Скрыть объявление
Добро пожаловать на форум города Белореченска и Белореченского района!
Регистрация на форуме занимает совсем немного времени — присоединяйтесь к нам прямо сейчас!
Если у вас возникли трудности с регистрацией, то ознакомьтесь с "инструкцией"

Простые рецепты

Тема в разделе "Кулинария и кухня", создана пользователем Sveda, 15 апр 2018.

  1. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    Хочу присоединиться к кулинарам форума, и предложить свои рецепты.
    Первый рецепт итальянское печенье Бискотти.
    Печенье Бискотти можно подавать с чаем, молоком или сладким вином, как делают это итальянцы.
    Для приготовления печенья понадобится:
    1. Мука - 400 г
    2. Сахар - 200 г
    3. Яйца - 4 шт
    4. Разрыхлитель - 1 ч.л
    5. Соль - 1 ч.л без горки
    6. Ванильный сахар - 1,5 пакетика
    7. Миндаль - 100 г
    8. Сушеная клюква - 50 г
    9. Вода - 1 ст.л
    Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10-25 минут. Потом промываем холодной водой и снимаем шкурку. Поджариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и режем на пополам. Муку просеиваем, добавляем миндаль, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной чашке взбиваем три яйца и один желток ( белок от четвертого яйца оставляем для смазывания) с ванильным сахаром и одной столовой ложкой воды. Добавляем яичную смесь в муку и высыпаем сушеную клюкву, помытую и хорошо обсушенную. Замешиваем тесто руками. Делим на три части и из каждой скатываем колбаски. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем колбаски на расстоянии 4 см друг от друга и смазываем белком. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для печенья 30-35 минут. Достаем подрумянившиеся колбаски, остужаем их 10 минут и режем под углом ломтики 1 см толщиной. Выкладываем на противень срезанной стороной вверх, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Печенье Бискотти получается суховатым, как сухарики. А миндаль и клюква подчеркивают их вкус. Печенье готово, приятного чаепития.
     
  2. Vitaliy.Samohvalov

    Vitaliy.Samohvalov Старожил форума

    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    541
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белореченск
    Откуда:
    Амурская область
    Имя:
    Виталий
    Здравствуйте Светлана. Очень приятно видеть вас с вашими рецептами на этом форуме. Нам такие люди нужны, глядишь, к майским праздникам и организуем форумскую встречу, а тут, бац, и вы с вкусняшками! Да, корыстный я, но вы сами меня сделали таким, еще на том форуме, выкладывая на обозрение такие ништяки. Ням
     
    Roksana, Nfnmzyf, Cvetlana и 2 другим нравится это.
  3. boomer

    boomer Модератор

    Сообщения:
    3.303
    Симпатии:
    2.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    прописан там, живу тут.
    Откуда:
    откуда и все.
    Имя:
    Владимир
    Vitaliy.Samohvalov, не ты один такой, я тоже люблю на шару.Blush2_man76Facepalm
     
  4. Кибернетик

    Кибернетик Технический отдел

    Сообщения:
    3.030
    Симпатии:
    2.589
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белореченск
    Имя:
    Дмитрий
    Очень верное решение СветланаGood_man5ry Добро пожаловать!Yes3man
    С удовольствием понаблюдаю за вашей темойYes3man
     
  5. boomer

    boomer Модератор

    Сообщения:
    3.303
    Симпатии:
    2.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    прописан там, живу тут.
    Откуда:
    откуда и все.
    Имя:
    Владимир
    А я буду жене эти рецепты показывать.
    Пускай делает это....Good_man5ry
     
  6. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    Спасибо за радушный прием. Мы дружеским встречам всегда рады. И за вкусняшками дело не встанет.
     
    Анна 55 нравится это.
  7. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    Что приготовить на завтрак? Вечный вопрос. Предлагаю быстрый и вкусный рецептик.
    Омлет по итальянски с томатами и базиликом
    Прекрасное блюдо на завтрак, омлет по итальянски с томатами и базиликом.
    Для его приготовления нам понадобится:
    1. Яйца - 5 шт
    2. Молоко - 150 мл
    3. Помидоры - 200 г
    4. Базилик - 1 пучок
    5. Соль, перец по вкусу
    6. Оливковое масло - 2 ст.л
    Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    Томаты и базилик режем средними кусочками.
    Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем томаты и базилик и немного обжариваем.
    Делаем средний огонь, выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и жарим омлет до готовности.
    Омлет готов, приятного аппетита.
     
    Vitaliy.Samohvalov, Sonia, Nfnmzyf и ещё 1-му нравится это.
  8. Nfnmzyf

    Nfnmzyf Старожил форума

    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    238
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белореченск
    Откуда:
    Усолье - Сибирское
    Имя:
    Татьяна Анатольевна
    Светлана замечательно, когда появляется такая вкусная тема. Моет и мне подскажите, я сейчас на строгой диете и готовить лично для себя лень, целая проблема, а включить фантазию и порадовать близких стало целой проблемой, а тут вы - это здорово!
     
    Roksana и Sveda нравится это.
  9. boomer

    boomer Модератор

    Сообщения:
    3.303
    Симпатии:
    2.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    прописан там, живу тут.
    Откуда:
    откуда и все.
    Имя:
    Владимир
    Sveda, все хорошо, но согласитесь, что не каждый такой омлет будет кушать.
    Моя жена такое любит. А вот я, даже с помидорами не очень.Yes3man Но это не значить что я против таких завтраков.Biggrin_man32
     
  10. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    Согласна. Многим мужчинам и на завтрак лучшая еда-это мясо.
     
