СМИ Новостной журнал.

Закреплённое сообщение.

В теме публикуются новости города Белореченск и района, а так же новости Краснодарского края и Республики Адыгея.
 
Последнее редактирование модератором:
14 февраля в помещении Районного Дома Культуры проходил Первый Открытый Фестиваль «Наша Великая Победа», посвящённый 75-летию Победы. Он был организован Белореченским районным Советом ветеранов.
Продолжение - часть2-ая


 
Для того чтобы видеть реальное положение дел на местах, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Эдуард Кузнецов поставил себе задачу регулярно бывать в каждом поселении на территории своего избирательного округа. С очередным деловым визитом он посетил село Великовечное.

kuznecovvelikoe1.jpg


Вместе с главой поселения Константином Степаненко и начальником районного управления образования Геннадием Домским депутат совершил объезд сельских социальных объектов, беря на заметку проблемные вопросы. Так, при посещении школы №14 Эдуард Кузнецов обратил внимание на то, что котельная учебного заведения до сих пор работает на твёрдом топливе, что отрицательно сказывается на уровне затрат по отоплению. Отметив необходимость газификации школы, депутат положительно оценил переоборудование помещения для приёма пищи и внутренний ремонт помещений школы.
kuznecovvelikoe2.jpg

Ряд проблемных вопросов выявил визит в детский сад №38. Дошкольное учреждение остро нуждается в замене канализации, освещении и благоустройстве территории. Для изыскания денежных средств на решение этих вопросов Эдуард Анатольевич поручил произвести расчёт стоимости необходимых ремонтных работ.
Во время посещения школы №23 с просьбой оказать содействие в газификации трудовых мастерских и в капитальном ремонте школы обратилась к депутату директор этого самого крупного в сельском поселении учебного заведения.
kuznecovvelikoe3.jpg

В сельском Доме культуры «Октябрь» Эдуард Кузнецов провел дружескую встречу с представителями литературной общественности села Великовечного. Участникам встречи была предоставлена возможность прочесть депутату свои стихи и рассказы. Отметив с удовлетворением тот факт, что литературным творчеством занимаются не только представители старшего поколения, но и дети, Эдуард Анатольевич предложил издать небольшой сборник стихов одарённых детей Белореченского района в честь празднования 75-й годовщины Великой Победы.
kuznecovvelikoe4.jpg

Андрей МИХАЙЛОВ.
 
Последнее редактирование модератором:
Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» намерены выполнить ремонт 200 подстанций в восьми муниципалитетах Краснодарского края и Республики Адыгея (зона ответственности филиала) в рамках мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к прохождению пиковых нагрузок летнего и осенне-зимнего периода 2020-2021 гг.
На 49 подстанциях напряжением 35-110 кВ энергетики планируют выполнить техобслуживание оборудования и ремонт отдельных элементов – трансформаторов, вводов, выключателей, разъединителей. Они также капитально отремонтируют 145 трансформаторных подстанций 10 кВ.
rossety3.jpg

Специалисты также выполнят расчистку трасс воздушных линий электропередачи на площади порядка 168 га, заменят более 18 тыс. изоляторов, 100 км проводов, 885 опор на ЛЭП и многое другое. Ремонтная протяженность линий электропередачи составит около 808 км.

– В настоящее время формируется график мероприятий ремонтной программы по технологическим направлениям, к реализации которой планируем приступить по завершению прохождения зимнего периода 2020 года в установленные сроки, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Рустам Магдеев.

Справка. Адыгейские электрические сети обеспечивают электроэнергией Апшеронский и Белореченский районы Краснодарского края, а также Гиагинский, Майкопский, Красногвардейский, Кошехабльский, Шовгеновский районы и пригород Майкопа Республики Адыгея. Территория обслуживания составляет свыше 10 тыс. кв. км с населением более 450 тысяч человек. Численность персонала филиала – 727 человек.

«Россети Кубань» (маркетинговый бренд ПАО «Кубаньэнерго») отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. «Россети Кубань» – крупнейший налогоплательщик региона. Телефон горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).
 
Ветераны вернулись на сцену.
Первый концерт в Доме культуры хутора Кубанского, преображённом после реставрации. Ещё одно радостное событие: на сцену вышла знаменитая «Кубаночка»! Они не выступали почти 10 лет. Сёстры Астаховы (Огоньки): Антонина, Валентина и Татьяна, - Мария Башарина, Антонина Астахова, Полина Астахова, Валентина Луткова… Поют а-капелла, по-прежнему слаженно, красиво. Цепляют самые тонкие струны души: «Я когда-то была молодая», «Голубая ночь». Зазвучала третья песня – весёлая, залихвацкая «Шуры-буры». И будто годы отступили: засветились озорно глаза, задвигались в такт мелодии плечи, ноги! А зритель не отпускает со сцены, из зала звучат мужские голоса: «Тает в небе туча грозовая!» Первые аккорды военной песни, и к певицам выходит молодой казак. Пришёл на концерт, чтобы поддержать сына-первоклассника, и вот так, в рабочей одежде (прямо из теплиц) вышел на сцену. Уверенно Максим затянул старинную казачью песню, подхватили женские голоса. Не выдержала и одна из членов жюри – присоединилась. Да, та самая Наталья Трунова, которая в юности пела в Кубанском казачьем хоре у Захарченко, а потом, выйдя замуж в Белореченск, руководила ансамблем «Кубанские казаки».
Ожил сельский Дом культуры! Несмотря на то, что распахнул он свои двери всего месяц назад, была подготовлена программа для районного смотра художественной самодеятельности. К зрителям с приветственным словом обратились работники ДК: Марина Блудова, Татьяна Макарова и Людмила Калинина.
Номеров было немного, но каждый мы, зрители встречали тепло. Воспитанники детского сада «Солнышко» спели вместе с воспитательницей Натальей Коба две песни, потом мальчики станцевали «Яблочко». Среди маленьких артистов выделялся Рома Чухнин: одетый в военную форму, он так самозабвенно выступал, сияя улыбкой! Пятиклассник Матвей Скоридченко с чувством прочитал стихотворение о России. Показали свои номера кружок детского пения «Дебют» и танцевальный кружок «Колибри». Очаровала своим хрустальным голосом Юлия Астахова, исполнив песню «Мама». Выступление фольклорного коллектива «Кубаночка», о котором я писала в начале статьи, было в финале.
Надежду на новые встречи с прекрасным дарят слова новых хозяек сельского очага культуры: «Мир творчества удивителен тем, что в нём нет границ, как нет границ у нашей Вселенной, усеянной множеством звёзд. Сегодня на сцене блистала целая россыпь звёзд, юных и взрослых. Мы не говорим вам: «До свидания», мы говорим вам: «До новых встреч!»
Лидия Речкина. Хутор Кубанский.
На фото:
Работники ДК хутора Кубанского: Марина Блудова, Людмила Калинина и Татьяна Макарова.
Фольклорный коллектив «Кубаночка»
Жюри смотра: Саният Банкетова и Наталья Трунова
Gi-7xAwVLEc.jpg
QBn0vN1M3Xw.jpg
J3xzSTMNax4.jpg


 
И КУПОЛ засиял...
12 февраля произошло радостное событие для прихода храма святого великомученика Георгия Победоносца. В этот торжественный день состоялось освящение и установка на храм купола с накупольным крестом. Чин освящения совершил настоятель храма протоиерей Сергий Головатинский в сослужении настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Пшехской, протоиерея Андрея Майданова.
Обычное, казалось бы, здание по улице 40 лет Октября, 27 превратилось в настоящий Дом Божий, где люди будут возносить свои молитвы. В момент установки, пасмурное до этого небо, озарилось солнцем. Его лучи пробили серые тучи и упали прямо на купол храма. Батюшка Сергий сказал, что это Божие знамение и благословение. Все присутствующие порадовались этому чуду.
Уютный, светлый и такой теплый храм святого Георгия принимает уже своих первых прихожан. Дай Бог, чтобы сюда стало приходить не одно поколение православных христиан. Двери храма открыты. Каждую субботу и воскресенье здесь совершаются Богослужения.
Святой великомученик Георгий, моли Бога о нас!
Татьяна УВАРОВА
GZzU1r60ZAU.jpg
tqkg3Q8ODuo.jpg
_IIuDiaMz9c.jpg
IJLvyFSNzIM.jpg
dTwykQicKtk.jpg
JOQtXYRX-YQ.jpg
UQgnDs0XcPQ.jpg


 
Память - главный враг войны.
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современного общества, так как детство – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. В 2020 году исполняется знаменательная дата – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции «75 дней Памяти», с целью формирования интереса к прошлому. Воспитания уважения к защитникам Отечества, к памяти павших бойцов. Воспитания чувства гордости за патриотизм кубанцев героев ВОВ. В МБДОУ д/с 10 19.02.2020 года воспитателем Свистуновой Екатериной Михайловной было проведено мероприятие «Досуг с использованием информационно-коммуникационные технологий. «Путешествие в прошлое. Герои ВОВ жители земли кубанской». На котором по средством интерактивной доски детям были показаны фотографии героев войны жителях Кубани, чьими именами и фамилиями названы улицы в городе Краснодаре, а так же установлены памятники и памятные доски, фотографии улиц , памятников и памятных досок дети тоже увидели на интерактивной доске. Екатерина Михайловна рассказала ребятам о подвигах военных, за которые им были присвоены звания Героев Советского Союза.
Воспитать провела интересные игры с ребятами «Разгадывание шифровок, «Прохождение полосы препятствий», «Сбор медицинской сумки» и другие на которых ребята показали свои смекалку и выдумку, физическую подготовку. «Ребята сколько бы поколений ни сменилось на земле, Великая Отечественная война никогда не должна исчезнуть из нашей памяти. Помнить войну и тех, кто принёс победу, – значит бороться за мир!» - вот такими словами закончила свое мероприятие Екатерина Михайловна.
vIV030BEugc.jpg


 
С 20 по 22 февраля 2020 года в СК «Химик» г. Белореченска прошло Первенство Краснодарского края по вольной борьбе среди юношей до 16 лет. В соревнованиях принимали участие команды из 16-ти городов и районов Краснодарского края: Армавир, Анапа, Краснодар, Горячий ключ, Сочи, Белореченский р-он, Славянский р-он, Брюховецкий р-он, Гулькевичский р-он, Крымский р-он, Красноармейский р-он, Туапсинский р-он, Апшеронский р-он, Темрюкский р-он, Тимашевский р-он и Северский районы. Команду города Белореченска представляли учащиеся МБУ ДО ДЮСШ 1.
Наши спортсмены показали следующие результаты:
I место в своей весовой категории до 57 кг занял Кешабян Тигран (тренер Хастян Амаяк),
II место в своей весовой категории до 41 кг занял Лацынников Матвей (тренер Караибрагимов Яшар),
III место в своей весовой категории до 44 кг занял Карагезян Георгий (тренер Исаков Ренат).
VaT08R-C38w.jpg
j5xhzPSoBVw.jpg
eiFBXqVauCc.jpg


 
«Белореченский мАРТишоК»
это компромисс между 23 февраля и 8 марта. Это и проводы зимы, и всреча весны. В Молдавии есть такой праздник Мартишор - маленький март. Вот и у нас марток, мартишонок. Открытие выставки 1 марта в 17 часов. Приходите, буду рад Вас видеть!
Николай Кармазин.
«Арт-Студия Николая Кармазина». Белореченск, ул. Ленина, 52А.
jlvWxW0ksOc.jpg


 
Участниками муниципального этапа мероприятия «Каждой пичужке кормушка» стали ученики начальных классов школы №5. В парке Победы ребята вместе с педагогами, казаками-наставниками и родителями развесили на деревьях 55 кормушек. И не важно, что зима в этом году выдалась теплой, главное – малыши проявили заботу о птицах, с любовью и ответственностью подошли к изготовлению кормушек.
kormushki_2.jpg

Ученики 4 «В» пришли в парк всем составом – 30 человек. Они принесли 13 кормушек. Лера Патерикина, например, сделала кормушку из коробки от сока.
– Папа помогал, – с гордостью рассказала девочка. – Мы с ним уже не первую кормушку делаем. Начали, когда я была еще дошкольницей и ходила в детский сад №11 «Василек». Вот примерно по тому же принципу и сейчас кормушку сделали.
Классный руководитель 4 «В» Людмила Корнилова пояснила, что в экологической акции участвуют три класса начальной школы в полном составе и еще по нескольку человек из других классов.
– Когда ребятам и их родителям предложили принять участие в мероприятии, – вспоминает Людмила Николаевна, – все высказались «за». В нашем классе вообще очень активные дети и родители. Они с удовольствием взялись за работу и сделали не только кормушки, но и скворечники – про запас. Ведь о том, как тяжело нашим пернатым зимой находить себе корм, школьники хорошо знают. Мы постоянно беседуем об этом на уроках...
kormushki_1.jpg

Ученики 4 «В» уже два года являются экологами. Классный руководитель и учащиеся плодотворно сотрудничают с представителями Краснодарской краевой общественной экологической организацией «Экологическое содружество». Это представители «Экосодружества» предложили школьникам вывесить кормушки в парке Победы. И не только предложили, но и приняли в акции самое активное участие. Четвероклассникам помогали общественный эколог Лариса Никифорова и казак-наставник (Белореченское городское казачье общество) старший вахмистр Роман Блинов.
По словам Анастасии Крепс, классного руководителя 2 «Г», нынешнее экологическое мероприятие – первое для ее учащихся.
– На предложение принять участие в акции все откликнулись с готовностью, – поделилась Анастасия Александровна. – В изготовлении кормушек детям помогали родители. Заинтересованы были все, ведь вопрос стоял, хотим ли мы помочь птицам. Задание понравилось, поэтому кто-то сделал кормушку в течение нескольких часов, кто-то – за несколько дней.
kormushki_3.jpg

Игорю Смирнову, например, помогали папа и дедушка.
– Нашли видео в Интернете и сделали, – сказал Игорь.
А Никита Володько из 2 «Г» даже в парк пришел с папой. Мужчина помог сыну закрепить кормушку на дереве.
Мама ученика 2 «Б» Юлия Троценко тоже принимала участие в акции. Она рассказала, что в их семье с энтузиазмом отнеслись к предложению сына сделать кормушку для птиц. Мальчику в этом деле помогал отец.
– Муж сам придумал модель кормушки. Ведь он у нас на все руки мастер, дизайнер. Сын красил, прикручивал – отцу помогал. Так увлеклись, что еще и скворечник сделали. Птицы точно голодными не останутся. Считаем, что эта акция очень нужна нашим детям. Она воспитывает внимание, заботу и любовь к окружающему миру, природе. Во время подготовки к акции сын узнал много полезной информации: что пернатым, например, нельзя соленое сало – только свежее. И черный хлеб им нельзя – только белый.
Развешивая кормушки, школьники бережно сыпали в них принесенные семечки, крупу.
Следующим этапом «Экологического марафона» станет акция «Чистые берега».
Елена ПРИХОДЬКО.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.
kormushki_4.jpg

kormushki_5.jpg

kormushki_6.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Организатором турнира выступила БРФСОО Федерация спортивной борьбы грэпплинг (президент – казак Белореченского городского казачьего общества Геннадий Буторин).
grap.jpg

В соревнованиях приняли участие и показали своё мастерство владения приёмами спортивной борьбы грэпплинг около ста спортсменов из Белореченска (казаки молодёжной сотни Белореченского РКО), Краснодара, Сочи, г. Невинномысска, ст. Полтавской, г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики.
Почётными гостями соревнований стали сестра и брат Героя России Алексея Козина, его отец Владимир Андреевич, который принял участие в церемонии награждения спортсменов.
Елена ШАПОВАЛЕНКО, пресс-служба Белореченского РКО.
grap2.jpg

Справочная информация: В 1999 году лейтенант Алексей Козин, окончивший казанский филиал Челябинского танкового института, был назначен на должность командира танкового взвода 100-й дивизии оперативного назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск МВД России. В июле 1999 г. убыл в составе тактической группы в Республику Дагестан. С конца июля по начало сентября его взвод выполнял задачи по прикрытию административной границы с Чеченской Республикой на заставе в Аксае. Погиб в бою, прикрывая своих сослуживцев, 5 сентября 1999 года.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, лейтенант Козин Алексей Владимирович посмертно был удостоен звания Героя Российской Федерации. Навечно зачислен в списки личного состава части.
 
Последнее редактирование модератором:
29 февраля, в субботу, к нам приедет команда «White noizzze»(Краснодар)🔥
«Творчество группы сложно отнести к каким-то избитым жанровым определениям и штампам. По мнению участников коллектива, это самобытный альтернативный рок, с ярко выраженным жёстким звучанием, приправленный откровенно острыми текстами, в пронзительном исполнении вокалистки Анны Савоновой.
Главная ставка музыкантов сделана на максимальный драйв и мощный звуковой напор, в сочетании с интеллектуальной составляющей текстов, в которых рассказывается о внутренних переживаниях человека, его месте в этом мире и окружающей действительности, порой страшной, мрачной и жестокой».

Все, кто любит рок-группы с красивым женским вокалом, должны оценить «White noizzze» по достоинству, включайте аудио и приходите послушать ребят вживую😉

⏰Сбор с 20.00, начало в 21.00
💰Вход:
✔200 рублей при условии предварительной брони столов по телефону
8-989-120-24-13
✔250 рублей в день концерта без брони
29 февраля "White noizzze"(Краснодар)
lj3moaFveFI.jpg
Cit2nF5FYqU.jpg


 
Последнее редактирование модератором:
Государственная Дума на пленарном заседании в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об использовании материнского (семейного) капитала. За него проголосовали 397 депутатов, в том числе документ единогласно поддержала фракция «Единой России»

Первый заместитель руководителя фракции партии по законопроектной деятельности Андрей Исаев отметил, что главным автором этого законопроекта стал Президент России Владимир Путин, которому принадлежит и сама идея маткапитала. «Этот закон решает много вопросов в интересах семей. Мы оперативно объединили усилия всех ветвей власти, нашли механизм, которого ждут граждане. Так нам надо работать и впредь, решая социальные проблемы, – на это нас ориентирует Президент России», – заявил он.
matkap.jpg

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что поправки также предполагают сокращение процедур и времени по сбору документов для маткапитала.

«Семья обратится один раз, напишет заявление, где сразу будут учитываться все особенности, и не нужно будет идти к нотариусу и заверять решение о направлении сертификата на приобретение жилья», – пояснила парламентарий.

Она уточнила, что на региональной неделе депутатов Госдумы единороссы совместно с партийными приемными проведут разъяснительную работу с населением по предстоящим нововведениям материнского капитала.

«У нас открыта сеть «семейных» приемных в рамках в том числе партпроекта «Крепкая семья», куда приходят родители детей проконсультироваться по различным вопросам. И мы будем разъяснять новые положения принимаемого сегодня в третьем чтении федерального закона», – отметила Ольга Окунева.

Напомним, 10 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в законопроект, которые касаются использования материнского капитала. Они подготовлены в результате договоренности между Правительством, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком и руководителем фракции партии в Госдуме Сергеем Неверовым на встрече с председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Предлагаемые изменения разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки предполагают продление программы до 31 декабря 2026 года. Маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок, – они получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты составит 616 617 рублей. Кроме того, право на получение материнского капитала получат одинокие отцы, усыновившие или взявшие на воспитание ребенка. Процедура рассмотрения заявки на выдачу материнского капитала сокращается до пяти дней, сама процедура выдачи также упрощается.

Член фракции Партии в Государственной Думе Светлана Бессараб прокомментировала принятые поправки:

«Государственная Дума по поручению Президента максимально ускорила рассмотрение законопроекта по вопросам о распоряжении средствами материнского капитала и его распространении на женщин, родивших первого ребенка. Сегодня многие семьи с детьми ждут принятия данного закона, ждут поддержки государства. Очень важно, что закон будет иметь обратную силу и граждане получат выплаты за период, начиная с 1 января текущего года. Мы надеемся, что принятие закона позволит оказать действенную помощь и разрешить сомнения молодых семей, которые хотят детей, но опасаются снижения доходов в период отпуска по уходу за ребенком. Эти сомнения теперь будут частично разрешены. Действие программы материнского капитала по поручению Президента продлено до 2026 года, при этом его размер будет ежегодно индексироваться», − отметила Светлана Бессараб.
 
Последнее редактирование модератором:
О пенсионном законодательстве
С 01.01.2019г. вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села, которые заключаются в повышении на 25 процентов фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности.
Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий:
- во-первых, у пенсионера должно быть не меньше 30 лет стажа непосредственно в сельском хозяйстве, т.е. работа в определенных должностях, профессиях, организациях. Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, утверждены Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2018 года № 1440).
- во-вторых, пенсионер должен проживать на селе,
- в-третьих, он не должен быть работающим.
Перерасчет пенсий в 2019 году проходил беззаявительно, по документам, которые имеются в выплатных делах пенсионеров, либо на основании заявления и дополнительно представленных документов о работе в сельском хозяйстве.
Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается. Пенсионер может обратиться в ПФР и представить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. Перерасчет на основании дополнительно представленных документов производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и всеми необходимыми документами.
Управление ПФР в Белореченском районе

 
Праздник настоящих мужчин
22 февраля 2020 г. в ГКУ СО КК «Белореченский КЦРИ» состоялся праздничный концерт посвящённый дню защитника Отечества с участием народного инструментального ансамбля «Ретро+» под руководством Константина Константинова.
День защитника Отечества-праздник настоящих мужчин. 23 февраля мы не только вспоминаем подвиги предков, но и отдаём дань мужеству представителей сильного пола. Этот праздник, претерпевший множество изменений с течением времени, сохранил своё первоначальное патриотическое настроение, ставшее основой единения граждан разных возрастов и социального положения.
На концерте прозвучали душевные и воодушевляющие песни в сольном исполнении А.Сметанина: марш «Воспоминание» (Е.Мартынов), романс «Я встретил вас» (Ф.Тютчев), русская народная «Бубуенцы», «Тёмная ночь» (Н.Богословский), «Катюша» (М.Блантер) и многие другие. По просьбам зрителей концертная программа завершилась маршем «Прощание славянки». Добрые и тёплые поздравления НИА «Ретро+» надолго останутся в памяти присутствовавших на концерте.
Выражаем благодарность всему творческому коллективу ансамбля:
К.Константинову (руководитель и дирижёр),А.Сметанину (солист), А.Петрову(бас-гитара), А.Околот (гитара), Д.Макорову(ударные), Э.Фирсову (труба).
Культорганизатор Н. М. Щёлокова
cX6rA60Lw1w.jpg


 
Зачем эти новые «шедевры»?
В последнее время многое делается для благоустройства нашего города: ремонтируются дороги, прокладываются новые тротуары и не только в центре города. У нас появился новый архитектор, который пообещал превратить наш город в привлекательный город со своей «фишкой». По-моему, мы уже можем увидеть эти новшества в центре города. Недавно, прогуливаясь в центре, я натолкнулась на удивительное строение возле бывшего здания кинотеатра «Космос».Прямо на клумбе, среди розовых кустов, стоит монумент из двух колонн, напоминающих античные колонны. Назначение данных колонн совершенно непонятно. Что они символизируют? И объект, возле которого он установлен, совсем не античного предназначения, чтобы его украшать такими колоннами. Но чем-то автор руководствовался прежде, чем изваять данный «шедевр»? Кто-то же дал своё «добро» на его изваяние? А где были наши славные депутаты, которые дали согласие на это? А откуда взяты деньги и, наверно, немалые? Мы стали такими богатыми, что можем позволить себе сорить деньгами? Но этот «шедевр» не одинок, так как ещё осенью установили ворота из арок античного типа над дорожкой, что ведёт в парк. Для чего её установили именно здесь, а не перед центральным входом в парк? Уравнение со многими неизвестными, которые решаются не в пользу жителей этого города, а для какого-то своего престижа, чтобы при случае хвастануть перед гостями, что вот у нас даже античные колонны есть в центре города. Я считаю, что такие «монументы» надо ставить тогда, когда город не будет тонуть после дождей, когда везде будут тротуары и хорошие дороги. Далеко можно не ходить, чтобы увидеть это. Тротуар вдоль школы №5 и детсада №16 со стороны ул.Луначарского разбит, по нему трудно ходить, а ведь там ходят ежедневно сотни школьников и маленьких детей. Наш двор по ул.Луначарского, 120 после дождя плавает в воде, потому что дорогу по ул. Луначарского сделали выше уровня двора, и вся вода стекает к нам во двор. То же самое со двором дома №22 по ул. Интернациональной, который весь залит водой после дождя или таяния снега, которого, к счастью, в этом году почти не было. А посмотрите на переход между Центральным рынком и рынком «Самсон», который весь в ямах, как после бомбёжки, а после дождя весь в воде, поэтому людям приходится пробираться по-над стеночкой. Разве руководство города и района не видит это? Выходит, что не видит или закрывает глаза на все эти новшества с античными колоннами. Значит, на такие излишества у нас деньги находятся, а вот сделать нормальную дорогу возле рынка у нас денег нет. Рачительные хозяева так не поступают. В первую очередь должно делаться то, что необходимо для блага жителей, а уж потом делать какие-то украшения. Не мешало бы спросить мнение жителей, что я и сделала.
- Таня, ученица 8 кл. Я тоже не понимаю, зачем эти колонны построили в центре города, что они символизируют? Ничего, а деньги потратили. Лучше бы тротуары хорошие сделали.
-Ольга Ивановна, пенсионерка. Я считаю, что эти колонны и арка в парке ни к чему. Просто выбросили деньги на ветер, а можно было бы их с умом потратить на благоустройство дорог и тротуаров. Прежде, чем ставить эти «произведения искусства», нужно было спросить мнение жителей. Я уверена, что люди не одобрили бы эти новшества, потому что в них нет нужды.
Я спросила несколько человек, проходивших мимо этих строений, и все ответили, что не было нужды в них, чтобы устанавливать в центре города. Настоящий город должен отличаться чистотой и благоустройством, а не античными колоннами. Думаю, что каждый согласится с этим мнением. А вот как объяснят появление этих «шедевров» наши власти? Чем они руководствовались, выделяя деньги на эти монументы? Или их установили какие-то меценаты на свои кровные деньги из большой любви к городу? Сомневаюсь, что такие есть. Умный предприниматель никогда не потратит деньги ради какого-то престижа. Обращаюсь к руководству города и района с просьбой объяснить жителям города причины появления античных колонн и арок, какие средства были выделены на их сооружение.
Любовь Сазонова.
li6WX04T8UE.jpg


