Блюда из вешенки

Cуп с вешенками и курицей
Cup_s_veshenkami_i_kuricei-143116.jpg

Куриное филе — 400 Грамм
Куриный бульон — 2 Литра
Вешенки — 200 Грамм
Лапша рисовая — 400 Грамм
Лук зеленый — 100 Грамм
Имбирь — 50 Грамм (свежий)
Соус соевый — 50 Миллилитров
Чеснок — 4 Зубчика
Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
Перец сладкий — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Перец — По вкусу
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.
Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.
С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.
 
Грибной суп с рисом и яйцом
gribnoi_sup_s_risom_i_yaicom-478340.JPG

Ингредиенты:
Вешенки — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томаты в собственном соку — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Аджика — 2 Чайных ложки
Рис — 4 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Вода — 3 Литра

Грибы порежьте кусочками.
Залейте грибы водой и отварите до готовности. Шумовкой уберите грибы из бульона, долейте воды (до 3 л) и доведите до кипения грибной бульон.
Картофель очистите, порежьте кубиками. Положите его в кипящий бульон.
Лук порежьте кубиками, обжарьте пару минут на растительном масле.
Положите тертую морковь и порезанный соломкой перец в зажарку, жарьте овощи до мягкости.
Добавьте томаты и аджику, протушите пару минут с овощами.
Переберите и промойте рис. Положите его вместе с грибами в суп к картофелю. Варите 10 минут.
Яйца взбейте вилочкой.
Соедините зажарку с супом. Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте яйца в суп, ложкой перемешайте. Добавьте зелень.
 
Сегодня кушал вешенки, маринованные (или солёные) - я в этом не разбираюсь.Dntknw_man56 Из литровой банки, и похоже что из Великовечного, вкуснючныеНям_1Good_man5ry
 
Я делала вешенки в кляре, очень вкусно получилось. Просто шляпки отделила от ножек, их потом отдельно обжарила и все)
 
Кляр обычный? Яйцо-мука или с молоком?
Я делала просто яйцо+ специи (соль, перец), дальше взяла остатки овсяных хлопьев и перемолола их в блендере в крошку, муки просто в доме не было :D Молочко кстати можно было тоже добавить, лишним не будет. И дальше делала прям как обычные биточки ;)
 
Салат "Апельсиновая долька"
56753594bd04706d7b8b4567.jpg

Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы вешенка маринованная - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана


Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
 
Салат "Апельсиновая долька"
Посмотреть вложение 21954

Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы вешенка маринованная - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

1 слой – жареный лук и морковь.
А если не жаренный лук, а просто ошпаренный? Как то не люблю жаренный лук в салатеScratch_One_S_Head
 
Салат "Дед Мороз"

Novogodniy-retsept-salata.png

Селедка очищенная - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 200 мл
Вешенка маринованная - 150 г
Картофель, сваренный в «мундире» - 500-600 г
Морковь, сваренная в «мундире» - 1 шт.
Свекла, сваренная в «мундире» - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Для украшения:
Укроп - 2 пучка
Гранат (зерна) - 1 ст. л.
Оливки - 1 шт.
Селёдка под шубой по новогоднему!
Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть и обсушить. Отделить филе рыбы от хребта. Очистить филе от мелких костей, измельчить.
Лук зеленый порезать.
Грибы порезать на тонкие пластины.
Отрезать кусочек моркови для носа и улыбки.
Свеклу разделить на 2 части, большую и меньшую. Меньшую половину оставить для шапки, а большую - в салат.
На блюдо выложить сельдь и сформировать голову Деда Мороза и помпон.
Выкладываем слой лука, делаем реденькую сеточку из майонеза.
На нижнюю половину головы выкладываем слой тертой свеклы.
На всю голову наносим слой тертой моркови, делаем реденькую сеточку из майонеза.
Выкладываем слой грибов, грибы не дадут закрасить картофель и белок, наносим немного майонеза.
Выкладываем слой тертого на крупной терке картофеля, выравниваем рельеф и формируем круглый помпон. Смазываем майонезом.
На середину лица наносим тертый желток и выравниваем слой.
Верхнюю часть выкладываем тертой свеклой.
Из белка выкладываем бороду, мех шапки и помпон.
Из моркови делаем нос и улыбку Деда Мороза, из оливок делаем глаза.
Измельчить укроп и выложить вокруг головы, украсить салат "Дед Мороз" зернами граната.
 
  • Подписчики 9
Назад
Сверху Снизу