Блюда из вешенки

Елена А

Местный житель
Сообщения
772
Реакции
519
Имя
Елена
Откуда
Тюмень/Белореченск/Сочи/Армавир
Елена А не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
.
112176719_large_5281519_veshenki_v_multivarke55682.jpg

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.Нарезать вешенки произвольными кусочками.В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).
 
Мне раньше вешенки не внушали доверия по сравнению с шампиньонами, которые люблю. Но была не права. Муж настойчиво бросает в корзину покупок иногда лотки с вешенками. Со временем оценила аромат и вкус. Блюда с грибами готовлю традиционно. Жду новых рецептов Derisive_man65
 
Мне раньше вешенки не внушали доверия по сравнению с шампиньонами
Вешенки - это грибы, которые незаслуженно остаются незамеченными многими хозяйками. А ведь они намного ароматнее и вкуснее всеми любимых шампиньонов!
Вешенки в кляре
veshenki_v_klyare-56213.jpg

Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды. 3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовые вешенки снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.
 
Елена А, отбивные поразили. Попробую обязательно приготовить. Когда новогодние лакомства прикончим и посидим на диете немного))
 
Мне, кстати, вешенки и шампиньоны всегда нравились больше чем лесные грибы, они то не "сопливые". Лесные я люблю маринованными, а вот в суп и жаренными на скорую руку лучше уж вешенки.
 
А на сливочном масле они сильнее раскрывают свой аромат, как и шампиньоныGood_man5ry
 
Так и не донёс до дома ваши грибыSmile3_man Положил в машину и поехал к знакомым - там два пакета и так остались, не смог не угостить людей, так нахваливали ваши грибы за внешний видGood_man5ry Надеюсь ещё попробую ихDerisive_man65
 
Мне, кстати, вешенки и шампиньоны всегда нравились больше чем лесные грибы, они то не "сопливые". Лесные я люблю маринованными, а вот в суп и жаренными на скорую руку лучше уж вешенки.
У меня, большого любителя собирать грибы и ценящего аромат настоящих лесных, но долго живущего в местности повышенной радиоактивной опасности, выработалась с годами стойкая привычка избегать всего, что не могу проверить на безопасность вот этого самого. Грибы как губка впитывают эту дрянь. Таких мест полно, даже с природным высоким фоном. Плюс загрязненность вездесущими автомобильными выхлопами. Поэтому ем только искусственно выращенные грибы с некоторых пор. Особенно портобелло. Они фору дадут многим лесным, только дорогие против обычных шампиньонов.
Теперь точно на очереди эксперименты с блюдами из вешенки.
 
Так и не донёс до дома ваши грибы
Да,ладно отмазыватьсяDerisive_man65Так и скажи Дмитрий, что побоялся грибочки есть не опознаные Biggrin_man32На знакомых решил проверитьMosking_man
так нахваливали ваши грибы за внешний вид
Видишь зря,а они только смотрели на них?Не пробовали?
 
что побоялся грибочки есть не опознаные Biggrin_man32
Ну почему не опознанные, вешенки они и в африке вешенкиYes3man
а они только смотрели на них?Не пробовали?
Нет, не пробовали, они же сырыеSmile3_man Или сырые их можно есть?Scratch_One_S_Head
 
Вешенки тушеные
veshenki_tushenie-69197.jpg

Вешенки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 3/4 Стакана
Желток яйца — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм
Укроп — По вкусу
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 2-3 минут.
Вешенки нарезаем кусочками. Добавляем грибы к луку, вливаем 2 ст. ложки воды. Солим, перчим.Тушим все около 10 минут, периодически помешивая. Далее добавляем в сковороду сметану, желток, натёртый сыр и измельчённый укроп. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить еще пару минут.
 
Вешенки по-корейски
veshenki_po-koreiski-68829.jpg

Вешенки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3
Штук Уксус столовый 5% — 50 мл
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец красный молотый — По вкусу
Гвоздика — 2-3 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Пряные травы сухие — По вкусу
Грибы нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук. Чеснок измельчить.Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
 
Суп грибной из вешенок
sup_gribnoi_iz_veshenok-79832.jpg

Грибы режем произвольно на средние кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь. 3. Пока варятся вешенки, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.Как только вешенки дойдут до кипения, добавляем к ним картофель.Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь. Готово! Суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 9
Назад
Сверху Снизу