    Roksana нравится это.
  11. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    Может такой рецептик подойдет
    Свиная корейка с киви и сыром
    Свиная корейка с киви и сыром запеченная в духовке получается очень сочной и вкусной.
    Для приготовления понадобится:
    1. Свиная корейка - 600 г
    2. Киви - 4 шт
    3. Сыр - 150 г
    4. Майонез - 2 ст.л
    5. Соль, перец по вкусу
    Свиную корейку хорошо промываем и обсушиваем. Я убрала косточки, но их можно и оставить.
    Мясо солим и перчим с двух сторон. Нагреваем сковороду и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон до корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    Киви очищаем от кожуры и режем на кружочки 0,5 см толщиной. Сыр трем на крупной терке.
    Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, выкладываем киви, поливаем майонезом и посыпаем сыром.
    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим корейку запекаться на 30-35 минут . Сыр должен зарумяниться.
    Запеченная свиная корейка с киви и сыром готова, приятного аппетита.
     
    Кибернетик и Vitaliy.Samohvalov нравится это.
  12. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    И для тех, кто на диете
    Салат из стручковой фасоли
    Чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, понадобится:
    1. Фасоль стручковая замороженная - 300 г
    2. Сыр - 100 г
    3. Яйца - 3 шт
    4. Чеснок - 2-3 зубчика
    5. Зеленый лук - 1 пучок
    6. Майонез - 1 ст.л
    7. Йогурт белый не сладкий - 1 ст.л
    8. Соль, перец по вкусу
    Яйца отвариваем и остужаем.
    В кипящую воду добавляем щепотку сахара и выкладываем замороженную фасоль. Когда вода опять закипит, варим фасоль 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
    Сыр трем на крупной терке, яйца режем небольшими кусочками. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой. Зеленый лук нарезаем мелко.
    В салат добавляем фасоль, солим, перчим и заправляем майонезом и йогуртом, перемешиваем.
    Салат готов, приятного аппетита.
     
    Кибернетик нравится это.
  13. Витамин ю

    Витамин ю Постоялец

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Мужской
    Откуда:
    59-66-89-59-01
    Имя:
    Виталий
    Светланочка,спасибо,что Вы и здесь появились!Ох,вкусняшки с того форума переедут-это круто!Где мои осьмнадцать лет...Я б такую жену искал...Facepalm
     
  14. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    Спасибо, очень приятно Blush2_man76
     
  15. Витамин ю

    Витамин ю Постоялец

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Мужской
    Откуда:
    59-66-89-59-01
    Имя:
    Виталий
    Я не обжора,я только учусь...Scratch_One_S_Head
     
  16. boomer

    boomer Модератор

    Сообщения:
    3.303
    Симпатии:
    2.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    прописан там, живу тут.
    Откуда:
    откуда и все.
    Имя:
    Владимир
    К этим мужчинам точно не отношусь. Практически никогда не завтракаю.Обедать как все.А вот спать голодным,не могу.Тут у меня жор за весь день наступает.Facepalm
     
  17. Кибернетик

    Кибернетик Технический отдел

    Сообщения:
    3.030
    Симпатии:
    2.589
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белореченск
    Имя:
    Дмитрий
    Рекомендую подписаться на канал Светланы в ютубе, ей точно с этого польза будет, как в принципе и тем кто подпишетсяYes3man
     
    Roksana и Sveda нравится это.
  18. Sveda

    Sveda Участник

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Откуда:
    Белореченск
    Имя:
    Светлана
    А сегодня рецепт салатика
    Салат с курицей и ананасом
    Сегодня приготовим легкий и вкусный салат с курицей и ананасом.
    Для приготовления салата понадобится:
    1. Куриное филе - 200 г
    2. Сыр - 120 г
    3. Ананас консервированный - 250-300 г
    4. Майонез - 1 ст.л
    5. Йогурт не сладкий белый - 1 ст.л
    6. Прованские травы - 1\2 ч.л
    Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем маленькими кубиками.
    Сыр так же нарезаем маленькими кубиками. У меня ананас сразу был кусочками, если у вас ананас кружками, то его нужно порезать на кусочки.
    Заправляем салат майонезом и йогуртом, добавляем прованские травы. По желанию можно посолить и поперчить.
    Салат готов, приятного аппетита.
     
  19. Дробильщик

    Дробильщик Местный житель

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пока Белореченск, бгггг.....
    Ну прям, как профессор Амвросий Амбруазович ВыбегаллоRofl_man7Rofl_man7Rofl_man7
     
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2018
  20. boomer

    boomer Модератор

    Сообщения:
    3.303
    Симпатии:
    2.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    прописан там, живу тут.
    Откуда:
    откуда и все.
    Имя:
    Владимир
    Если брать данного профессора, то у меня наоборот - суббота начинается в понедельник.Biggrin_man32
    Ты меня, не правильно понял.Yes3man
    Когда писал, то имел ввиду, я не против, что кто то такое кушает. На здоровье.
    Я не ел бы.
    Мне трави разные и овощи в яичнице не нравятся.Derisive_man65