Простые рецепты

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #1
Хочу присоединиться к кулинарам форума, и предложить свои рецепты.
Первый рецепт итальянское печенье Бискотти.
Печенье Бискотти можно подавать с чаем, молоком или сладким вином, как делают это итальянцы.
Для приготовления печенья понадобится:
1. Мука - 400 г
2. Сахар - 200 г
3. Яйца - 4 шт
4. Разрыхлитель - 1 ч.л
5. Соль - 1 ч.л без горки
6. Ванильный сахар - 1,5 пакетика
7. Миндаль - 100 г
8. Сушеная клюква - 50 г
9. Вода - 1 ст.л
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-25 минут. Потом промываем холодной водой и снимаем шкурку. Поджариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и режем на пополам. Муку просеиваем, добавляем миндаль, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке взбиваем три яйца и один желток ( белок от четвертого яйца оставляем для смазывания) с ванильным сахаром и одной столовой ложкой воды. Добавляем яичную смесь в муку и высыпаем сушеную клюкву, помытую и хорошо обсушенную. Замешиваем тесто руками. Делим на три части и из каждой скатываем колбаски. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем колбаски на расстоянии 4 см друг от друга и смазываем белком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для печенья 30-35 минут. Достаем подрумянившиеся колбаски, остужаем их 10 минут и режем под углом ломтики 1 см толщиной. Выкладываем на противень срезанной стороной вверх, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Печенье Бискотти получается суховатым, как сухарики. А миндаль и клюква подчеркивают их вкус. Печенье готово, приятного чаепития.
 

Vitaliy.Samohvalov

Старожил форума
Эмоции
577 0 0
Сообщения
424
Адрес
Белореченск
Откуда
Амурская область
Имя
Виталий
#2
Здравствуйте Светлана. Очень приятно видеть вас с вашими рецептами на этом форуме. Нам такие люди нужны, глядишь, к майским праздникам и организуем форумскую встречу, а тут, бац, и вы с вкусняшками! Да, корыстный я, но вы сами меня сделали таким, еще на том форуме, выкладывая на обозрение такие ништяки. Ням
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.083 3 0
Сообщения
3.652
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#4
Хочу присоединиться к кулинарам форума, и предложить свои рецепты.
Очень верное решение СветланаGood_man5ry Добро пожаловать!Yes3man
С удовольствием понаблюдаю за вашей темойYes3man
 

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
#5
А я буду жене эти рецепты показывать.
Пускай делает это....Good_man5ry
 
Автор
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #6
Спасибо за радушный прием. Мы дружеским встречам всегда рады. И за вкусняшками дело не встанет.
 
Автор
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #7
Что приготовить на завтрак? Вечный вопрос. Предлагаю быстрый и вкусный рецептик.
Омлет по итальянски с томатами и базиликом
Прекрасное блюдо на завтрак, омлет по итальянски с томатами и базиликом.
Для его приготовления нам понадобится:
1. Яйца - 5 шт
2. Молоко - 150 мл
3. Помидоры - 200 г
4. Базилик - 1 пучок
5. Соль, перец по вкусу
6. Оливковое масло - 2 ст.л
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Томаты и базилик режем средними кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем томаты и базилик и немного обжариваем.
Делаем средний огонь, выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и жарим омлет до готовности.
Омлет готов, приятного аппетита.
 

Nfnmzyf

Старожил форума
Эмоции
288 0 0
Сообщения
468
Адрес
Белореченск
Откуда
Усолье - Сибирское
Имя
Татьяна Анатольевна
#8
Здравствуйте Светлана. Очень приятно видеть вас с вашими рецептами на этом форуме. Нам такие люди нужны, глядишь, к майским праздникам и организуем форумскую встречу, а тут, бац, и вы с вкусняшками! Да, корыстный я, но вы сами меня сделали таким, еще на том форуме, выкладывая на обозрение такие ништяки. Ням
Что приготовить на завтрак? Вечный вопрос. Предлагаю быстрый и вкусный рецептик.
Омлет по итальянски с томатами и базиликом
Прекрасное блюдо на завтрак, омлет по итальянски с томатами и базиликом.
Для его приготовления нам понадобится:
1. Яйца - 5 шт
2. Молоко - 150 мл
3. Помидоры - 200 г
4. Базилик - 1 пучок
5. Соль, перец по вкусу
6. Оливковое масло - 2 ст.л
Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Томаты и базилик режем средними кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем томаты и базилик и немного обжариваем.
Делаем средний огонь, выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и жарим омлет до готовности.
Омлет готов, приятного аппетита.
Светлана замечательно, когда появляется такая вкусная тема. Моет и мне подскажите, я сейчас на строгой диете и готовить лично для себя лень, целая проблема, а включить фантазию и порадовать близких стало целой проблемой, а тут вы - это здорово!
 

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
#9
Что приготовить на завтрак? Вечный вопрос. Предлагаю быстрый и вкусный рецептик.
Омлет по итальянски с томатами и базиликом
Sveda, все хорошо, но согласитесь, что не каждый такой омлет будет кушать.
Моя жена такое любит. А вот я, даже с помидорами не очень.Yes3man Но это не значить что я против таких завтраков.Biggrin_man32
 
Автор
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #10
Sveda, все хорошо, но согласитесь, что не каждый такой омлет будет кушать.
Моя жена такое любит. А вот я, даже с помидорами не очень.Yes3man Но это не значить что я против таких завтраков.Biggrin_man32
Согласна. Многим мужчинам и на завтрак лучшая еда-это мясо.
 
Автор
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #11
Может такой рецептик подойдет
Свиная корейка с киви и сыром
Свиная корейка с киви и сыром запеченная в духовке получается очень сочной и вкусной.
Для приготовления понадобится:
1. Свиная корейка - 600 г
2. Киви - 4 шт
3. Сыр - 150 г
4. Майонез - 2 ст.л
5. Соль, перец по вкусу
Свиную корейку хорошо промываем и обсушиваем. Я убрала косточки, но их можно и оставить.
Мясо солим и перчим с двух сторон. Нагреваем сковороду и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон до корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Киви очищаем от кожуры и режем на кружочки 0,5 см толщиной. Сыр трем на крупной терке.
Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, выкладываем киви, поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим корейку запекаться на 30-35 минут . Сыр должен зарумяниться.
Запеченная свиная корейка с киви и сыром готова, приятного аппетита.
 
Автор
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #12
И для тех, кто на диете
Салат из стручковой фасоли
Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, понадобится:
1. Фасоль стручковая замороженная - 300 г
2. Сыр - 100 г
3. Яйца - 3 шт
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Зеленый лук - 1 пучок
6. Майонез - 1 ст.л
7. Йогурт белый не сладкий - 1 ст.л
8. Соль, перец по вкусу
Яйца отвариваем и остужаем.
В кипящую воду добавляем щепотку сахара и выкладываем замороженную фасоль. Когда вода опять закипит, варим фасоль 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Сыр трем на крупной терке, яйца режем небольшими кусочками. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Зеленый лук нарезаем мелко.
В салат добавляем фасоль, солим, перчим и заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита.
 

Витамин ю

Постоялец
Эмоции
142 0 0
Сообщения
218
Откуда
59-66-89-59-01
Имя
Виталий
#13
Светланочка,спасибо,что Вы и здесь появились!Ох,вкусняшки с того форума переедут-это круто!Где мои осьмнадцать лет...Я б такую жену искал...Facepalm
 
Автор
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #14

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
#16
Многим мужчинам и на завтрак лучшая еда-это мясо.
К этим мужчинам точно не отношусь. Практически никогда не завтракаю.Обедать как все.А вот спать голодным,не могу.Тут у меня жор за весь день наступает.Facepalm
 

Кибернетик

Технический отдел
Эмоции
3.083 3 0
Сообщения
3.652
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YouTube Канал
#17
Рекомендую подписаться на канал Светланы в ютубе, ей точно с этого польза будет, как в принципе и тем кто подпишетсяYes3man
 
Автор
Автор
Sveda

Sveda

Участник
Эмоции
18 0 0
Сообщения
12
Откуда
Белореченск
Имя
Светлана
YouTube Канал
Автор темы #18
А сегодня рецепт салатика
Салат с курицей и ананасом
Сегодня приготовим легкий и вкусный салат с курицей и ананасом.
Для приготовления салата понадобится:
1. Куриное филе - 200 г
2. Сыр - 120 г
3. Ананас консервированный - 250-300 г
4. Майонез - 1 ст.л
5. Йогурт не сладкий белый - 1 ст.л
6. Прованские травы - 1\2 ч.л
Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем маленькими кубиками.
Сыр так же нарезаем маленькими кубиками. У меня ананас сразу был кусочками, если у вас ананас кружками, то его нужно порезать на кусочки.
Заправляем салат майонезом и йогуртом, добавляем прованские травы. По желанию можно посолить и поперчить.
Салат готов, приятного аппетита.
 

Дробильщик

Местный житель
Эмоции
468 1 0
Сообщения
633
Адрес
Пока Белореченск, бгггг.....
#19
Последнее редактирование модератором:

boomer

Модератор
Эмоции
3.249 0 0
Сообщения
3.763
Адрес
прописан там, живу тут.
Откуда
откуда и все.
Имя
Владимир
#20
Если брать данного профессора, то у меня наоборот - суббота начинается в понедельник.Biggrin_man32
Ты меня, не правильно понял.Yes3man
Когда писал, то имел ввиду, я не против, что кто то такое кушает. На здоровье.
Я не ел бы.
Мне трави разные и овощи в яичнице не нравятся.Derisive_man65
 
Сверху Снизу