Блюда из вешенки

100 руб.кг свежайших грибочков только что сорванных.
110 руб. 0.7 л плотно набитая баночка маринованных.
Вот честное слово, не спрашивал, по чем продают тут и у вас на оптовом, но скажу (не ради рекламы,а правду) что года полтора, а может и два назад, я покупал по 100-110 рублей за килограмм.
Так что цена хорошая.
Еще хочу сказать.
Не такой уж я любитель вешенок, но помню было время, что их вообще нельзя было купить.
Были, были раз и пропали.
А если, кто продавал, то, наполовину вялые, и по 180 за кило.
Так что,не бросайте это дело, не жадничайте (то есть цену сильно не завышайте) и будет вам счастье.Yes3man
 
Маринованные вешенки за сутки.
marinovannie_veshenki_za_sutki-125319.jpg

Вешенки — 1 Килограмм
Вода — 600 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 4 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 6 Штук
Гвоздика — 6 Штук
Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Вешенки моем и срезаем с грозди. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!
 
года полтора, а может и два назад, я покупал по 100-110 рублей за килограмм
о, у нас они в среднем 300 руб, если фасовка лучше упакована и маленькая, то 350 руб/кг.
 
о, у нас они в среднем 300 руб
так они и в сетевых магазинах не меньше стоят и тут.Перед новым годом в Пятёрочке видела 300 гр. 179 руб по акцииPardon_man3
так при этом ещё фиг знает когда сорванные и сколько добирались до потребителя то.Facepalm
 
Последнее редактирование:
Елена А, тогда Вам отдельный респект за такую доступную цену!
 
у нас они в среднем 300 руб, если фасовка лучше упакована и маленькая, то 350 руб/кг.
Вы не сравнивайте сУРАл и КК южный.Yes3manBiggrin_man32
так при этом ещё фиг знает когда сорванные и сколько добирались до потребителя то.Facepalm
По ним видно когда уже давно срезанные, они морщатся как....
Вы главное марку держите.Yes3manBiggrin_man32
Да мы у других брать (покупать) и не станем. Yes3man
 
Вы главное марку держите.
Мы сдаём свежее,только что сорванные.Основные наши оптовики,помногу не берут и сильно цену не накручивают.В основном товар продают весь в этот же день.
 
Последнее редактирование:
Салат с грибами вешенками
salat_s_gribami_veshenkami-68305.jpg

Вешенки — 100 Грамм (используйте только свежие грибы)
Морковь маринованная — 3 Штуки
Крабовые палочки — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 2 Ст. ложки (натертый)
Майонез — 4 Ст. ложки
Зелень — 60 Грамм (салат, укроп, петрушка и т.д.)
Соль — . По вкусу
Перец — . По вкусу
Вешенки мелко нарезаем.
Обжариваем их на растительном масле, солим. Когда грибы обжарятся, уберите их с плиты, чтобы они охлаждались. Варим яйца вкрутую. Крупно нарезаем зелень или измельчаем ее в блендере. Выкладываем на блюдо или в салатницу. Морковь, крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками, кладем к зелени. Затем выкладываем обжаренные грибы и заправляем салат майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем все. Готовый салатик посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
 
Вешенки в сливочном соусе
veshenki_v_slivochnom_souse-259072.jpg

Вешенки — 350 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Спагетти — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сливки 20% — 150 Миллилитров
Базилик сушёный — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Пармезан тёртый — 2 Чайных ложки
Помойте, почистите и мелко нарежьте лук. Готовьте его в мультиварке с оливковым маслом в режиме "Жарка" 2 минуты.
Вешенки помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к луку, жарьте вместе 9 минут. Пока грибы с луком готовятся, отварите в чуть подсоленной воде спагетти. Затем промойте их, слейте воду, а макаронные изделия размешайте с оливковым маслом. Измельчите чеснок, добавьте его в мультиварку вместе с соевым соусом, базиликом и сливками. Помешайте всё вместе и готовьте ещё пару минут. Готовую сливочно-грибную смесь порционно выложите на спагетти и посыпьте пармезаном.
 
Елена А, неужели все блюда из вешенок, что тут выкладываешь рецепты, готовила?
Если, да, то молодец.Good_man5ry
 
@Елена А, неужели все блюда из вешенок, что тут выкладываешь рецепты, готовила?
У меня другой вопрос, интересно, рецепты когда нибудь всё равно закончатся или они не скончаемые?Biggrin_man32 Не, лично я не против, размещайте, чисто праздный интерес ...Yes3man
 
неужели все блюда из вешенок, что тут выкладываешь рецепты, готовила?
Если, да, то молодец.Good_man5ry
Кто молодец...я молодецYahoo_man

или они не скончаемые?
Скоро сезон грибной закончитсяSad_man789
 
Печень с вешенками
pechen_s_veshenkami-259849.jpg

Печень говяжья — 500 Грамм
Вешенки — 500 Грамм
Фасоль — 350 Грамм (1 банка)
Лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Сметана — По вкусу
Специи — По вкусу
Печень хорошо промоем, очистим от всего лишнего и отварим, затем остудим. Тем временем на растительном масле жарим вешенки. Должна выделиться и испариться жидкость, только после этого добавим лук и поджарим его до румяности с грибами.
Печень нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу. К ней же - смесь со сковороды вместе с остатками масла. Перемешаем и добавим специи.
Туда же - фасоль, только слейте предварительно с неё жидкость. Перемешаем и заправим сметаной по вкусу.
Выкладываем готовое блюдо красиво на тарелку, украшаем зеленью и быстро подаем, пока оно еще теплое!
 
Курица с вешенками
kurica_s_veshenkami-258626.jpg

Курица — 800-900 Грамм
Вешенки — 300 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленькие)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Специи для курицы — 1 Чайная ложка (без соли)
Зелень укропа — 20 Грамм
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.
Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.
И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.
Курицу разрезаем на порционные куски.
И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза
Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.
Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).
 
Брокколи с вешенками
brokkoli_s_veshenkami-259914.jpg

Брокколи — 400 Грамм
Вешенки — 250 Грамм
Имбирь — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три минуты. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут минут 5, пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным.
Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки - их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками.
На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 минут. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут.
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку.
 
  • Подписчики 9
Назад
Сверху Снизу