Мост на средства от «Платона»

Огни Кавказа

Местный житель
Реакции
111 0 0
Сообщения
992
#1


Благодаря новому мосту через реку Белую, построенному на средства, полученные от государственной системы «Платон», более 10 тысяч автомобилей в сутки могут бесперебойно проезжать к трассе М4 «Дон», ведущей на Черноморское побережье.

Система «Платон» была введена в строй в ноябре 2015 года. Она предполагает взимание платы с грузовиков массой более 12 тонн. Собранные средства идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками. По данным властей Краснодарского края, с 2016 года регион получил от «Платона» более 500 миллионов рублей. Из них 407 миллионов – в качестве компенсации вычета по транспортному налогу, от которого фактически освобождены грузоперевозчики, зарегистрированные в госсистеме.

– Средства были направлены на ремонт и реконструкцию дорог, – рассказывает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – В том числе практически с нуля был построен стратегически важный объект – Белореченский мост через реку Белую. Напомню, объект был признан аварийным, износ его элементов достигал 87%, и ездить по такому мосту было просто-напросто опасно. Новый мост запроектирован под современные нагрузки, оснащен тротуарами и искусственным освещением. Сегодня его пропускная способность достигает более 10 тысяч автомобилей в сутки. Объект является кратчайшим транспортным коридором к трассе М4 «Дон». Таким образом, в том числе благодаря финансированию от «Платона», мы смогли обеспечить бесперебойное и безопасное движение по кратчайшим маршрутам от федеральной дорожной сети к Апшеронску, Туапсе и Сочи.

Источник
 
Последнее редактирование модератором:

Дробильщик

Местный житель
Реакции
458 0 0
Сообщения
608
Адрес
Пока Белореченск, бгггг.....
#3
Хорошо, что на Усть-Лабу дорогу ремонтируют и вряд ли закончат к осени...
 
Сверху Снизу