Медицина в г. Белореченск Краснодарского края

В

Владимир Ильич

Гость
Эллада Халилова. Врач-онколог центра амбулаторно-онкологической помощи Белореченской ЦРБ

Эллада Халилова не мечтала о белом халате в детстве. Куда ей поступать после окончания школы, решил отец. Ему очень хотелось, чтобы дочь стала кардиологом.
Посмотреть вложение 64414
К счастью, папа Эллады Рафаиловны сумел найти самое подходящее дело ответственной девушке. Она уже не представляет свою жизнь без медицины и считает, что ею нужно жить. Именно семья, понимающий муж и сыновья помогают и поддерживают молодого доктора в её непростой специальности. Сегодня она врач-онколог центра амбулаторно-онкологической помощи.
Выпускница Кубанского государственного медицинского университета окончила ординатуру по акушерству и гинекологии, но на этом её учёба не закончилась.
– Ещё училась на врача УЗИ, пока была в декретном отпуске, думала расширить свои навыки в гинекологии. А потом у дорогого мне человека диагностировали рак, и я начала осваивать новый для себя раздел медицины – онкологию, училась в Москве и Израиле, – рассказывает доктор, – в 2019 году у нас в ЦРБ открыли центр амбулаторно-онкологической помощи, и мне предложили место.
В акушерство доктор уже не стала возвращаться и не жалеет о своём решении. Совмещала работу онкологом и воспитание детей, младшему сыну на тот момент было полтора года. Начинала с нескольких часов в день.
Эллада Халилова убеждена, что главное в работе с людьми, у которых такой тяжёлый недуг, – сочувствие.
– По собственному опыту знаю, как им тяжело, как нужна поддержка врача. Это самый страшный момент – человек находится в отчаянии, и ему кажется, что он остался со своей болезнью один на один. Но это не так. Я стараюсь донести до своих пациентов одну очень важную вещь: онкологию на ранних стадиях можно вылечить.
Своей задачей врач считает помощь в борьбе со страхами и в обретении веры в победу над болезнью. Сопереживание тем пациентам, у которых завтра уже не будет.
Часто доктору приходится уделять больше внимания общению с человеком, чем медицинским аспектам. Врач, кем бы он ни был по специальности, должен быть ещё и психологом, чтобы найти общий язык с каждым пришедшим на приём.
– Бывает, что пациент звонит мне в нерабочее время, чтобы просто спросить совета. Я понимаю, ему необходимо, чтобы я его выслушала именно сейчас, в этот момент. Такие звонки случаются и ночью. К счастью, муж с пониманием относится к моей профессии.
Все свободное время Эллада Рафаиловна посвящает супругу и сыновьям.
На вопрос о преемственности её профессии в семье доктор с улыбкой отвечает:
– Старший сын, я надеюсь, пойдет по стопам дедушки и станет строителем, предпосылки к этому есть. Младшего не буду заставлять. Идти в медицину или нет – личный выбор каждого, ведь этой профессией нужно жить.
Не мешало бы для нашего ЦРБ найти еще и НАСТОЯЩЕГО врача-онколога.
 

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.363
Реакции
834
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
🔧 На Кубани до конца года капитально отремонтируют 19 поликлиник
Обновление медучреждений проходит в 15 районах края по краевой госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения», на эти цели направили 416 млн рублей.
Капремонт идет в поликлиниках на территории Белореченского, Брюховецкого, Выселковского, Гулькевичского, Кавказского, Каневского, Крымского, Кущевского, Новопокровского, Северского, Усть-Лабинского, Апшеронского районов. В Кореновском и Отрадненском районах работы ведутся сразу на двух объектах, в Тимашевском – на трех. В учреждениях меняют коммуникации, кровлю, окна и двери, проводят отделочные работы.
В Краснодарском крае не только обновляют действующие учреждения, но и впервые за последние годы из-за прироста численности жителей запускают программу строительства поликлиник. В регионе уже приступили к проектированию новых объектов в разных муниципалитетах.
Инфо: Министрерство здравоохранения Краснодарского края
zPeBnjddXjE.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Огни Кавказа

Местный житель
Сообщения
685
Реакции
83
Огни Кавказа не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
В оперблок Белореченской ЦРБ поступил новый универсальный электрохирургический аппарат
001_114916_1.jpg
В соответствии с принятой в регионе государственной программой «Развитие здравоохранения» на 2021 год в рамках национального проекта «Здоровье» впервые за много лет началось оснащение новым современным оборудованием оперблока Белореченской центральной районной больницы.

А началась модернизация оперблока, который ещё называют сердцем больницы, с приобретения министерством здравоохранения Краснодарского края универсального электрохирургического аппарата ARC 303 с набором инструментов, жизненно необходимого для проведения любого типа оперативных вмешательств.

Высокое качество резки и коагуляции аппарата поможет нашим хирургам быстро, своевременно, а главное безопасно проводить весь спектр операций. К устройству можно подключить соответствующие инструменты, что позволит хирургу работать двумя руками и даже двум врачам одновременно. Современный аппарат имеет ещё много полезных функций. Стоимость системы – более миллиона рублей.

Подготовлено по сообщению старшей операционной сестры Ольги СЛЮСАРЕВСКОЙ.
001_114915_1.jpg001_114917.jpg
001_114917_1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Новые сообщения
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
Сверху Снизу