Политическая флудилка

Клим Жуков про свадьбу Романовых в Исаакиевском соборе.

 
В Анапе попытались сорвать рабочую встречу по Генеральному плану курорта.

Сегодня 8 ноября в городе было запланировано обсуждение Генплана. Предлагаемый градостроительный документ городская власть вынесла на суд горожан. Участие в рабочей встрече принял мэр Анапы Василий Швец. Но… разговора не получилось.

Почему горожане (или выступающие от их лица) не захотели обсуждать суть предложенного документа – вопрос во многом риторический. Цена земли в Анапе высока, поэтому документ, приводящий к единому знаменателю вопросы землепользования на курорте, затрагивает интересы бизнеса. В том числе и работающего по далеко не открытым схемам. Так что главный вопрос сегодняшнего скандала в Анапе – в чьих интересах срыв обсуждения генплана курорта?

Ситуация в зале была явно подогрета. Собравшиеся не были настроены на предметный разговор. Вместо конструктивного обсуждения они провоцировали власть на конфликт, а когда представители мэрии не поддались на это – перешли на крик.

#кубань24 #анапа #генплан
fTFvwZ2Oxnw.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Про 300 дальнобоев...Smile3_man
 
Сергей Митрохин: Охотник на депутатов
В начале этого года Александр избит сотрудником прокуратуры и помощником федерального судьи за то, что ночью попросил их пьяную компанию сделать потише музыку, орущую из машины: https://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/2771666-echo/
А сегодня ейский Совет депутатов снимает с него депутатские полномочия за то, что при выдвижении на выборах в Совет 4 года назад он не указал свой счет в Сбербанке. ВНИМАНИЕ: счет был закрыт в 2012 году, за 5 лет до этих выборов.
Ясно, что причина ейских политрепрессий совсем в другом. Благодаря деятельности Александра Коровайного и другого оппозиционного депутата Александра Батуринца были возбуждены несколько уголовных дел о коррупции в сфере образования в Ейске.
Вместе они добились публичности обсуждения бюджета района. Наблюдатели считают, что происходящее — зачистка перед выборами в ЗСК, которые состоятся на Кубани в 2022 году.
Лишить полномочий Коровайного потребовал сам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
Думаю, способ давления на оппонента своей политике выбран им не случайно: видимо, вдохновился снятием полномочий с Рашкина и решил собезьянничать.
Не сообразил только, что в итоге сам стал чем-то похож на Рашкина.
Но тот хотя бы на лосей охотится, а Кондратьев — на депутатов.
vSdmw9L_hRo.jpg



Охотник на депутатов
 
Последнее редактирование модератором:
Долой голого короля!! Мы тебя посадили, мы тебя и уберем!! ВОРОНЕЖ СОБИРАЕТ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ.
 
025_photo_2021-12-04_11-59-06.jpg

Президент России отметил, что успех партии на выборах определили не лозунги, а созидательная повестка

«Единая Россия» на третьем этапе XX Съезда, который прошел в Москве 4 декабря, подвела итоги работы за пять лет, наметила планы по реализации народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму, а также обновила составы руководящих органов. Как отметил в своем выступлении Президент, успех партии на выборах определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям. «Единая Россия» предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программа партии по праву стала называться народной, потому что основана на предложениях жителей страны.

«Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума», − напомнил Владимир Путин. Он особо отметил, что незамедлительное выполнение поставленных целей характеризует «Единую Россию» как ответственную и зрелую политическую силу.

Президент подчеркнул – у «Единой России» есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении волнующих вопросов. И призвал партию в кадровой работе опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах.

Владимир Путин отдельно отметил роль партии в объединении ответственных сил вокруг общих целей и приоритетов.

«Всегда рассчитываю на партию «Единая Россия» как на мощную, надежную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу», − заключил Президент.

В свою очередь, Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности страны, последовательно реализуя курс Президента.

В последние годы «Единая Россия» взяла на себя значительную часть законодательной работы по социальному направлению − сегодня получателями социальной поддержки являются более 50 млн человек. Партия обеспечила продление программы маткапитала, введение 100% оплаты больничных листов родителям с детьми до семи лет, увеличение пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, выплаты семьям, где один родитель воспитывает ребенка от восьми до 16 лет, и т.д. Удалось помочь сельским пенсионерам, продвинуться в решении проблемы расселения из аварийного жилья, защитить права дольщиков.

Эти достижения были бы невозможны без постоянного развития «Единой России» и обновления ее рядов.

«Мы открыли Высшую партийную школу, запустили проект «ПолитСтартап», который придал мощный импульс внутрипартийной конкуренции. 3,5 тыс. его участников стали депутатами разных уровней. 15 человек вошли в состав депутатов Государственной Думы», − сказал он.

Успешно работали и партпроекты. В их рамках было построено 370 школ и будет построено еще 1300 до 2024 года. Ликвидируется очередь в детсады – создано более 480 тысяч новых мест и появится еще не менее 77 тысяч. Приведены в порядок свыше 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств – при непосредственном участии жителей. Создается система долговременного ухода за пожилыми, идет строительство поликлиник, развитие школьной медицины и подготовка медицинских кадров.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев в свою очередь предложил, чтобы депутаты-единороссы ежегодно отчитывались о реализации народной программы перед Съездом партии −эту инициативу Президент назвал правильной.

«В своем выступлении Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» ежегодно отчитываться перед избирателями. Летом мы запустили масштабную отчетную кампанию, провели более 27 тысяч встреч, в которых приняли участие почти миллион избирателей. И, безусловно, мы готовы и будем отчитываться перед гражданами о реализации Народной Программы, предложения в которую вносили жители.

Очень важным направлением работы партии остается волонтерство. Как верно сказал председатель партии: «Единая Россия» не объявляла «локдаун» в своей работе. И мы продолжим поддерживать медиков, закупать необходимое оборудование, оказывать всевозможную помощь тем, кто столкнулся с бедой. И, конечно, будем использовать все ресурсы, чтобы донести до кубанцев важность вакцинации. Именно, как сказал Денис Проценко, не запугивать, а разъяснять.

Впереди у нас много работы, которая будет строиться вокруг Народной Программы. Принятый федеральный бюджет отразил ее главные направления. Нам предстоит принять краевой бюджет, в котором также будут заложены средства на реализацию Народной Программы. Этого от нас ждет Президент, этого ждут граждане, которые принимали участие в ее создании»,
− отметил секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

В ходе Съезда Председателем «Единой России» еще на пять лет переизбрали Дмитрия Медведева. Бориса Грызлова − на должность председателя Высшего совета партии. Секретарем Генсовета «Единой России» единогласно переизбран Андрей Турчак.

Сам Высший совет «Единой России» обновился почти наполовину. В него вошел лидер кубанских единороссов Николай Гриценко.
025_photo_2021-12-04_12-38-57.webp
 
Последнее редактирование модератором:
025_cbaa6a3ab_500x500.jpg

Накануне съезда партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы РФ от Сочинского округа Константин Затулин обсудил вопросы в сфере природопользования на встрече с министром природных ресурсов и экологии России Александром Козловым.

В частности, были обсуждены проблемы утилизации мусора, остро стоящие в Сочинском округе, особенно в Белореченском районе и городе-курорте Сочи. Говоря о будущем Белореченского полигона, собеседники сошлись во мнении, что его необходимо рекультивировать, а дальнейшее расширение полигона в качестве временной меры никак не должно касаться территорий, прилегающих к Белореченску и другим населенным пунктам района. Поддерживается и идея появления мусороперерабатывающего завода в Сочи, строительство которого недавно еще раз обозначено поручением Президента РФ. Поддерживается и идея появления мусороперерабатывающего завода в Сочи, строительство которого недавно еще раз обозначено поручением Президента РФ.

Константин Затулин передал министру письмо представителей территориальных органов местного самоуправления Сочи, выражающих серьезные сомнения с обоснованности тарифов на вывоз и утилизацию мусора, применяемых в отношении сочинского населения региональным оператором АО «Крайжилкомресурс».

Также министр и депутат обсудили вопросы дальнейшего развития Сочинского национального парка, в том числе конфликты, связанные с землепользованием и ошибками в кадастрировании, которые уже привели к известным решениям об аресте 11 000 земельных участков. Ведущееся сейчас расследование должно дать ответ о законности выделения и использования этих земель.

«Необходимо прийти к компромиссному решению этой проблемы, законопослушные граждане не должны пострадать от чужих ошибок или злоупотреблений, произошедших не по их вине в процессе изменения статуса этих земель», — отметил Константин Затулин.

