бы, уже окончательного решения Верховного суда России позволила ему на целый год затянуть исполнение судебного акта о сносе. В итоге мы видим, что беззаконие с хищением у государства этого земельного участка и его застройкой было осуществлено очень быстро, а восстановление законности затянулось на несколько лет".
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
4AKxaLUTb2Q.jpg
kS_NZ13PMDo.jpg


 
В Отделе МВД России по Белореченскому району сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета проводили районный этап Всероссийского ежегодного конкурса детского творчества «Полицейский дядя Степа». В территориальный орган поступило более 20 различных творческих работ белореченцев. Сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при Отделе выражают благодарность за активное участие юным белореченцам, родителям, педагогам районных учебных учреждений МБОУ СОШ № 3, МБОУ СОШ № 9, МАОУ гимназии, МБОУ СОШ № 18 ст. Рязанской, МБОУ ООШ № 13 с.Архиповского, Белореченского района, педагогам детских дошкольных учреждений д/с № 10, 13 руководителям кружков декоративно-прикладного творчества с. Великовечного, Белореченского района, п. Южного, Белореченского района, с. Архиповского, Белореченского района за активный и творческий подход к конкурсу. Желаем всем дальнейших творческих вдохновений!⠀Проголосовать за работы и поддержать участников можно на официальном аккаунте ОМВД в сети Instagram (omvd_belorechensk). Награждение участников пройдёт в преддверии Дня защиты детей (при условии снятия режима самоизоляции).
Специалист по связям со СМИ Отдела МВД России
по Белореченскому району Ирина Полянская
7LYvIAGe9Oo.jpg
9n2qt0ztcVY.jpg
N-j_KcqL0II.jpg
cIhyTrhjrE4.jpg


 
Один день в патруле с казаками дружинниками природоохранной дружины Белореченского РКО
20 мая, я вместе с казаками дружинниками природоохранной дружины Белореченского РКО, вооружившись фотокамерой, отправилась патрулировать лесные массивы Белореченского района. Сделала это для того, чтобы воочию увидеть работу дружинников природоохранной дружины.
Помолившись у храма пос.Дружный и попросив у Бога благословения на благие дела, мы отправились на территорию пос.Молодежный. Туда, где несколькими днями назад казаки природоохранной дружины Белореченского РКО совместно с представителями лесничества обнаружили факт самовольной вырубки леса и снятия грунта лесного массива. В настоящий момент по данному преступлению ведется следствие.
На протяжении всего дня я внимательно наблюдала как казаки замечают вокруг себя, все до малейших деталей — то ветка совсем недавно сломанная лежит, то примятая трава...наблюдала и фотографировала. Мне хотелось узнать о их работе как много больше.
Дальше нас ожидал маршрут Комсомольского лесничества. В ходе патрулирования по лесу казаки рассказали мне об еще одном факте преступления:
«18 числа в ходе рейдового мероприятия с лесниками в хуторе Терновый был обнаружен незаконный поруб деревьев твердой породы, а на следующий день проведен рейд выявления украденной деловой древесины у населения хутора Терновый, возле частной пилорамы была обнаружена похожая деловая древесина, порезанная по длине.
Со стволов деревьев, изъятых с комеля, были сделаны спилы и отвезены на место происшествия, где с оставшихся пеньков были сделаны спилы для доказательства факта самовольного поруба.
От данного преступления значительный ущерб был нанесен Лесному фонду.»
На территории Черниговского сельского поселения мы спустились к живописным берегам реки Пшиш, где казаки проверили санитарный порядок. Завершили патрулирование у чистейшего природного источника Пресвятой Богородицы, находящегося в лесном массиве станицы Черниговской.
Пресс-служба Белореченского РКО
Елена Шаповаленко
wHt__BjSYdk.jpg
Moee9oWqyRI.jpg
Z7hqhi7YYfY.jpg
ZAUsmQeXOxc.jpg
DTz79_MZMrg.jpg


