boomer
Старейшина форума
boomer не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Выпить и закусить орешками.Вопрос: что с этим набором делать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Выпить и закусить орешками.Вопрос: что с этим набором делать
Вот и я пробовал шикарный продукт на орешках, почему и захотелось повторить Но там где я пробовал, с момента закваски браги и до момента пробовать - проходило месяца три-четыре.Хотя пробовал готовый продукт, у того кто давал один рецепт-очень понравилось.
Канал с хорошим сырьём найден, теперь буду разные рецепты пробоватьЛучше просто кинь в самогон разрезанное на дольки яблоко, и дай настояться 2 недели. Очень мягкий вкус получается и приятный золотистый оттенок напитка., и совсем несложно.
Первым делом именно так и поступил! Но красной рыбкой всё таки вкуснее закусывать чем орешками ...Выпить и закусить орешками.
Недели две...Сидим, ждём ...
Давно не обращаю внимание на видеорецепты. Мало там полезного. Люди просто перечитывают рецепты с непроверенных источников, снимают видео, и пытаются заработать лайки( деньги). Никакой практики. Видя цвет их напитка, рискну предположить, что на выходе у них серьезный 'плинтус", так как, во время моих экспериментов цвет был более сбалансированный, ближе к янтарному, и то пить было невозможно, дубовость забивала.пробуй.
Рецепт по списку неплохой. Чем то похож на мой эксперимент. Единственный совет. Не стоит плотно закрывать банку. Лучше создать эфект бочки. Я закрываю вощеной бумагой, под резинку. Потери- градус,два. Доля ангелов. Зато напиток получается более сбалансированный.Вообщем сделал так:
Орешки, две столовые ложки, три раза промыл кипятком. Почитал в инете что полезно это сделать, т.к. на орешках могут быть смолы, которые будут портить вкус. Что-то вымолось\отмылось, водичку каждый раз после орешков сливал немного мутно-коричневую, не сильно, но было. Затем выложил их на салфетку - просушиться.
Сполоснул литровую банку Мезмайской водой
Помыл лимон, срезал несколько полосок цедры в банку. Два цветка гвоздики - туда же в банку. Столовая ложка сахара, без горки и чуток ванили, примерно спичечная головка, ну конечно же и орешки. Всё это дело залил продуктом.
Прежде чем закрыть крышкой, в два слоя положил прозрачную плёнку и затем уже крышкой закрыл. Что бы уж наверняка, ничего не испарялось и убрал в шкаф, с глаз долой
Сидим, ждём ...
Спасибо за совет, так и поступлю!Единственный совет. Не стоит плотно закрывать банку. Лучше создать эфект бочки. Я закрываю вощеной бумагой, под резинку.
Плюсую. Из спирта получается дубовая настойка. Коньяку нужны правильные эфирные и сивушные масла.Только коньяк.
И самый лучший получается из вонючей чачи
Вапще не жалко Тем более у меня изначально 43, как раз 3 градуса на разные издержкиПотери- градус,два. Доля ангелов.
Дим, пора уже не каналы искать, а самому все делать.Канал с хорошим сырьём найден, теперь буду разные рецепты пробовать
В своём доме обязательно займусь!Дим, пора уже не каналы искать, а самому все делать.
Ага, тишина чего то, к чему бы это?!Чего все замерли, чачи перепили что ли?
В берлоги залегли на зимнюю спячку.Ага, тишина чего то, к чему бы это?!
Свой дом когда уже???В своём доме обязательно займусь!
В квартире тоже не особо напряжно.( При условии достаточно свободного времени).В своём доме обязательно займусь!
У меня "там то есть", а тут - всему своё время Год уже прошёл, а я ещё не определился в каком районе Белоречки хочу строить дом Но то что строить - это факт!Свой дом когда уже???
В квартире, тем более в съёмной - как то не с руки. Всё это достань, разбери, собери, перегони, разбери, промой, убери ... Да и нет в этом острой необходимости, мне многа напитку не надо, нашёл я канал хороший, взял литруху, заправил орешками, вот и буду теперь её наньчить пару месяцев Это я на словах "ух, наливай да пей!", а на деле - месяцами поллитры в холодильнике стоять можетВ квартире тоже не особо напряжно.( При условии достаточно свободного времени).