Добро пожаловать на форум города Белореченска и Белореченского района!

Живое общение, доброжелательная обстановка и множество полезной информации — это лишь малая часть того, что вы встретите у нас!
Присоединяйтесь к нам прямо сейчас!

Блюда из вешенки

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #1
Вешенки, жареные с картошкой.

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.Нарезать вешенки произвольными кусочками.В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).
 

GomonOK

Местный житель
Эмоции
927 0 0
Сообщения
875
Адрес
с УРАла
#2
Мне раньше вешенки не внушали доверия по сравнению с шампиньонами, которые люблю. Но была не права. Муж настойчиво бросает в корзину покупок иногда лотки с вешенками. Со временем оценила аромат и вкус. Блюда с грибами готовлю традиционно. Жду новых рецептов Derisive_man65
 
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #3
Мне раньше вешенки не внушали доверия по сравнению с шампиньонами
Вешенки - это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими хозяйками. А ведь они намного ароматнее и вкуснее всеми любимых шампиньонов!
Вешенки в кляре

Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды. 3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.
 

GomonOK

Местный житель
Эмоции
927 0 0
Сообщения
875
Адрес
с УРАла
#6
Елена А, отбивные поразили. Попробую обязательно приготовить. Когда новогодние лакомства прикончим и посидим на диете немного))
 
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #7

Roksana

Затейница
Эмоции
1.094 0 0
Сообщения
1.014
Веб-сайт
vk.com
#8
Мне, кстати, вешенки и шампиньоны всегда нравились больше чем лесные грибы, они то не "сопливые". Лесные я люблю маринованными, а вот в суп и жаренными на скорую руку лучше уж вешенки.
 
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #9

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.406 7 1
Сообщения
4.103
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#11
Так и не донёс до дома ваши грибыSmile3_man Положил в машину и поехал к знакомым - там два пакета и так остались, не смог не угостить людей, так нахваливали ваши грибы за внешний видGood_man5ry Надеюсь ещё попробую ихDerisive_man65
 

GomonOK

Местный житель
Эмоции
927 0 0
Сообщения
875
Адрес
с УРАла
#12
Мне, кстати, вешенки и шампиньоны всегда нравились больше чем лесные грибы, они то не "сопливые". Лесные я люблю маринованными, а вот в суп и жаренными на скорую руку лучше уж вешенки.
У меня, большого любителя собирать грибы и ценящего аромат настоящих лесных, но долго живущего в местности повышенной радиоактивной опасности, выработалась с годами стойкая привычка избегать всего, что не могу проверить на безопасность вот этого самого. Грибы как губка впитывают эту дрянь. Таких мест полно, даже с природным высоким фоном. Плюс загрязненность вездесущими автомобильными выхлопами. Поэтому ем только искусственно выращенные грибы с некоторых пор. Особенно портобелло. Они фору дадут многим лесным, только дорогие против обычных шампиньонов.
Теперь точно на очереди эксперименты с блюдами из вешенки.
 
О

Орнелла

Гость
#13
А на сливочном масле они сильнее раскрывают свой аромат, как и шампиньоныGood_man5ry
Аж слюнки потекли...
Главное, эти искусственные псевдогрибы не испортить натуральным маслом.
 
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #14
Так и не донёс до дома ваши грибы
Да,ладно отмазыватьсяDerisive_man65Так и скажи Дмитрий, что побоялся грибочки есть не опознаные Biggrin_man32На знакомых решил проверитьMosking_man
так нахваливали ваши грибы за внешний вид
Видишь зря,а они только смотрели на них?Не пробовали?
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.406 7 1
Сообщения
4.103
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#15
что побоялся грибочки есть не опознаные Biggrin_man32
Ну почему не опознанные, вешенки они и в африке вешенкиYes3man
а они только смотрели на них?Не пробовали?
Нет, не пробовали, они же сырыеSmile3_man Или сырые их можно есть?Scratch_One_S_Head
 
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #16

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.406 7 1
Сообщения
4.103
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#17
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #18
Вешенки тушеные

Вешенки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 3/4 Стакана
Желток яйца — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм
Укроп — По вкусу
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.
Вешенки нарезаем кусочками. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим.Тушим все около 10 минут, периодически помешивая. Далее добавляем в сковороду сметану, желток, натёртый сыр и измельчённый укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.
 
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #19
Вешенки по-корейски

Вешенки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3
Штук Уксус столовый 5% — 50 мл
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец красный молотый — По вкусу
Гвоздика — 2-3 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Пряные травы сухие — По вкусу
Грибы нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук. Чеснок измельчить.Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
 
Автор
Автор
Елена А

Елена А

Постоялец
Эмоции
192 1 1
Сообщения
273
Откуда
с.Великовечное
Имя
Елена
Автор темы #20
Суп грибной из вешенок

Грибы режем произвольно на средние кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. 3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.Как только вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь. Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
 
Сверху Снизу