sibiryachka
Участник
- Сообщения
- 22
- Реакции
- 19
sibiryachka не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Плов люблю с детства, а рецепту - сто лет в обед. Конечно, "настроили" под себя, так как баранину не любим. Мой дед жил в Средней Азии, а потом, после переезда в Омскую область к нему, бывало, гости с родных краев приезжали. Готовили плов исключительно из баранины, в казане, в ограде дома (соседи слюнки глотали). Но самое главное, чтобы плов получился не рисовой кашей, нужно соблюдать пропорции, идеально делать один к одному, то есть сколько стаканов риса, столько воды. Я всегда делаю плов в казане, добавляю много моркови, порезанной брусочками, и крупно порезанный лук, головки четыре, крупных. Мясо беру любое, какое есть на данный момент, можно и курицу, обжариваю мясо, лук, морковь, потом кладу рис, заливаю водой и томлю с момента закипания воды минут сорок на медленном огне. Можно добавить специи - куркуму, перец. А мне нравится еще яблочко порезать на четыре части и тоже в казан, вкусно получается.