Травы

Roksana

Затейница
Сообщения
2.057
Реакции
2.346
Веб-сайт
vk.com
ПЯТЬ ТРАВ ЛИМФОСТИМУЛЯТОРОВ. ИЗБАВЯТ ОТ ЗАСТОЯ ЛИМФЫ

Существует целая группа болезней, связанных с синдромом лимфатического застоя. Между тем группа этих болезней распространена необычайно широко.

Мы сталкиваемся с застоем лимфы почти при всех заболеваниях мочеполовых органов и органов пищеварения, а также легких.

Лимфа (от лат.lympha - влага) - прозрачная, слегка опалесцирующая жидкость, находящаяся в лимфатической системе человека.

Лимфой называют также тканевую жидкость, заполняющую тканевые щели и межклеточные пространства.

Тканевая лимфа образуется из плазмы крови, проникающей через стенки капилляров (мельчайших сосудов) кровеносной системы, и составляет внутреннюю среду организма, из которой клетки ткани получают питательные вещества и кислород, выделяя в нее продукты своего обмена (углекислоту, мочевину, мочевую кислоту и т.д.).

Следует знать, что белковые продукты, как правило, вызывают застой лимфы. То же воздействие оказывают тяжелые металлы, пестициды, пищевые консерванты и красители. Даже вода, которая поступает к вам по водопроводу, может быть причиной застоя лимфы.

А в чем же заключается застой лимфы?

Известно, что селезенка для лимфы - то же, что сердце для кровеносной системы. Потому при поражении поджелудочной и селезенки в частности, как правило происходит застой лимфы.

Застой лимфы опасен!

Хронический простатит и воспаление придатков у женщин следствие именно подобного застоя. Он лежит в основе причин многих кожных заболеваний, язв. Например, расширение вен голени при варикозе, после беременности.

Следствием застоя могут быть мастопатия и увеличение лимфатических узлов. Существует даже особый термин - лимфатический диатез. И не только у детей, но и у взрослых. Его характерные признаки - увеличение челюстных, подмышечных, паховых лимфатических узлов и хроническое умеренное повышение температуры тела в диапазоне от 37,2 до 37,5°.

ТРАВЫ ДЛЯ ЛИМФЫ

СОЛОДКА
Солодка известна широким спектром воздействия на самые различные органы. Она имеет способность улучшать отток лимфатической жидкости и ликвидировать существующие застои. Таким образом, выведение токсинов ускоряется, и восстанавливаются процессы метаболизма. Обычно применение не влечет за собой негативных последствий. Они возможны при очень длительном приеме лекарственного сырья. Но некоторые противопоказания всё-таки есть. К ним можно отнести тяжелую гипертонию, органические поражения некоторых органов, цирроз печени, лактацию, недостаточное поступление калия и состояние беременности.

ШАЛФЕЙ
Это прекрасный иммуностимулятор. Помогает при многих хронических инфекциях. Антисептик, убивающий стрептококки и стафилококки.

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ
По последним данным, он подавляет вирусы, стимулирует лимфообращение, мочевыделение, образование гормонов надпочечников, устраняет лимфозастой и воспаления

ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)
Стимулирует лимфообращение, образование лейкоцитов, уничтожает или угнетает деятельность бактерий, вирусов и некоторых грибков, в практике американских натуропатов используется в сборах при иммунодефиците.

КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА
Оказывает отличное стимулирующее действие на селезенки и поджелудочной железе, усиливает лимфообращение, обладает бактерицидным и общеукрепляющим действием

При чистке лимфы зримых результатов можно и не обнаружить. Однако если у вас были хронические очаги инфекции в носоглотке, в мочеполовой системе, держалась та самая невысокая, но постоянная температура, наблюдалась слабость, быстрая утомляемость, то после такого дюбажа очаги инфекции, как правило, исчезают, температурная кривая нормализуется, самочувствие улучшается и наблюдается приток сил и энергии.

Чистка лимфы предложенным простым и безопасным методом позволяет "вымыть" микробы из очагов инфекции, убить их, а главное, ликвидировать застои лимфы, которые способствуют образованию воспалений и опухолей.

*Перед применением проконсультируйтесь со специалистом
 
Последнее редактирование:
Меня вот лично очень заинтересовала информация об одуванчике. Уже не раз попадается мне она на просторах интернета. а одуванчик то вот он растёт везде и всюду. Кто нибудь делал салат из листьев одуванчика?
Edible-Weeds.jpg
 
Знаете, продаются всякие салатные миксы. И визуально эти листики выглядят как то, что мне попадалось в одном из таких миксов. Вкус вперемешку с остальной зеленью был очень даже приятным. Единственное что, где побольше бы их купить? На рынок пойдешь, так не факт, что там продавец собирал не возле дороги..
 
Знаете, продаются всякие салатные миксы. И визуально эти листики выглядят как то, что мне попадалось в одном из таких миксов. Вкус вперемешку с остальной зеленью был очень даже приятным. Единственное что, где побольше бы их купить? На рынок пойдешь, так не факт, что там продавец собирал не возле дороги..
Ну уж листья одуванчика на рынке покупать натуральное буржуйствоDerisive_man65
 
РУКОЛА
Посмотреть вложение 19423

ОДУВАНЧИК
Посмотреть вложение 19424

Накидать в салат одуванчик и заявить всем, что салат с руколойDerisive_man65
Одуванчик ни как продавать не могут , т.к.он горчит , его надо вымачивать в холодной воде несколько раз меняя воду .
 
Одуванчик и рукола по вкусу разные , одуванчик надо вымачивать несколько дней в воде , переодически меняя воду , поскольку его листья горькие ., а именно рукола это листовой салат .
 
Одуванчик и рукола по вкусу разные , одуванчик надо вымачивать несколько дней в воде , переодически меняя воду , поскольку его листья горькие ., а именно рукола это листовой салат .
Я шутила, конечно про одуванчик. Видела фотографии салатов с цветками одуванчиков, но сама, на самом деле никогда такое не елаSmile3_man. Я даже суп с крапивой не ела. У меня ещё всё впередиBiggrin_man32
 

Вложения

  • maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    158,2 KB · Просмотры: 0
Салат с одуванчиками и варенье из них пробовал. Суп из крапивы постоянно потребляем.
Есть еще одна интересная тема, это масло чертополоха. Мы его применяем вместо подсолнечного, когда оно есть.
 
Меня вот лично очень заинтересовала информация об одуванчике. Уже не раз попадается мне она на просторах интернета. а одуванчик то вот он растёт везде и всюду. Кто нибудь делал салат из листьев одуванчика?
Посмотреть вложение 18102
Одуванчики дело, конечно, хорошее, но на мой вкус, самый лучший салат из всех известных и привычных овощей/трав. Помидоры, огурцы, редиску можно добавить, лук, укроп. Кто любит - киндзу добавить. Посолить, перемешать, полить маслом. Поставить на стол. Туда же поставить только что снятый с огня шашлычок, люля-кебаб, кто что любит и на что фантазии/денег хватает. Картошечку можно, тогда вареную и посыпанную укропчиком. Раскладываем всё по тарелкам, наливаем вино (красное под мясо), или водку/самогон из запотевшей бутылки (тут каждый руководствуется своими пристрастиями). Сначала съедаем немного салатика, потом переключаемся на мясо. Пару небольших кусочков для начала. И вот наступил момент для первого глотка того, что было только что налито. Конечно, не молча, а с пожеланием здоровья присутствующим. Ну, а потом продолжение трапезы под душевный разговор и не забывать периодически подливать того, что было заранее заготовлено и поставлено на стол. Главное, меру знать. И одуванчиков уже не захочется.
 
Одуванчики дело, конечно, хорошее, но на мой вкус, самый лучший салат из всех известных и привычных овощей/трав. Помидоры, огурцы, редиску можно добавить, лук, укроп. Кто любит - киндзу добавить. Посолить, перемешать, полить маслом. Поставить на стол. Туда же поставить только что снятый с огня шашлычок, люля-кебаб, кто что любит и на что фантазии/денег хватает. Картошечку можно, тогда вареную и посыпанную укропчиком. Раскладываем всё по тарелкам, наливаем вино (красное под мясо), или водку/самогон из запотевшей бутылки (тут каждый руководствуется своими пристрастиями). Сначала съедаем немного салатика, потом переключаемся на мясо. Пару небольших кусочков для начала. И вот наступил момент для первого глотка того, что было только что налито. Конечно, не молча, а с пожеланием здоровья присутствующим. Ну, а потом продолжение трапезы под душевный разговор и не забывать периодически подливать того, что было заранее заготовлено и поставлено на стол. Главное, меру знать. И одуванчиков уже не захочется.
Замечательный рецептGood_man5ry. Действительно, куда уж тут одуванчикиBiggrin_man32
 
Салат с одуванчиками и варенье из них пробовал. Суп из крапивы постоянно потребляем.
Есть еще одна интересная тема, это масло чертополоха. Мы его применяем вместо подсолнечного, когда оно есть.
Приедете, приготовите, будьте добры пригласить на дегустациюSmile3_man.
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 5
Назад
Сверху Снизу