Министру были переданы обращения территориальных органов самоуправления аула Большой Кичмай в Лазаревском районе Сочи, жители которого просят выделить функциональные зоны на территории Сочинского Нацпарка, окружающего поселение, для ведения традиционных народных промыслов и сельскохозяйственной деятельности.

Константин Затулин передал министру просьбы администраций Апшеронского и Белореченского районов о выделении земель лесного фонда для расширения Хадыженского кладбища в Апшеронском районе и решении затянувшегося вопроса о капитальном ремонте дамб и других гидротехнических сооружений на реке Белой в районе поселка Великовечное Белореченского района. Эти сооружения были построены на федеральные средства, а затем переданы в ведение сельского поселения. Как пояснил Константин Затулин, средства сельского поселения никоим образом не позволяют планировать и осуществлять расходы на поддержание в нужном состоянии этих сооружений. Один только капитальный ремонт дамбы в Великовечном в шесть раз превышает годовой бюджет всего сельского поселения. Александр Козлов дал поручение разобраться с этим и другими вопросами.

Наконец с учетом дискуссии на последнем заседании Совета законодателей Краснодарского края, Константин Затулин обратил внимание министра на рассмотрение в Государственной Думе мер по совершенствованию правового регулирования механизмов, направленных на предотвращение негативного воздействия вод, в том числе уточнения требований по инженерной защите территорий, попадающих в зоны затоплений и подтоплений. Собеседники выразили готовность продолжить диалог в Думе на эту тему для выработки решений, учитывающих мнение населения.

Пресс-служба Сочинской приемной депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина
 
Последнее редактирование модератором:
Сегодня решением Совета депутатов Ейского района Краснодарского края на основании письма главы администрации края были лишен депутатских полномочий член партии «Яблоко» Александр Коровайный. В ближайшее время будет рассмотрен аналогичный вопрос в отношении депутатов Екатерины и Александра Батуринец.
Эти три депутата в последние годы являлись наиболее активными народными представителями, пользуются наибольшей поддержкой и уважением граждан. Убежден, что их преследование вызвано неустанной работой по защите прав и интересов жителей Ейского района и политическими мотивами.
Сложившаяся к настоящему моменту практика, когда к работе в представительных органах власти не допускаются оппозиционные действующей власти политики, а несогласованные с администрациями регионов депутаты лишаются полномочий, окончательно уничтожает конституционный принцип разделения властей, делает невозможным народное представительство, подрывает основы государственной власти в Российской Федерации.
Партия «Яблоко» заявляет о недопустимости подобных действий и требует отмены политически мотивированных решений, оскорбительных для тысяч избирателей, отдавших свои голоса за лишенных полномочий народных избранников.
Председатель партии
Николай Рыбаков
-nKZ71oM6Ec.jpg



Николай Рыбаков: преследование Коровайного вызвано неустанной работой по защите интересов жителей Ей
Сегодня решением Совета депутатов Ейского района Краснодарского края на основании письма главы администрации края были лишен депутатских полномочий член партии «Яблоко» Александр Коровайный. В ближайшее время будет рассмотрен аналогичный вопрос в отношении депутатов Екатерины и Александра Батуринец. Александр Коровайный / Фото: пресс-служба партии
 
014_01_DSC_0504.jpg

В повестку дня очередной сессии Совета Пшехского сельского поселения, которая прошла в недавно обновленном Доме культуры хутора Кубанского, были включены два важных вопроса.

В любой другой ситуации главным вопросом сессии стало бы принятие бюджета на 2022 год. Но на этот раз даже столь важное событие оказалось в тени другого решения. Глава Пшехского сельского поселения Александр Сороколатов подал в отставку.

Прощальным и очень трогательным моментом сессии стала фотопрезентация добрых дел, осуществить которые удалось за время нахождения в должности Александра Сороколатова. При этом Александр Олегович подчеркнул, что сделаны эти дела были всеми вместе. Депутаты и приглашенные, для многих из которых новость об уходе главы в отставку упала как снег на голову, с замиранием сердца и со слезами на глазах слушали его комментарии по поводу каждой из продемонстрированных фотографий.

Добрые слова в адрес уходящего руководителя сказали глава Белореченского района Александр Шаповалов, председатель районного Совета Татьяна Марченко, главы соседних Дружненского и Бжедуховского сельских поселений Анатолий Шипко и Вячеслав Схапцежук, местные депутаты и представители общественности.

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:
014_02_DSC_0473.webp

014_03_DSC_0484.webp

014_04_DSC_0502_1.webp

014_05_DSC_0510.webp

014_06_DSC_0527.webp

014_07_DSC_0547.webp

014_08_DSC_0569.webp

014_09_DSC_0494.webp

014_10_DSC_0583.webp
 
Последнее редактирование модератором:
Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Об этом сообщает Znak.com.
По данным издания, градоначальника увезли на допрос. В мэрии и дома у Алексеенко проводятся обыски.
В приемной мэра заявили, что не располагают информацией о его задержании.
43-летний Алексеенко был избран на пост мэра 17 ноября, а прежде занимал должности заместителя главы Туапсинского района, замглавы региона по вопросам ТЭК и ЖКХ, первого заместителя руководителя администрации губернатора Кубани.
И более трёх недель назад был задержан вице мэр Краснодара, Кирилл Мавриди. Где он и что с ним, нет комментариев.
zdBb131a1x4.jpg

Примечательно, что, выступая с речью на церемонии назначения мэром, Алексеенко допустил курьезную оговорку: «Нужно в первую очередь честно и реально оценить проблемы, профессионально и ответственно их решать. От нас ждут разговоров, а не конкретных дел».

Как пишет Telegram-канал SHOT, мэра Краснодара подозревают в получении взятки в размере 1,6 млн рублей от застройщика ООО «ВИК». По предварительным данным, Алексеенко обещал ускорить оформление документов, необходимых для ввода в эксплуатацию домов.

Уточняется, что возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Источник ...
 
Последнее редактирование модератором:
Минобороны России публикует кадры вылета российских десантников в Казахстан.
Задачей подразделений ОДКБ станет охрана государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка.
Российские вооружённые силы будут действовать совместно с контингентом из Беларуси, Кыргызстана, Армении и Таджикистана.
 
Последнее редактирование модератором:
Минобороны России публикует кадры вылета российских десантников в Казахстан.
Задачей подразделений ОДКБ станет охрана государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка.
Российские вооружённые силы будут действовать совместно с контингентом из Беларуси, Кыргызстана, Армении и Таджикистана.

У них пусковая установка с собой?Scratch_One_S_Head
 
Минобороны России публикует кадры вылета российских десантников в Казахстан.
Задачей подразделений ОДКБ станет охрана государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка.
Интересно, если в результате "оказания содействия силам правопорядка", российские военные застрелят хоть одного из казахских повстанцев, то как впоследствии это скажется на безопасности русского населения, проживающего в Казахстане?
 
Интересно, если в результате "оказания содействия силам правопорядка", российские военные застрелят хоть одного из казахских повстанцев, то как впоследствии это скажется на безопасности русского населения, проживающего в Казахстане?
Скажется однозначно и не в лучшую сторону.
 
Вот, еще одна тема для русских, о которой, сегодня, мало кто размышляет, взахлеб восторгаясь дружбой непричемыша с державой, претендующей на мировое лидерство.
 
Вот, еще одна тема для русских, о которой, сегодня, мало кто размышляет, взахлеб восторгаясь дружбой непричемыша с державой, претендующей на мировое лидерство.
Хорошая, годная агитка.
Правда, полуправда, вранье и комментарии.
Таких полно в сети.
Где конкретные документы, с конкретными подписями, именами и должностями?
Или вы серьезно полагаете, что "солнцеликий", сидя в Кремле над картой тайги и подперев голову рукой, думает: "Так вот этот кусочек я Китаю отдам насовсем, вот этот в аренду на 100500 лет, а этот пока попридержу". А потом съезжу в гости и бухну там на радостях. Извините, не верю. Так просто это не бывает и быть не может.
Да, мы гоним и в ближайшее время будем гнать за рубеж в основном сырье. Потому, что в рамках нынешнего строя, пардон, политического и экономического устройства, другая схема работать не может. И Пу или не Пу сидит в Москве, на это не влияет. И пока не видно, что или кто мог бы повлиять.
 
  • Подписчики 30
Назад
Сверху Снизу