Генплан Великовечненского сельского поселения принят несмотря на возражения...

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.544
Реакции
312
Белореченская правда не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Генплан Великовечненского сельского поселения принят несмотря на возражения прокуратуры
На сессии Совета МО Белореченский район депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в решение Совета Великовечненского сельского поселения Белореченского района от 14 ноября 2011 года №94 «Об утверждении генерального плана Великовечненского сельского поселения Белореченского района Краснодарского края».
Проект генерального плана Великовечненского сельского поселения был разработан на основании ст.9, ст.23-25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с учетом иных законодательных актов Российской Федерации, также с учетом решения Белореченского районного суда Краснодарского края от 27 мая 2020 г. по делу №2А-724/20 о признании незаконным бездействие и обязании устранить нарушения градостроительного и земельного законодательства.
Надо сказать, что чем дольше готовится генеральный план, тем больше вопросов накапливается и у бизнеса, и у жителей, у кого-то участок попадает в две зоны, требуются еще какие-то уточнения.
На расчетный срок генеральным планом планируется размещение объектов местного значения в следующей области:
1. Образование и наука - детский сад 150 мест; детский сад 220 мест; внешкольное учреждение дополнительного образования 40 мест; внешкольное учреждение дополнительного образования 40 мест.
2. Объекты физической культуры и массового спорта - Спортивно- оздоровительный комплекс с бассейном (зал 560 кв.м. бассейн 300 кв.м.) с. Великовечное, ул. Советская; Спортивная площадка 1135 м.
3. Общественные пространства - Сквер 0,68 га с. Великовечное, ул. Советская; Сквер 3,48 га; Бульвар 2,90 га с. Великовечное, ул. Восточная.
4. Объекты культуры и искусства – реконструкция сельского дома культуры «Октябрь», зрительный зал на 630 мест, с. Великовечное, ул. Ленина, 50; реконструкция сельского дома культуры им. Пушкина, зрительный зал на 450 мест, с. Великовечное, ул. Почтовая, 59.
5. Реконструкция автомобильных дорог местного значения.
6. Строительство Часовни с. Великовечное, ул. Северная, 2/1.
7. Строительство котельных, очистных сооружений, КНС и т.д. Основной составляющей документов территориального планирования – в данном случае проекта генерального плана Великовечненского сельского поселения - является функциональное зонирование с определением видов градостроительного использования установленных зон, параметров планируемого развития и ограничений на их использование. Функциональное зонирование территории поселения предусматривает упорядочение существующего зонирования в целях эффективного развития каждой зоны.
Проектом предусматривается функциональное зонирование территории Великовечненского поселения на следующие виды зон: • Жилые зоны;
• Общественно-деловые зоны;
• Курортные зоны;
• Производственные зоны;
• Зоны инженерной и транспортной инфраструктур;
• Зоны сельскохозяйственного использования;
• Зоны рекреационного назначения;
• Зоны специального назначения.
Стратегической целью данной работы в конечном итоге является разработка рационального генерального плана сельского поселения, способствующего созданию высокого качества жизни населения, соответствующего государственным целям и задачам, и развития экономики сельского поселения с обеспечением охраны и рационального использования природных ресурсов в интересах настоящего и будущего поколений.
В целом по генеральному плану вопросов было немного. Озвучили проблему кладбищ, старые кладбища, которым уже более ста лет требуют наведения порядка. А новое кладбище запланировано за пределами села, ближе к Леонтьевскому. Но там такой слой гравия, что люди отказываются там родственников хоронить.
Кстати, о гравии. Прокуратура против принятия генерального плана Великовечного потому, что из 15 карьеров, расположенных на территории поселения, лишь половина имеют лицензии и земля переведена из сельхозназначения в земли промышленности. Делают они это, чтобы меньше платить налогов.
«Вместе с тем, органом местного самоуправления при внесении соответствующих изменений не учтено отнесение указанных земель к сельскохозяйственным угодьям в составе земель сельскохозяйственного назначения, которые в силу положений ст.79 Земельного Кодекса Российской Федерации имеют приоритет в использовании и подлежат собой охране.
Также органом местного самоуправления проигнорирован запрет на использование для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством, земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на расстоянии не более 30 километров от границ сельских населенных пунктов, установленный п.4. ст. 78 Земельного Кодекса Российской Федерации.
Более того, согласно пп «ж» п.7 Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной Указом Президента РФ от 21.01.2020 №20, национальными приоритетами государства в сфере продовольственной безопасности на долгосрочный период является помимо прочего восстановление и повышение плодородия земель сельскохозяйственного назначения, рациональное использование таких земель, защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от водной и ветровой эрозии и опустынивания».
При таких обстоятельствах принятие Генерального плана Великовечненского сельского поселения в представленном виде прямо противоречит нормам действующего законодательства»…
Радует, что государство, и в том числе и прокуратура озаботились продовольственной безопасностью, заметили, что слишком много у нас развелось карьеров и работают они не всегда законно. Вместе с тем, депутаты верят, что у прокуратуры достаточно возможностей, чтобы навести порядок в карьерном деле, штрафовать тех, кто работает с нарушениями и требовать оформить перевод земель и всех документов.
Три депутата проголосовали против принятия плана, остальные – за.
Александр Кузнецов, депутат Совета МО Белореченский район.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 0
Сверху Снизу