 
ОДИН ДЕНЬ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ
Я решила написать, как проходит мой карантин, а именно как прошел мой сегодняшний день. Со всех сторон нас предупреждают об опасности вируса, и о том, что не стоит выходить на улицу и контактировать с людьми. Это очень пугает и давит. Не знаю, может это у всех так, но меня это не сильно расстраивает.
Еще с конца марта я соблюдаю карантин, выходила только в магазин или в аптеку. Просто не было необходимости куда-либо идти, был четкий настрой, пересидеть дома эти дни, было страшно. Дни идут, и постоянно сидеть дома невозможно. А с 1 апреля в некоторых регионах ввели штраф за нахождение на улице «без причины». Это стало давить сильнее. Я думаю, все в курсе того, что происходит.
Так вот, я старалась строго соблюдать карантин, но это сильно не выматывает меня, и не давило морально. Настроение конечно, от этого тоже зависит, потому почти нет никакого! Я решила сходить прогуляться, подышать свежим воздухом! В моем положении это хоть и страшно, но очень этого хочется! Никаких магазинов, только природа! Утром я прогулялась по нашему микрорайону. И знаете, после нескольких дней «заточения», выйдя на улицу, я увидела, что в городе все хорошо, люди так же гуляют, авто ездят…Я живу в Краснодарском крае, но я знаю, что есть ограничения. Уже после полудня пошла в большой магазин в городе. Прогулялась по нему, нашла необходимое для себя, это то, о чем дома, я бы и не подумала. Мне это очень подняло настроение, на какое-то время исчезло чувство страха, я вновь ощутила, что все хорошо!
Сходила я и в гости, погода сегодня стояла шикарная, тепло. Вечером гуляло много людей. Свежий весенний воздух, красивый закат – все, что нужно для счастья. Просто спокойствие и избавление от всех плохих мыслей. Меня это очень успокоило, я верю, что скоро все наладится и мы будем жить всем миром, как прежде, а может быть, даже лучше, чем раньше! На самом деле, мир вокруг так прекрасен, так не хочется обращать внимание на все эти проблемы. Но, увы, это реальность, и ее показывают везде, и говорят об этом все. Никуда не деться.
Но забыться и отвлечься от всего этого, все- таки стоит, хотя бы на денек. Это очень хорошо, что я живу в собственном доме, и нахождение здесь считаю для себя самым безопасным. Но иногда надо сбросить это угнетающее состояние, и пройтись по магазину, найти себя в чем-то, или найти себя в творчестве…Конечно, если вы чувствуете себя хорошо и у вас нет подозрений на вирус.
Жди новый день, как маленькое чудо! И он удачи непременно принесет.
И помни, счастье прячется повсюду, лишь позови – оно тебя найдет.
Светлана Коржикова.

 
Надеюсь, что и инвалидов не забудут!
Сейчас все медиа обсуждают ближайшее изменение Конституции. Надеюсь, что и инвалидов не забудут! Очень хочется, чтобы новые поправки все -таки были ДЛЯ инвалидов, а не ДЛЯ «галочки». Сейчас в Конституции можно найти пару пунктов про инвалидов, а конкретно, в статье 39 сказано:
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Лаконично и непонятно…а кто такие инвалиды и на какое обеспечение они могут надеяться? Очень хочется, чтобы в Минздраве разобрались, что такое Болезнь, а что такое Инвалидность! А основная разница между болезнью и инвалидностью в том, что болезнь вылечить можно, а инвалидность – это диагноз навсегда. А если инвалидность навсегда – это диагноз навсегда, значит, не может быть у инвалидности группы, может быть просто инвалидность, что человек живет с диагнозом, может находиться в состоянии ремиссии или обострения, но это не значит, что забота и обеспечение могут уменьшаться. И выплаты по инвалидности для всех инвалидов должны быть одинаковыми, потому что не бывает более легких диагнозов или более «сладких» таблеток. Инвалиды просто должны делиться на тех, кто родился с диагнозом и тех, кто заболел, в течении жизни. Это разные категории граждан и социальное обеспечение им нужно разное. Для поддержания состояния ремиссии инвалиды должны постоянно проходить курсы адаптации и реабилитации и это также нужно закрепить в Конституции. Не имеет смысла лечить инвалида, если не научить его жить с диагнозом. Не имеет смысла лечить инвалидов, если не фиксировать их опыт! Получается, что помимо двух всем известным бед в нашей стране инвалидам еще приходиться проходить и через третью - ГРАБЛИ…и некоторые инвалиды с диагнозом вынуждены искать как достичь ремиссии самостоятельно, хотя можно облегчить этот процесс, будь у Минздрава опыт предыдущих инвалидов, которые научились жить с диагнозом!
Светлана Коржикова.

 
Учителей мы помним и гордимся!
Нашему классу 10 «В» 1970 года выпуска очень хочется рассказать о тех, кого мы должны помнить всю свою сознательную жизнь и рассказывать о них своим детям, внукам и правнукам. В 5 классе к нам пришло очень много учителей по разным предметам. Николай Семенович Фисенко – артиллерист, капитан артиллерийского полка 2-й польской дивизии. Много курьезных случаев, произошедших с польскими и нашими солдатами он рассказывал нам. Орденоносец Григорий Семенович Кукунин, старшина 8-й минно-торпедной авиационной дивизии на Балтийском флоте. Его знания по истории удивляли нас своим разнообразием примеров из политической жизни страны. Он заставлял нас думать о событиях и возможности их решения. Орденоносец Ида Людвиговна Беккер – пример элегантности поведения не только для девчонок, но и мальчишек. Партизанка в годы войны в Белореченске, она спасла жизни многих людей и была очень уважаемым человеком в нашем городе. У нее была одна слабость: на уроках, если мы провинились, то пели всем классом на немецком языке песни «Кукушка» или «Широка страна моя родная». Орденоносец Валентин Афанасьевич Галиченко – учитель математики и черчения, хотел быть врачом, но по путевке райкома комсомола стал педагогом. Он был для нас любимым учителем и отцом родным, все горести мы несли к нему.
Учитель музыки Анатолий Николаевич Доровской. Мы считали, что его уроки – это баловство, что учить ничего не надо. Зачем нам это, ведь мы не будем музыкантами или артистами. Но его любовь к музыке заставила нас взглянуть на его уроки по-другому. Мы не только пели пионерские песни, но и слушали классическую музыку, сольные концерты ведущих артистов оперы. В нашей школе были созданы и звучали на 4 голоса октябрятский, пионерский и хор старшеклассников. Впервые мы заявили о себе на смотре художественной самодеятельности среди школ Северо-Кавказской железной дороги в Ростове-на-Дону в 1966 году. Нам было выделено три вагона для поездки. Об этом позаботились наши шефы от ж.д. организаций и директор школы №68 Александр Васильевич Пармяев. Авторитет этого человека был необсуждаем. Спокойный. Никогда не повышал голос, но когда он шел по коридору, все вжимались в стену и наступала тишина вокруг. Анатолий Николаевич был членом союза композиторов, он сам писал музыку, делал аранжировки для нашего джазового оркестра. Летом формировал агитбригаду и мы пели-плясали на полевых станах нашего района. Очень вкусными обедами угощали нас комбайнеры и полеводы. Не забывал он и работников ж.д.транспорта. После школьных уроков он до позднего вечера пропадал в ж.д. клубе имени Свердлова. Здесь звучали голоса солистов, вокальных групп, музыка оркестра. В это время в школе появился человек, который был так же увлечен музыкой духовых инструментов Ачилов Михаил Михайлович. В их произведениях звучала популярная танцевальная музыка, сложные оркестровые произведения. Выходишь после занятий и хочется петь и плясать до утра. Благодаря этим людям школа гордится нашими бывшими учениками: Юра Скороходов – артист театра сатиры имени Аркадия Райкина, Вадим Неподоба – был известным поэтом, Николай Тарабан, Галя Шишина, Нина Фисенко, Юрий Ачилов, Саша Федяев, Таня Пятченко, Лариса и Татьяна Гариковы, Людмила Хачатурян, Лариса Чичитко, Надя Гришанова, Валя Воронова, Алексей Чебак, и еще много людей, для которых музыка стала второй жизнью.
Сегодня везде звучит музыка Великой Отечественной войны и хочется сказать от всего сердца всем военным:
Сегодня праздник- поздравляем вас,
Мужчины с выправкой военной.
Погибших помним,
Помним тех, кто ушел в запас
Кто подрастает,
поздравим непременно!
Своей присяге воинской верны,
Сильна их вера, их судьба красива.
Они стоят на страже всей страны
Большой страны по имени Россия!
Выпускники 10 «В» класса 68-й школы 1970 года.
TmEYXNXIbCY.jpg
hllR5sMO7A4.jpg
Kz89E9BtOM4.jpg
8iPptl8oQLo.jpg
bF6SJa1KlJs.jpg
Ra0esluM--M.jpg
o2k98THinCE.jpg


 
Транспортные предприятия г. Белореченска в связи с частичной отменой карантинных мер, с 23 мая переводится с режима утро/вечер на работу по графику выходного дня. В перевозках пассажиров будет задействовано 80% парка общественного транспорта. Городские автобусы будут двигаться по своим маршрутам с 6.00 до 20.00 с интервалом 15 - 30 минут.

N 21- с 6-50 до 17-30 интервал 30 мин
N 19- с 6-00 до 18-30 интервал N 20 мин
N 23 - с 6-50 до 18-30 интервал 15 мин
N 14 - с 7- 00 до 17-00
Интервал 50 мин
N 15 с 6.30 до18.00 интервал 20 мин
N 17 с 6.07 до 18.56 интервал 15 мин
N 2A с 6.30 до 20.00 интервал 20 мин
N 5A с 6.55 до 20.00 интервал 30 мин
N 7 с 7.10 до 20.10 интервал 30 мин
N 18 с 7.00 до 18.00 интервал 30 мин
N 20 с 6.45 до 18.25 интервал 20 мин

Инфо:Заместитель начальника управления транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Ян Игоревич Кейсер
XY7TZ15Vw-c.jpg
 
Белореченские полицейские раскрыли кражу электроинструментов из домовладения
В дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району с сообщением о краже обратился 52-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что из его домовладения были похищены электроинструменты, общий ущерб составил 10.000рублей.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы. Женщину задержали и доставили в районный отдел. В Отделе полиции ранее не судимая 43-летняя местная жительница пояснила, что часть похищенного она успела продать, а вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, другую часть похищенного сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу. В настоящее время в отношении обвиняемой следственным отделом Отдела МВД России по Белореченскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Обвиняемой на период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району
ChCdk1nYXwU.jpg


 
Кубанские здравницы за первые сутки работы приняли больше тысячи отдыхающих
Вчера в соответствии с распоряжением Вениамина Кондратьева открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. Они уже приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам.

– Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Так, санатории обязаны организованно доставлять прибывающих туристов, контролировать их перемещение. Отдых возможен только на их территории – пляжи, в том числе самих санаториев, и набережные остаются закрытыми. Сами гости в обязательном порядке должны предоставить справку об отсутствии COVID-19.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
EIHNkK_5PAI.jpg


 
Глава района Александр Шаповалов @aleksandrshapovalov71 ответил на вопросы жителей Белореченского района.
 
Последнее редактирование модератором:
Кто прав: Путин или Пенсионный фонд?
Накануне 75 годовщины Великой Отечественной войны согласно указу Президента России ветеранам, инвалидам войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам, погибшим и умершим участникам войны выплачена единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей.
Ко мне обратилась Романычева Нина Федоровна вдова умершего участника Великой Отечественной войны Романычева Ивана Яковлевича. Ей в такой выплате управление Пенсионного фонда РФ в Белореченском районе отказало.
Начальник управления А.И.Макаров сообщает Нине Федоровне:
«..денежная выплата в целях дополнительной материальной поддержки граждан Российской Федерации из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в связи с совершенным ими подвигом по защите Отечества в этот период. В этой связи круг лиц включает в себя граждан, относящихся к инвалидам Великой Отечественной войны, а также к ее участникам из категорий, поименованных в подпункте 1 пункта 1 статье 2 Федерального закона «О ветеранах», которые имели непосредственное отношение к соответствующим событиям, происходившим в период Великой Отечественной войны... Вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников боевых действий, не относящихся к событиям Великой Отечественной войны в период с 1941 по 31.12.1945 годы, право на единовременную выплату не имеют».
В указе Президента сказано об единовременной выплате следующим категориям граждан: «а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах». Открываем Федеральный закон от 12 января 1995 г. «Статья 2. Ветераны Великой Отечественной войны пункт 1 подпункт 1
е) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года…»
Согласно именно этому подпункту и этому пункту Романычев Иван Яковлевич является ветераном Великой Отечественной войны. 11 сентября 1995 года Президиум Верховного Совета СССР наградил Ивана Яковлевича медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Советский Союз признавал Романычева за его боевые действия по ликвидации националистического подполья участником Великой Отечественной войны.
Иван Яковлевич Романычев «согласно списка №200 участников Великой Отечественной войны по военному комиссариату г.Белореченска от 22.03.1996 г., архивной справки ЦАВВ 4/А/Р-276 от 24.01.1996 г. проходил военную службу в войсковой части 3237 в 1951 г., которая участвовала в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в западных областях Республики Беларусь, Украины и Прибалтийских Республиках до 31.12.1951 г. Согласно Федерального закона от 12 января 1995 г №5-ФЗ «О ветеранах» в составе действующей армии значится. Выдано удостоверение Участник Великой Отечественной войны серия Д №18617 03.04.1996 г. Гражданин Романычев И.Я. относится к участникам Великой Отечественной войны в соответствии ст.14 Федерального Закона «О ветеранах» - из справки военного комиссариата г.Белореченска». Президент РФ в марте 1995 года наградил Ивана Яковлевича юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.». В феврале 2004 года другой Президент наградил Романычева юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.» По мнению начальника управления Пенсионного фонда и Верховный Совет СССР ошибся, и Президенты Российской федерации Ельцин и Путин тоже ошиблись? У кого-то есть полномочия оспорить действия двух Президентов?
В 2006 году Управление социальной защиты населения выдало Ивану Яковлевичу удостоверение инвалида первой группы, которое подтверждало его право на льготы и преимущества, установленные законодательством СССР и союзных республик для инвалидов Отечественной войны, а также ст. 14 ФЗ «О ветеранах». Когда Иван Яковлевич умер, в 2008 году его супруге Нине Федоровне выдали удостоверение, в котором закреплено ее право на льготы как жены погибших военнослужащих на основании ст.21 ФЗ «О ветеранах».
Все эти годы Нина Федоровна пользовалась льготами, лечилась в госпитале, на 70-летие Победы получила единовременную выплату и юбилейную медаль, в этом году администрация Краснодарского края как вдове ветерана Великой Отечественной войны выделила единовременную выплату на ремонт дома.
Начальник Управления Пенсионного фонда в Белореченском районе ссылается на положения закона, которые утверждают, что Иван Яковлевич является ветераном Великой Отечественной войны, и на их основании делает вывод, что он является участником боевых действий, не относящихся к событиям Великой Отечественной войны. Ликвидация бандеровцев не относилась к событиям Великой Отечественной войне, это были последствия Великой Отечественной войны. Есть закон, который приравнивает участников этих боевых действий к ветеранам Великой Отечественной войны. Может есть секретный документ, на основании которого не положено Романычева считать участником Великой Отечественной войны, а следовательно и Нину Федоровну не признавать вдовой участника Великой Отечественной войны? Выходит все ошибались... и мнение руководителя отделения Пенсионного фонда правильнее мнения Президента Российской Федерации и законов Российской Федерации.
Елена Кузнецова.

 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 5
Назад
Сверху Снизу