 
Акция профилактического проекта «Кубань против рака» пройдет в Белореченске
Врачи краснодарского онкодиспансера проведут прием жителей 29 февраля в ЦРБ.

– В ближайшую субботу жители Белореченского района смогут пройти осмотр у краевых онкологов без направлений и предварительной записи. Мероприятие проводится в рамках краевого проекта «Кубань против рака» и направлено на раннее выявление онкологических заболеваний, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Акция начнется в 9 утра и продлится в течение дня. Пациенты с подозрениями на новообразования будут направлены в онкодиспансеры.

Напомним, что в регионе реализуется национальный проект «Здравоохранение», финансирование которого в этом году увеличилось в два раза – до 7,7 млрд рублей. Наибольший объем средств нацпроекта – 2 млрд рублей будет направлен на борьбу с онкологией. В частности, будет открыто 8 центров амбулаторной онкопомощи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
oBfoosKTTqU.jpg


 
Какие санкции предусмотрены за управление транспортным средством без водительского удостоверения?
Игорь Аверин.

Отвечает инспектор группы исполнения административного законодательства отдельного взвода ДПС Роман КЛЮС:
klyus.jpg

– Согласно постоянно обновляемым данным базы МВД России на федеральном уровне количество выявленных лиц, управляющих транспортными средствами без права управления либо лишённых такого права, в последние годы увеличивается. Так, за последние два года количество таких граждан только в Белореченском районе возросло почти втрое (в 2018 г. – 14 человек, в 2019 г. – 41). А ведь это административно наказуемое нарушение.
В соответствии со ст.12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления т/с (за исключением учебной езды), влечёт административную ответственность в виде штрафа до 15 000 рублей. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, влечёт наложение штрафа в размере 30 000 рублей.
Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления, наказывается ещё строже. Максимальное наказание за такое административное нарушение – арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления либо лишённым права управления, в соответствии со ст. 27.13 КоАП РФ может применяться задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, в соответствии со ст.27.12 КоАП РФ подлежит отстранению от управления.
 
Последнее редактирование модератором:
Ученики белореченской художественной школы вернулись домой победителями зонального этапа краевого конкурса академического рисунка и живописи учащихся старших классов детских художественных школ и художественных отделений школ искусств. Конкурс проходил в Туапсе, участвовали в нем около 80 старшеклассников.
dmsh.jpg

Цель мероприятия – поддержка и профессиональное ориентирование одаренных учащихся предвыпускных и выпускных классов, повышение уровня их подготовки по академическому рисунку и живописи. В номинации «Рисунок» жюри оценивало композиционное решение формата, взаимное расположение и постановку предметов на плоскости, соблюдение пропорций и конструктивное построение предметов натюрморта, передачу тональных отношений в условиях определенного освещения.
Требования к работам в номинации «Живопись» были также высокими: композиционное решение натюрморта в плоскости листа, передача основных цветовых и тональных отношений в условиях пространственно-воздушной среды, моделирование формы цветом и владение выразительными средствами живописного материала.
Отметим, что накануне зонального этапа конкурса юные белореченские художники прошли серьезный внутришкольный отбор, с тем чтобы в Туапсе школу представили сильнейшие, ведь работать ребятам предстояло, что называется, с чистого листа.
Тем приятней, что учащиеся ДХШ Белореченска Анна Хорошева и Евгения Ломакина завоевали Гран-при зонального этапа конкурса. Диплом I степени получила наша Лада Белова, диплом II степени – Сюзанна Айвазян.
Подготовили ребят к конкурсу преподаватели детской художественной школы Виктор Бугаенко и Елена Хорошева.
 
Последнее редактирование модератором:
Масленичная неделя.
25 февраля малыши из детского сада «Росинка» побывали на мероприятии «К истокам народной культуры», который подготовили и провели сотрудники Детской библиотеки. Встреча проходила в литературной гостиной, и наши читатели сразу отметили перемены, которые здесь произошли. Библиотекарь пригласила ребят на великий русский праздник – Масленицу вольную, вкусно-хлебосольную. Дети узнали историю праздника, чем характерен каждый день праздничной недели и как он называется, говорили о традициях и обычаях, знакомились с пословицами и поговорками. Масленичная неделя буквально переполнена праздничными делами; традиционные игры и затеи заполняют все дни. Об этом ребята не только узнали, но и смогли поучаствовать в них. Они активно принимали участие в играх: «Напеку я блинов», «Яркий лучик», «Попади в цель», а сколько смеха и веселья вызвало у малышей задание «Прикрепи корове хвост». Не только знания, чудесное настроение и заряд положительных эмоций получили ребята, их ждал подарок – куколка Мартыничка. Мальчики и девочки повесят куколку на дерево, и Весна обязательно найдет дорогу в наши края…..
Зав. сектором: Спирина О. В.
yrg07jox0GU.jpg
p5ox71TRsA4.jpg


 
Сотрудники полиции совместно с представителем Общественного совета проводят уроки правовой грамотности несовершеннолетних

В конце мероприятия организаторы провели ребятам правовой тест на проверку качества знаний усвоенного ими материала.

Полицейские Белореченского района совместно с представителями Общественного совета на постоянной основе проводят профилактические беседы и мероприятия с детьми для формирования в подрастающем поколении основ правовой грамотности на территории района. Так, в организаторы в очередной раз провели мероприятие для начальных классов районной школы г.Белореченска. Старший инспектор по делам несовершеннолетних Юлия Сидора рассказала ученикам о правилах безопасного поведения в общественных местах, напомнила соблюдение Правил дорожного движения, действие « детского» закона на территории Краснодарского края. Представитель общественности Наталья Конакова рассказала ребятам о нормах этикета, правилах поведения в учебном заведении, на улице, призвав несовершеннолетних вести активный и здоровый образ жизни. Специалист по взаимодействию со средствами массовой информации Ирина Полянская в продолжении беседы уделила внимание ребят на нормы безопасного поведения в сети Интернет, разъяснила что такое фишинг, троллинг и как себя вести в данной ситуации, чтоб избежать беды.⠀
В конце лекции организаторы провели правовой тест на проверку знаний усвоенного материала. Ребята, которые набрали наивысший бал, получили от организаторов дипломы, почётные грамоты, фликеры и творческие раскраски, а также профилактические буклеты и памятки. Закончилось мероприятие общим фото на память. ⠀
Пресс-служба Отдела МВД России по Белореченскому району
wX9m9M9OVqs.jpg
NGqI9S0XAQA.jpg
pIL1gHqXxNo.jpg
YI_e_vmom7Q.jpg
Nbolee0RY1Y.jpg


 
  • Подписчики 5
Назад
Сверху Снизу