ВКонтакте» сделает страницы пользователей приватными. Об этом 13 августа...

  • Автор темы belorechensk_online
  • Дата начала
B

belorechensk_online

Гость
Автор темы #1

ВКонтакте» сделает страницы пользователей приватными.

Об этом 13 августа сообщил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

«Открытость, удобство обмена и распространения информации лежат в основе ДНК нашего продукта. Именно эти принципы сделали "ВКонтакте" столь популярной площадкой среди создателей контента. Миллионы пользователей с разными идеями и взглядами формируют огромное творческое сообщество: пишут стихи, рисуют изображения, создают музыку, придумывают мемы и многое другое», — отметил Рогозов.

По его словам, статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете ухудшается и пользователи «ВКонтакте» все чаще становятся фигурантами подобных дел.

«Нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», — написал управляющий директор «ВКонтакте».

Рогозин подчеркнул, что «ВКонтакте» как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, однако она выступает против необоснованных преследований за публикации в интернете.

«Мы уже начали вводить дополнительные меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей. В прошлом году мы перевели все альбомы с сохраненными фотографиями в приватный режим по умолчанию. С тех пор сохраненные для личного пользования изображения больше не являются открытыми для внешних глаз. В течение ближайших двух недель мы также уберем отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов», — сообщил Рогозов.

Он добавил, что в течение месяца соцсеть проведет самую важную реформу приватности за последние несколько лет. «ВКонтакте» сделает возможность профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.
Кубань 24.

Источник ...
 
Сверху Снизу