Закубанская Линейная Община
Ветеран форума
- Сообщения
- 1.182
- Реакции
- 444
Закубанская Линейная Община не предоставил(а) никакой дополнительной информации.

Как-то Путин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге на вопрос о сотрудничестве с Украиной ответил: «Деньги верните!». А потом будем разговаривать, имея в виду долг Украины России в три миллиарда долларов.
Вопрос о сотрудничестве казаков с государством тоже укладывается в два слова: «Территории верните!» Сначала верните территории одиннадцати казачьих войск, всего 88 286 189,5 гектаров земли. А потом будем разговаривать.
Казаки отличаются от военных тем, что для солдат военная служба – это работа, для казаков военная служба – это жизнь. Казаки – воины. Казачья станица – это военное поселение во главе с атаманом и православной церковью в центре, в центре не только географическом, но и духовном.
Армия начинает обучать молодых людей военному делу с 18-летнего возраста.
Казаки в 18 лет обучение военному делу молодых казаков заканчивают.
Это принципиально отличающиеся военные доктрины. Неужели надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять эту разницу?
Популярная у киношников система подготовки всяких спецназов и ВДВ в армии – когда матерый сержант орет на ополоумевших от страха новобранцев: «Я – сержант, а вы – говно, но я сделаю из вас солдат!». Ничего, кроме таких же дебилов, как он сам, никакой сержант из 18-летних парней сделать не может. А с уровнем современного развития – и подавно.
Реестр и вся эта бредятина «государственной службы казаков» по армейскому принципу –начинать учить казаков военному делу с 18-летнего возраста – та же система «Я – сержант, а вы – говно». Для казаков, которые называют друг друга братьями с детства, это из области нравственного абсурда.
Возникает вопрос – зачем? Вся историческая система военной подготовки казаков – это выращивание воинов в условиях общины без всякой казарменной муштры, унижений и ломки характеров. А дисциплина в казачьих частях была на порядок выше, чем в армии. По крайней мере, дезертиров в казачьих частях никогда не было.
Казак приходит на службу состоявшимся воином, может идти в бой на следующий день после призыва и громить любые ВДВ, при условии, что рядом с ним будут такие же, как он, подготовленные казаки, его станичники, с которыми он осваивал искусство воевать с рождения под руководством отца, деда и наставника (крестного отца).
Ежегодный пьяный загул и купание в фонтанах бывших служащих ВДВ – это от отчаяния и безысходности. Обученные воевать профессионалы, выброшенные на социальную помойку, никому не нужны. В то же время, прошедший службу казак до глубокой старости нужный, полезный и уважаемый на станице человек, передающий свой военный опыт своим детям и внукам.
Интересно, что будет, например, с бывшим сотрудником спецназа ГРУ, если его соседи настучат (а ни обязательно настучат) общественности и ментам, что он обучает своего семилетнего сына искусству убивать.… Казаки учили своих детей стрелять с семи лет, рубить шашкой с десяти.
Неспособность российских военных аналитиков (если таковые вообще в России есть) понять исторический смысл казачества России и формат его современного использования приводит к обычной для Росси практике – забивать гвозди компьютером. Используют неподготовленных и необученных казаков втёмную, в качестве расходного материала.
В то время, когда из военных бюджетов ведущих государств мира выделяются миллиарды долларов на подготовку элитных подразделений, в России существует веками отработанная система подготовки лучших в мире воинов. Достаточно наполнить традиционную форму военными технологиями XXI века.
Пленённые и казнённые в Сирии казаки – случайно это произошло или очередная подстава Славы Суркова – сути дела не меняет. Россия от казаков открестилась, как открестилась от казаков в Приднестровье, где приглашённых президентом Смирновым казаков российская власть объявила уголовниками, и только после вмешательства Руцкого казаки стали героями. Как открестилась от казаков в Абхазии и Югославии. Как уничтожила казаков в ЛДНР.
