26 мая в Белореченске пройдет велопарад

Белореченская правда

Ветеран форума
Сообщения
1.921
Реакции
199
ВЕЛОПАРАД "ЗА ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ"
Сегодня состоялся велопарад. Молодежь на велосипедах проехала от администрации до стадиона "Олимпийский" у реки. Там все дружно и весело сделали зарядку.


Источник
 
Последнее редактирование модератором:

Огни Кавказа

Ветеран форума
Сообщения
1.188
Реакции
121

В последнее воскресенье мая, начиная с 2016 года, во многих городах страны проводится Всероссийский день велопарада. Белореченцы 26 мая 2019 года с большим удовольствием присоединились к этому замечательному мероприятию.

Проводится велопарад по инициативе Министерства транспорта РФ в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. А в Белореченске он стал массовым праздником здоровья, объединившим взрослых и детей, спортсменов и любителей двухколёсного (а также трёх- и четырёхколесного) самого экологичного транспорта.
DSC_0002.jpg
DSC_0014.jpg

По разным оценкам участников было от 200 до 300 человек. Просто, возможно, не все стартовавшие от зданий администраций города и района доехали до стадиона «Олимпийский» на берегу реки Белой, где их приветствовали председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко, заместитель главы района Светлана Гордеева и депутат райсовета Геннадий Кардашин.
DSC_0025.jpg

Все участники велопарада подготовили своих «стальных коней» к пробегу, некоторые стильно украсили их и себя, у большинства в руках развивались российские триколоры и спортивные флаги.
DSC_0023.jpg

Тренер по велоспорту детско-юношеской спортивной школы Сергей Лебедев перед стартом напутствовал участников, напомнив, что это не гонка, поэтому важна не скорость, а безопасность. Возглавили колонну его воспитанники спортсмены-велосипедисты в ярких спортивных костюмах. Они украсили велопарад, став для начинающих образцом поведения на дороге и убедительным примером здорового образа жизни.
Завершилось мероприятие общей зарядкой на стадионе.

Любовь КАЛИНИНА, фото Сергея МАРТЫНОВА.
DSC_0057.jpg


Источник
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу