Цитаты

Человечище

Вождь краснокожих
Эмоции
832 0 0
Сообщения
524
Адрес
Тегусигальпа
Откуда
Гондурас
Имя
Самантаттура Бхиванти |||
Автор темы #1
Жизнь не стоит на месте и многое сказанное или сделанное умнейшими людьми в прошлом давно забыто. И вдруг попадается текст отражающий суть нашей сегодняшней жизни, все в тему, все в точку, а написан 100 лет назад. И становится не по себе, как люди из глубины веков увидели то, что сегодня волнует каждого из нас? И становится понятно, время меняется, а люди остаются прежнимиFacepalm. Цитируйте, что вам нравится, а мы будем читать и думатьSmile3_man
«Вот так живёшь — сорок пять лет уже — всё думаешь: ничего, когда-нибудь буду жить хорошо, легко. А время идёт… И так и подойдёшь к этой самой ямке, в которую надо ложиться, — а всю жизнь чего-то ждал. Спрашивается, чего надо было ждать, а не делать такие радости, какие можно делать? Вот же: есть деньги, лежат необыкновенные сапожки — возьми, сделай радость человеку! Может, и не будет такой возможности.»
Василий Макарович Шукшин
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Человечище

Человечище

Вождь краснокожих
Эмоции
832 0 0
Сообщения
524
Адрес
Тегусигальпа
Откуда
Гондурас
Имя
Самантаттура Бхиванти |||
Автор темы #2
Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог..."
Н.В. Гоголь " Тарас Бульба"
 
Автор
Автор
Человечище

Человечище

Вождь краснокожих
Эмоции
832 0 0
Сообщения
524
Адрес
Тегусигальпа
Откуда
Гондурас
Имя
Самантаттура Бхиванти |||
Автор темы #3
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не все сделали. Здесь ещё большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом.
Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ — великий народ. Русский народ — это добрый народ. У русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ — неодолим, неисчерпаем».
Из беседы И.В. Сталина с А.М. Коллонтай. Ноябрь 1939г.
 
Автор
Автор
Человечище

Человечище

Вождь краснокожих
Эмоции
832 0 0
Сообщения
524
Адрес
Тегусигальпа
Откуда
Гондурас
Имя
Самантаттура Бхиванти |||
Автор темы #4
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым! Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу. Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков. Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью. Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить! Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать. Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Я ведь тоже многому научился у вас, люди. Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда. Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я ухожу.
Габриэль Гарсия Маркес. Прощальное письмо 2014г.
 
Автор
Автор
Человечище

Человечище

Вождь краснокожих
Эмоции
832 0 0
Сообщения
524
Адрес
Тегусигальпа
Откуда
Гондурас
Имя
Самантаттура Бхиванти |||
Автор темы #5
"...If you tremble indignation at every injustice then you are a comrade of mine..."
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.
Че
 

о нильсон

Местный житель
Эмоции
537 3 0
Сообщения
594
Откуда
Самара
Имя
Олег
#6
Габриэль Гарсия Маркес. Прощальное письмо 2014г.
Большое спасибо, Человечище. Если кто-то слышал краем уха об этом письме или впервые услышал о нем, не поленитесь, дочитайте его до конца и, я уверен, в вашей душе что то изменится. https://liwli.ru/creativity/proshchalnoe-pismo-gabrielya-garsiya-markesa-kotoroe-on-ne-pisal/
 
Автор
Автор
Человечище

Человечище

Вождь краснокожих
Эмоции
832 0 0
Сообщения
524
Адрес
Тегусигальпа
Откуда
Гондурас
Имя
Самантаттура Бхиванти |||
Автор темы #7
Интересная ситуация с письмом, прочитал с интересом. В любом случае, кто бы не написал это письмо и кому бы не посвятил, читая его я все примеряю к себе и проговариваю это от своего имени. В этом наверное и есть великая сила литературы)
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.237 5 0
Сообщения
3.877
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#9
Применять к себе, по себе, надо всегдаYes3man так же как и уметь мысленно меняться с другим человеком местами, вставать на его место, и тогда многие вещи, поступки, действия становятся ещё проще, становятся понятнее и доступнее в понимании. Если в двух словах - думайте иногда и о других, а не только о себеYes3man
 
Сверху Снизу