Со времен Приднестровья казаки оказывались самым востребованным и самым дешёвым человеческим материалом во всех военных конфликтах новейшего времени. На прошедшем недавно III съезде «Союза добровольцев Донбасса» о казаках не было сказано ни слова, хотя больше половины добровольцев были в казачьих кубанках.
Армия стоит денег, контрактники стоят денег, казаки не стоят ничего. Точнее, казаки не получают ничего. Бабки под казаков заряжаются, и не слабые, только до казаков они не доходят. Казаки, в лучшем случае, получают аванс, а до заплаты обычно не доживают.
Предъявлять претензии к кураторам из ФСБ или ГРУ бессмысленно – ну кто откажется от дармовых бабок? Да и казакам предъявить нечего – доведенные до нищеты молодые здоровые мужчины готовы на всё.
Решить проблему элементарно – создать «единое окно» найма казаков. Но это возможно при условии, что есть легитимный организационный и политический субъект, имеющий полномочия от казаков, а не от государства. Только тогда можно договариваться с государством, армией и силовыми структурами.
Всякие другие варианты – это частное наёмничество и индивидуальное добровольчество. А доброволец казак от добровольца бурята ничем не отличается, и муссировать эту тему в СМИ ни к чему.
Другой вопрос: почему так пошло и бездарно расходуется военный потенциал России, который веками приносил победы Отечеству и славу казакам? Ответ на этот вопрос лежит в удивительном месте, которое называется «государственная политика по отношению к казачеству». А суть этой политики – бесконечная ложь о «возрождении» казачества и тотальное воровство под тему «казаки».
Ложь состоит в том, что казаков интересует один вопрос – «Территории верните!» А государство с ловкостью и наглостью профессионального шулера каждый раз вытаскивает казакам шестёрку вместо туза – общественные организации вместо территориальной автономии.
Прошедший недавно на Кубани Всероссийский форум реестровых казачьих войск не стал исключением. Обсуждалось всё что угодно, кроме основного и единственно важного для казаков вопроса – возвращение казачьей собственности, а, следовательно, создание политического и экономического субъекта взаимодействия казаков с государством.
А чего было ожидать от «казаков», которые собрались на «форум» (!?), а попы это мероприятие освятили? Еще бы политсовет выбрали… «казачий»...
Всякое воровство нужно прикрыть дымовой завесой. Лучшей дымовой завесой оказалась «дискуссия» – кто есть казаки? И поплыло говно по Дону: реестровые – не реестровые, радикальные – умеренные, родовые – не родовые, ряженые – не ряженые… Главное, ничего делать не надо, казаки сами себя замочат, доказывая, кто казачее.
Так и хочется сказать: Братья казаки! Давайте сначала вернем казачью собственность – территории казачьих войск, восстановим институт казачьего самоуправления, а потом сядем на берегу вольного Дона, выпьем водки, и померяемся х@ями, – кто казак, кто не очень, а кто ну совсем не казак…
Когда же казаки, наконец, поймут, чем маргинальное перекати-поле «казачьего общества» отличается от вросшей корнями в свою землю «казачьей общины»? Что любое объединение «казаков» как физических лиц уничтожает основу казачества – общинно-родовую традицию. Что вступать в любые нетерриториальные «казачьи общества» – это преступление против казачьего народа.
Казаков задурили до такой степени, что они даже не отдают себе отчет, что нынешняя власть – сосунок двадцати пяти лет отроду, с более чем сомнительной репутацией –диктует условия казачеству, которому тысяча лет отроду и славная история служения государству Российскому.
Виктор Мальцев, директор Международного центра стратегического проектирования.
Продолжение статьи по ссылке: http://icfsp.ru/viktor-malcev-avtorskie-stati/viktor-malcev-voennaya-doktrina-kazakov-xxi-veka/
#казаки#казачество
Источник
Последнее редактирование модератором: