Доброго времени суток форумчане. Вы знаете меня, как scaf1990, но вообще меня зовут Мария. Я родилась и выросла в Белореченске. Всегда считала, что лучше места нет. И, судя по тому сколько людей к нам переезжает в последние годы, была права. Сколько себя помню, мы все время меняли адреса. Видимо был в моих родителях "дух кочевников", а может и некий авантюризм. В таком образе мыслей есть |дин огромный плюс:с молоком матери впитала я такие понятия, как "фундамент ", "кладка " "стяжка " и т.д. Во взрослой жизни так же как и родители когда то всегда ищу лучшее жилье. Соответственно продать -купить(построить) -родные мне понятия. Единственное к чему я оказалась совершенно не готова так это к ценовой политике. Я совершенно не понимала что-почем и как реально оценить свое жилище при продаже. Желание разобраться в ситуации на рынке недвижимости привело меня на работу в АЮК "Ключ к недвижимости ". Не забываем, я местная, а так каквсе местные жители не трать время впустую,то совместила приятное с полезным. Догадались? Да. Я риелтор. С высшим педагогическом образованием

и неплохим стажем. Главное правило в моей работе "честность". С коллегами всегда стараемся честно и искренне помочь людям в поиске недвижимости. Среди наших клиентов много форумчан. По поводу же самого рынка, так для меня совершенно очевидно, что всего год назад я не знала о нем ничего

просто потому что невозможно оценить его по объявлениям на "авито" и др.подобных сайтах. Причины? Ну во-первых: картинка это всего лишь картинка, все нужно потрогать/понюхать. Во-вторых : не все сайты удаляют неактуальные объявления. Так например на Домклик они "висят" много лет. Не раз клиенты просили показать мой дом, который до сих пор пор на Домклик числится в продаже по цене 1,5 млн хотя его уже год каксняли с продажи. Ну и в-третьих нужно понимать что такое сделка и как оно все устроено. В понятии простого обывателя, все как в магазине:вот вам деньги -вот вам ключ. Ан нет! Столько бывает скрытых камней,что глаза на лоб лезут. Да и просто не реально самому себе подобрать жилье. Рынок обширный, вы потратить уйму времени впустую за просмотром всякого рода хлама, прежде чем наткнетесь на что-то подходящее. А агент на то и агент, что он то весь этот хлам уде видел и знает что реально может предложить. Знаете как вычислить хорошего риелтора? Ищите честности. Если вам с вашим миллионом-полтора обещают хоромы в центре города, то увы вас "разводят"

. Желаю каждому из вас найти свое место под солнцем, свой дом мечты. Ну и если будет нужна помощь, то обращайтесь.
К вопросу о том, почему прожив в Белореченске 27 лет из 27 я не уехала. Посмотрите на наш городок. Он маленький, аккуратный, но все же город. А центральная площадь? Разве что Геленджик может похвастаться такими видами! Улица фонтанов. Что может быть прекраснее, чем летним вечером прогуляться по центральным улицам нашего городка? Маленький, уютный, теплый, как руки матери. Он очаровывает всех, кто приезжает к нам. Осенью парк утопает во всех оттенках красного и желтого. Не знаю. Может это очень синтементально, но нет места лучше на земле! Желаю всем приезжим найти здесь свой 'маленький рай " Мария. Агентство АЮК "Ключ к недвижимости ".