Сочинская администрация попирает память о русских солдатах

БЕЛОРЕЧЕНСК

Ветеран форума
Сообщения
1.559
Реакции
913
БЕЛОРЕЧЕНСК не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Сочинская администрация попирает память о русских солдатах. Жители Белореченска собираются это исправить.

На протяжении XIX века солдаты гарнизона Черноморской береговой линии жертвовали своими жизнями, чтобы защитить право наших с вами предков на достойную цивилизованную жизнь под знаменем Российской империи. Благодаря воинам крепости Святого Духа сейчас существует город Сочи и весь Сочинский район. Но память об этих героях прямо сейчас пытаются стереть.

В июне 2020 года на месте разрушенного форта Святого Духа в Адлерском районе был установлен памятник его защитникам. Надпись на мемориале нейтрально гласила: "30 июня 1837 года (18 июня по старому стилю) на этом месте было заложено укрепление Святаго Духа, которое входило в число крепостей Черноморской береговой линии, построенной Россией для обеспечения безопасности морских границ Восточного Причерноморья".

Тем не менее, память о воинской славе Кубани оскорбила неких активистов из черкесской общины. Хватило полусотни подписей представителей черкесских диаспор, причём не только из России, но и из таких далёких стран, как Иордания и Израиль, для того чтобы администрация Сочи пошла на попятную и распорядилась убрать памятник русским солдатам. Мемориал простоял всего неделю.

Формальным поводом для сноса памятника стало отсутствие согласования установки с Топонимической комиссией. Понятное дело, что администрация Сочи отмахивается от претензий общественности. Топонимическая комиссия не обладает монопольным правом на согласование установки памятников, а, главное, в её полномочия не входит негативное вето и снос уже установленных памятников. Так сочинская администрация пытается объяснить, зачем она прогнулась перед людьми, испытывающее явное отвращение к русской истории и ее доблестным страницам.

Неприятие российской государственности черкесскими активистами следует из слов самой петиции, направленной президенту РФ. "Именно по указке свыше, на наш взгляд, появляются памятники Екатерине II, Суворову, Ермолову, Зассу, Лазареву, Александру II, казакам, "освоившим" эти земли", – говорится там. То есть черкесские активисты пытаются оспорить не только право на память о конкретных русских солдатах, но и вовсе — принадлежность края русским, все итоги Кавказской войны.

Белореченск, как и многие другие города Краснодарского края, был основан русскими воинами. Благодаря их самоотверженности и доблести, мы сегодня имеем возможность жить на этой земле. Попирание памяти русских солдат в Адлере – это плевок в лицо каждому, кто гордится своими предками. Меньшее, что мы можем сделать – дать отпор тем, кто на наших глазах пытается очернить нашу историю и лишает нас права чтить память тех, кто проливал кровь за наше будущее.

Цель нашей кампании - восстановить памятник, а также раз и навсегда доказать, что люди Кубани не дадут сносить монументы героям Кавказской войны, которые защитили нашу землю от установления исламской диктатуры Северо-Кавказского имамата с рабовладельческим строем.

Уже сейчас кампания успешно идет в Краснодаре и Новороссийске. За небольшой срок активистам движения Общество.Будущее удалось собрать в два с половиной раза больше подписей чем активистам, ратовавшим за снос памятника. Однако это только начало. Чем больше людей покажут, что они неравнодушны к собственной истории, тем выше шансы на успех.

Для восстановления памятника надо всего лишь собрать подписи и отправить обращение к губернатору Краснодарского края. Он может отменить неправомерное решение администрации Сочи простым указом, и тогда памятник русским солдатам будет возвращён на своё законное место.

Пожалуйста, не проходите мимо, когда встретите на улице активиста Общества.Будущее, который попросит Вас поставить подпись в поддержку восстановления памятника крепости Святого Духа в Адлере. Всего лишь пара минут Вашего времени поможет устранить чудовищную несправедливость, которая может повлечь далеко идущие последствия для наших детей и внуков.

Если же вы хотите сделать больше, и сами присоединиться к кампании, напишите её координатору Алисе Кононенко

vegtPBR7aEw.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug
  • Подписчики 0
Сверху Снизу