Марианна
Эксперт
- Сообщения
- 21
- Реакции
- 43
- Имя
- Марианна
- Откуда
- Усть-Лабинск
Марианна не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Всем привет! Мы рады с Вами познакомиться, нас зовут Саша и Марина.

Мы живем рядом с Усть-Лабинском в маленьком хуторе Краснодарского края, в 2013 переехали из большого города средней полосы с желанием стать более здоровыми, чтобы родить сына и дочку. За год проживания под теплым солнцем, и вдыхая чистый горный воздух, мы и правда поверили, что можно быть здоровыми и еще более счастливыми!
В нашей жизни случилось так, что три года назад мы перестали есть мясную пищу. Причины этого нам неизвестны, но стало ясно точно – фруктов и овощей мы стали потреблять на много больше.
Когда мы переехали ближе к морю было лето и много свежих фруктов и овощей, и нас очень радовал выбор места нашего жительства! Но вскоре наступила осень, а за ней и зима. Рынки опустели, а в огородах уже ничего не росло. А то, что выложено в магазинах, все привезено из стран очень далеких от России, со странным недовкусием, и только внешне напоминающее знакомые продукты. Про цены в несезон, особенно перед праздниками, и говорить без слез трудно.

С чего все началось
Чтобы разнообразить наш стол, мы много экспериментировали с рецептами кухонь разных стран, но когда мы попробовали эти рецепты на их родине, нашему удивлению не было конца, совсем другой вкус! Это было в кафе горной Адыгеи, после долгих расспросов у хозяев заведения, мы узнали, что все готовится из продуктов с личного огорода, и это в начале весны. Ассортимент его теплицы был фантастический, под кустами томатов росли базилик, вперемешку с цветами, на грядке морковки виднелся лук, а над ними свисали гроздями ягоды клубники, и так кругом, все пестрило вкусными красками весны.
Хозяин кафе оказался, последователем биодинамического направления в растениеводстве. По своей сути это способ земледелия наших дедов, когда в почву вносили только навоз и компост и никакой химии. Посадку культур чередуют каждый сезон, чтобы почва не истощалась. И главное – это создание на грядке сообщества, где культуры конкурируя за ресурсы, в итоге помогают друг другу, защищая от вредителей и болезней, гармонично развиваются.

Получив полезный опыт, было принято решение, перейти на самообеспечение. На своих 10 сотках мы разбили фруктовый сад и построили небольшую отапливаемую тепличку. И теперь имеем возможность готовить любимые блюда из продуктов со своей теплички круглый год!
Занимаясь выращиванием овощей и фруктов, мы так полюбили это занятие, что родилась идея заняться этим профессионально, совместить приятное с полезным. Тем более, солнце дает нам тепло весь год, даже зимой +10 , чернозем богат всеми нужными минералами и элементами, руки у нас есть, а молодость поможет!
Суть задуманного
Мы планируем построить большую отапливаемую теплицу, где в течение всего года будут выращиваться овощи, ягоды, зелень и фрукты. Используя свой опыт и знания биодинамики, у нас получится вырастить вкусный урожай, без добавления ядохимикатов и ГМО.
Хотим, чтобы все, кто хочет питаться естественными, природными овощами не боялись, что едят ненатуральное, и знали, что на столе салат из свежих овощей, прямо с грядки.

Что уже достигнуто
На свои средства мы уже купили участок, расчистили и провели все необходимые коммуникации(скважина, 380V).
Посадили рассаду всех необходимых овощей, ягод и зелени.
Построили отапливаемую теплицу и занялись любимым делом.

Наш дворик

Заранее благодарим всех, кто сможет поддержать наше начинание. Только сплотившись вместе, мы сможем создать здоровое общество будущего!
Мы живем рядом с Усть-Лабинском в маленьком хуторе Краснодарского края, в 2013 переехали из большого города средней полосы с желанием стать более здоровыми, чтобы родить сына и дочку. За год проживания под теплым солнцем, и вдыхая чистый горный воздух, мы и правда поверили, что можно быть здоровыми и еще более счастливыми!
В нашей жизни случилось так, что три года назад мы перестали есть мясную пищу. Причины этого нам неизвестны, но стало ясно точно – фруктов и овощей мы стали потреблять на много больше.
Когда мы переехали ближе к морю было лето и много свежих фруктов и овощей, и нас очень радовал выбор места нашего жительства! Но вскоре наступила осень, а за ней и зима. Рынки опустели, а в огородах уже ничего не росло. А то, что выложено в магазинах, все привезено из стран очень далеких от России, со странным недовкусием, и только внешне напоминающее знакомые продукты. Про цены в несезон, особенно перед праздниками, и говорить без слез трудно.
С чего все началось
Чтобы разнообразить наш стол, мы много экспериментировали с рецептами кухонь разных стран, но когда мы попробовали эти рецепты на их родине, нашему удивлению не было конца, совсем другой вкус! Это было в кафе горной Адыгеи, после долгих расспросов у хозяев заведения, мы узнали, что все готовится из продуктов с личного огорода, и это в начале весны. Ассортимент его теплицы был фантастический, под кустами томатов росли базилик, вперемешку с цветами, на грядке морковки виднелся лук, а над ними свисали гроздями ягоды клубники, и так кругом, все пестрило вкусными красками весны.
Хозяин кафе оказался, последователем биодинамического направления в растениеводстве. По своей сути это способ земледелия наших дедов, когда в почву вносили только навоз и компост и никакой химии. Посадку культур чередуют каждый сезон, чтобы почва не истощалась. И главное – это создание на грядке сообщества, где культуры конкурируя за ресурсы, в итоге помогают друг другу, защищая от вредителей и болезней, гармонично развиваются.
Получив полезный опыт, было принято решение, перейти на самообеспечение. На своих 10 сотках мы разбили фруктовый сад и построили небольшую отапливаемую тепличку. И теперь имеем возможность готовить любимые блюда из продуктов со своей теплички круглый год!
Занимаясь выращиванием овощей и фруктов, мы так полюбили это занятие, что родилась идея заняться этим профессионально, совместить приятное с полезным. Тем более, солнце дает нам тепло весь год, даже зимой +10 , чернозем богат всеми нужными минералами и элементами, руки у нас есть, а молодость поможет!
Суть задуманного
Мы планируем построить большую отапливаемую теплицу, где в течение всего года будут выращиваться овощи, ягоды, зелень и фрукты. Используя свой опыт и знания биодинамики, у нас получится вырастить вкусный урожай, без добавления ядохимикатов и ГМО.
Хотим, чтобы все, кто хочет питаться естественными, природными овощами не боялись, что едят ненатуральное, и знали, что на столе салат из свежих овощей, прямо с грядки.
Что уже достигнуто
На свои средства мы уже купили участок, расчистили и провели все необходимые коммуникации(скважина, 380V).
Посадили рассаду всех необходимых овощей, ягод и зелени.
Построили отапливаемую теплицу и занялись любимым делом.
Наш дворик
Заранее благодарим всех, кто сможет поддержать наше начинание. Только сплотившись вместе, мы сможем создать здоровое общество будущего!
Последнее редактирование: