Неделю назад ошпарила себе случайно палец, не сильно, правда, но всё равно неприятно

. Что делать? Как назло никаких лекарств от ожогов дома не оказалось. Первым делом, конечно, подставила палец под струю холодной воды. Думаю, что же делать дальше, как вылечить ожог? И тут мой блуждающий взгляд упал на растение Каланхоэ Блоссфельда, скромненько стоящее у меня на окне кухни. Я слышала раньше, что Каланхоэ лекарственное растение, лечит раны, ожоги и прочее, но сама никогда не применяла его для лечебных целей, меня этот цветок интересовал исключительно с эстетической стороны - у него оригинальные округлые мясистые глянцевые листья и красивые небольшие красные цветочки, собранные в соцветия, цветёт очень долго, обильно, причём зимой, когда все другие цветы спят и ждут весеннего тёплого солнышка. Я попросила прощения у любимца и оторвала у него небольшой листик. Листик ополоснула водой и надрезала его несильно ножиком с нижней стороны в виде решотки, клеточки получились 2×2 мм. Из надрезов выделился сок. Я приложила листик этой стороной к ожогу и забинтовала палец. Сняла повязку на следующий день, чтобы посмотреть результат. Палец уже не болел, а ожог исчез, как будто его и не было.
Другой любимец моей цветочной коллекции - Каланхоэ Дегремона ("хирург без ножа" или "комнатный женьшень") помог мне 4 дня назад. Делая обрезку роз, я об них сильно укололась и поцарапалась. Пришлось срочно принимать меры: помыла руки, но мазать свои "боевые раны" зелёнкой или йодом не стала, решила испробовать на себе действие сока "хирурга без ножа". Попросив и у него прощения, оторвала его мясистый огромный лист, порезала его на мелкие кусочки и отжала сок. Этим соком смачивала марлевую серединку бактерицидных лейкопластырей и клеила их на места "боевых ран", на длинные царапины накладывала вату, смоченную соком и забинтовывала руки. Так лечилась 4 дня. Сегодня уже могу назвать себя "живым человеком". И, главное, никаких пятен как от зелёнки или йода нет. Кстати, Каланхоэ Дегремона тоже цветёт зимой, его нежно розовые цветы похожи на колокольчики и собраны в большие соцветия, цветёт как и Каланхоэ Блоссфельда он тоже очень долго.
Кроме того, что эти симпатичные комнатные растения лечат ожоги и раны, они ещё помогают избавиться от заболеваний полости рта, горла, носа, ушей, глаз, некоторых гинекологических проблем, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также их сок используется в косметических целях (повышает тонус кожи, помогает избавиться от дефектов кожи лица, например от прыщей).
Если кого-нибудь из Вас заинтересовали эти чудо-растения, могу поделиться.
Вот, так цветёт Каланхоэ Блоссфельда.
А, это его гигантские листья
Продаю годовалое растение за 100 р.
одно за 70 р.
и 3 за 50 р.
А, так цветёт Каланхоэ Дегремона
Для продажи имеется полуторагодовалое растение за 200 р.
Звоните.
тел. 89528429368