Хлеб из русской печи

Русская изба

Новичок
Сообщения
4
Реакции
11
Откуда
Белореченск
Имя
Алексей
Добрый день! Меня зовут Алексей, я житель г. Белореченска вот уже более 30 лет. Давно мечтал себе построить дом с бревна и обязательно с русской печью, так как я провёл своё детство возле печи и на печи вкушал много разных блюд и конечно настоящий хлеб который готовили мои бабушки и тёти это называется ностальгия по прошлому. И вот моя мечта осуществилась, три года назад построил дом с бревна и русскую печь. Потихонечку приобрёл всю нужную утварь и начал пробовать готовить еду и хлеб, с блюдами получатся начало сразу, ну а с хлебом пришлось долго поучится пока нашли правильную муку, закваску, рецепты. На сегодняшний день, спустя три года, готовим четыре разных хлеба и много разных блюд вкусных и полезных и теперь моя семья, а это я ,моя супруга и три сына питаемся с печи. Советую всем кто хочет питаться вкусно и полезно перейти на такой вид быта старого и забытого наших Дедов и Прадедов.
 

Кибернетик

Технический отдел
Сообщения
5.357
Реакции
4.127
Адрес
Белореченск
Имя
Дмитрий
YT
Хорошая тема, вкусная, как собственно и хлеб от АлексеяGood_man5ryYes3man
В ранее писали про хлеб из печи, на фотографиях лично Алексей и его вкусных хлебYes3man
 
Автор
Р

Русская изба

Новичок
Сообщения
4
Реакции
11
Откуда
Белореченск
Имя
Алексей
Добрый день! На прошлой неделе провели мы с сыном первый мастер класс по выпечке хлеба и приготовления блюд в русской печи. Гости были из Краснодара и с нашего города. Все давно желающие научится выпекать свой хлеб для себя и своей семьи вкусного и полезного. Участие приняли от начала и до конца, то есть от замеса опары и до выемки хлеба из печи. В промежутке между производством хлеба готовили два блюда гороховую кашу в тыкве и фаршированную рыбу, пили иван чай из самовара с мёдом. Гости своими руками приготовили хлеб достали с печи, и теперь будут готовить дома для своей семьи. В конце вечера гости поблагодарив нас за обмен опытом и угощение уехали сытые и довольные.

cfd5fff9-b8bd-48e8-bd58-2ae77483fc2f.jpg c33da5e9-81e4-47d1-8943-ae5cf1c379b0.jpg 38b7180d-0b49-481e-a912-1f4c6dea033b.jpg a820fcd7-f439-4b8d-9587-414f71211dee.jpg 127c7059-9f1e-445b-ab59-7ebefd55b65a.jpg cf14e3bf-b0ff-4c09-9c4e-dd898a958db1.jpg b67b245c-d6a4-4d70-851e-679acfe4e147.jpg 1ce8997e-b3a6-4913-9e52-cbbf6daf3524.jpg 1ea3df21-bc92-4f77-aed3-9891efdb0da1.jpg 7dde6125-f022-4e4a-b74f-159945224e50.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

OlgaF

Почётный участник
Сообщения
95
Реакции
38
Откуда
Димитровград
Имя
Ольга
Здравствуйте Алексей. У моего мужа точно такая же мечта как и у Вас. Мечтает спать на печи и готовить в печи. Скоро планируем приехать в Белореченск и хотелось бы попасть на Ваш мастер-класс. Сама я уже пекла формовой хлеб на закваске, но что-то он у меня не очень подходит или очень кисловатый какой-то. Хочется посмотреть как вы его делаете. Муж мой работал несколько месяцев у Германа Стерлигова в слободе, ел блюда из печи. Оттуда и привёз рецепт хлеба на закваске. Хотелось бы пообщаться по поводу деревянного дома на Кубани, т.к. читала что таковые не строят там
 
И

Игорь Хомяков

Гость
Добрый день, меня зовут Игорь. Я как раз на прошлой неделе приезжал из Краснодара в гостеприимный дом пекаря Алексея посмотреть и поучиться мастерству изготовления хлеба в русской печи. Все мои надежды оправдались: я не только увидел, как выпекается настоящий хлеб, но и поучаствовал во всех этапах хлебопечения. Уехал домой уставший , но довольный. Алексей угостил меня "нашим" хлебом, и что , самое ценное для начинающего пекаря, натуральной мукой и чудо-закваской. Кто печёт сам хлеб, хорошо понимает, какое значение имеет хорошая сильная закваска.
Хочу поблагодарить Алексея за гостеприимство и угощения, приготовленные также в печи на дровах. А семьям с детьми посоветовал-бы побывать в этом удивительном доме. Во-первых детям будет всё очень интересно, во-вторых аппетит у них в этот день будет точно отменным!!! А как начинающий пекарь, я приобрёл хороший опыт.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Р

Русская изба

Новичок
Сообщения
4
Реакции
11
Откуда
Белореченск
Имя
Алексей
Здравствуйте Алексей. У моего мужа точно такая же мечта как и у Вас. Мечтает спать на печи и готовить в печи. Скоро планируем приехать в Белореченск и хотелось бы попасть на Ваш мастер-класс. Сама я уже пекла формовой хлеб на закваске, но что-то он у меня не очень подходит или очень кисловатый какой-то. Хочется посмотреть как вы его делаете. Муж мой работал несколько месяцев у Германа Стерлигова в слободе, ел блюда из печи. Оттуда и привёз рецепт хлеба на закваске. Хотелось бы пообщаться по поводу деревянного дома на Кубани, т.к. читала что таковые не строят там
Ольга доброе время суток. По поводу рубленых домов многие строят и живут и очень довольны. Так что построить проблем не будет, если что поможем. А насчёт хлеба если есть какой то опыт, то быстро научитесь.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Р

Русская изба

Новичок
Сообщения
4
Реакции
11
Откуда
Белореченск
Имя
Алексей
В последний день зимы юный казак Тихон Сычев пригласил домой много друзей. Пригласил, чтобы показать своё умение в выпечке хлеба и поделиться с ними мастерством, которому обучает его отец Алексей.
Из задуманного Тихоном мастер-класса получился настоящий званный ужин. Гостей был полон дом! И девчата и братья-казачата, и их родители с нескрываемым интересом наблюдали за действиями Тихона. Не смотря на свой юный возраст (Тихон ученик 4го класса МБОУ СОШ №8), он уже знает, как русскую печку растапливать, как тесто вымешивать, через какое время хлеб из печи вынимать следует, как с ухватом обращаться, да и еще многое. А ведь согласитесь, многие в наше время даже не знают что такое УХВАТ.
Ароматы вкусной пищи из русской печи разнеслись по всему дому…хлеб, каша, щи…а когда детям раздали деревянные расписные ложки для щей и к столу поднесли 40-литровый самовар с чаем, восторгу просто не было предела.
Перед принятием пищи все, и стар, и млад, прочитали благодарственную молитву. Наелись досыта.
Но и это еще не все...в завершении праздничного ужина Тихон постелил на припечек бурку и вся дружная семья казачат взобралась на русскую матушку - печку. Вот так зиму и проводили – в тепле, в добре и в радости.
МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА юному пекарю и гостеприимному хозяину Тихону и всем его родным.

1636816356163581635916361163621636316364163651636716369163701637216374163571637316371
1636016366
 
  • Smile3_man
Сверху Снизу