Казачья смена в детском загородном туристическом лагере «Олимпиец»

Эмоции
182 0 0
Сообщения
1.417
Автор темы #1











В детском загородном туристическом лагере «Олимпиец» станицы Рязанской муниципального образования Белореченский район стартовала Казачья смена (80 детей из казачьих семей), на открытии которой присутствовали почетные гости – благочинный Белореченского округа настоятель Свято-Покровского храма города Белореченска отец Виталий Осипов, атаман Белореченского районного казачьего общества хорунжий Сергей Ефимов, атаманы всех хуторских казачьих обществ БРКО, родители казачат.

Отдых в «Олимпийце» для казачат это не только игры, и развлечения, но и занятия с казаками наставниками, встречи и беседы со священнослужителями, занятия строевой и тактической подготовкой, просмотр фильмов об истории и становлении Кубанского казачества, а также фильмов о казачьей молодежи Белореченского РКО, главную роль в которых исполняют сами дети.

Очень впечатлило казачат одно из первых занятий - занятие по джигитовке, которую продемонстрировали им казаки и казачки молодежной сотни Белореченского РКО, под чутким руководством помощника атамана БРКО по патриотическому воспитанию молодежи и спорту подъесаула Олега Королькова и казака Белореченского ГКО старшего вахмистра Алексея Агаркова. После джигитовки все желающие могли погладить кобылу Бэллу и покормить её лакомствами.

Интереснейшую беседу о боевом оружии казака – шашке и нагайке, сопровождаемую наглядной фланкировкой двумя шашками и двумя нагайками, провел казак молодежной сотни Белореченского РКО Павел Должиков.

Юные казаки с нетерпением ждут новых встреч и занятий со своими наставниками, о которых мы напишем в следующих заметках.

Пресс-служба Белореченского РКО
Елена Шаповаленко.

Источник
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу