История семейной сыроварни из Белореченского района

Огни Кавказа

Местный житель
Сообщения
905
Реакции
153
Огни Кавказа не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Мало кто знает, что в нашем районе уже полгода производят сыр, который вполне может создать конкуренцию мировым лидерам.
В посёлке Высотном молодые перспективные братья Семён, Станислав и Виталий Алхазовы организовали ООО «Фазенда». Для производства хорошего сыра закупили и установили итальянское оборудование CASARO, которое на мировом рынке считается одним из лучших.
– История семейной сыроварни Алхазовых началась с шутки, – говорит сооснователь бренда «Фазенда» Семён Алхазов.
Но на самом деле любовь к сыру была вовсе не шуточной. И неудивительно, потому что вся многодетная семья очень любит сыр.
– Проще было открыть свою сыроварню, чем найти хороший сыр. Тот сыр, что в изобилии лежит на прилавках, чаще всего или сырный недорогой продукт, или просто сыр без особого вкуса и ярких впечатлений. Нам же хотелось чего-то особенного, а именно: наслаждаться вкусом крафтовых сыров, к которому мы привыкли, путешествуя по Европе, – делится воспоминаниями директор производства Виталий Алхазов.
Самым тщательным образом подошли и к выбору пород коров. Голштинская, Симментальская и Айрширская – лучшие среди молочных. По словам главного технолога Людмилы Антонян, в производстве сыров акцент делается на экологичность молока, именно поэтому животные получают только натуральный корм. Увеличивать количество молока с помощью пищевых биологических добавок не будут. Их бурёнки и сами дают хороший удой.
syr1.webp

Главный технолог сырного производства Людмила Антонян представляет полумягкий итальянский классический сыр Таледжио

– Наше производство отличается от других тем, что сыры мы изготовляем вручную, – говорит Людмила Евгеньевна, – и конечно, гордостью является богатый ассортимент. Мы производим более 50 сортов: Рокфор, Стилтон, Белпер Кнолле , Бри, Камамбер, Чеддер… В производстве классических сортов придерживаемся традиционных технологий.
За короткий срок «Фазенда» уже имеет свою базу оптовых продаж в торговой сети «Алкотека». Сегодня идёт оформление документации для сотрудничества с «Ашаном» и «Табрисом».
На 10-й выставке продуктов питания и напитков InterFood, которая проходила в Краснодаре в апреле текущего года, «Фазенда» была удостоена высокой оценки организаторов за актуальность и профессионализм представленной экспозиции. Полученная награда стала хорошим стартом для дальнейшей работы.
– Для того чтобы достигать успехов в любом деле, надо быть разносторонне развитым, нужно быть бдительным, двигаться вперёд, учиться жить по-новому, иметь неуёмное желание творить, совершенствовать все имеющиеся навыки и знания, – считает главный технолог сырного производства Людмила Антонян, имеющая опыт работы в молочном производстве более 30 лет, передающая бесценные навыки и знания молодым специалистам.
В ходе разговора с владельцами и руководством компании «Фазенда» выяснилось, что санкции Запада против России в некоторой степени пошли на пользу.
– Время никогда не стоит на месте, в мире постоянно происходят различные перемены и изменения. Санкции дали отличную возможность для внедрения и решения новых идей и задач,– делится Станислав Алхазов, – наше производство ещё небольшое, но мы планируем расширяться. Уже в Центр занятости подали заявки на рабочие места. В перспективе также увеличение поголовья скота.
Отрадно, что в нашем районе появилось ещё одно предприятие, которое обеспечивает рабочие места и пополняет налоговыми отчислениями бюджетный фонд.
 
Последнее редактирование модератором:
Мало кто знает, что в нашем районе уже полгода производят сыр, который вполне может создать конкуренцию мировым лидерам.
В посёлке Высотном молодые перспективные братья Семён, Станислав и Виталий Алхазовы организовали ООО «Фазенда». Для производства хорошего сыра закупили и установили итальянское оборудование CASARO, которое на мировом рынке считается одним из лучших.
– История семейной сыроварни Алхазовых началась с шутки, – говорит сооснователь бренда «Фазенда» Семён Алхазов.
Но на самом деле любовь к сыру была вовсе не шуточной. И неудивительно, потому что вся многодетная семья очень любит сыр.
– Проще было открыть свою сыроварню, чем найти хороший сыр. Тот сыр, что в изобилии лежит на прилавках, чаще всего или сырный недорогой продукт, или просто сыр без особого вкуса и ярких впечатлений. Нам же хотелось чего-то особенного, а именно: наслаждаться вкусом крафтовых сыров, к которому мы привыкли, путешествуя по Европе, – делится воспоминаниями директор производства Виталий Алхазов.
Самым тщательным образом подошли и к выбору пород коров. Голштинская, Симментальская и Айрширская – лучшие среди молочных. По словам главного технолога Людмилы Антонян, в производстве сыров акцент делается на экологичность молока, именно поэтому животные получают только натуральный корм. Увеличивать количество молока с помощью пищевых биологических добавок не будут. Их бурёнки и сами дают хороший удой.
syr1.webp

Главный технолог сырного производства Людмила Антонян представляет полумягкий итальянский классический сыр Таледжио

– Наше производство отличается от других тем, что сыры мы изготовляем вручную, – говорит Людмила Евгеньевна, – и конечно, гордостью является богатый ассортимент. Мы производим более 50 сортов: Рокфор, Стилтон, Белпер Кнолле , Бри, Камамбер, Чеддер… В производстве классических сортов придерживаемся традиционных технологий.
За короткий срок «Фазенда» уже имеет свою базу оптовых продаж в торговой сети «Алкотека». Сегодня идёт оформление документации для сотрудничества с «Ашаном» и «Табрисом».
На 10-й выставке продуктов питания и напитков InterFood, которая проходила в Краснодаре в апреле текущего года, «Фазенда» была удостоена высокой оценки организаторов за актуальность и профессионализм представленной экспозиции. Полученная награда стала хорошим стартом для дальнейшей работы.
– Для того чтобы достигать успехов в любом деле, надо быть разносторонне развитым, нужно быть бдительным, двигаться вперёд, учиться жить по-новому, иметь неуёмное желание творить, совершенствовать все имеющиеся навыки и знания, – считает главный технолог сырного производства Людмила Антонян, имеющая опыт работы в молочном производстве более 30 лет, передающая бесценные навыки и знания молодым специалистам.
В ходе разговора с владельцами и руководством компании «Фазенда» выяснилось, что санкции Запада против России в некоторой степени пошли на пользу.
– Время никогда не стоит на месте, в мире постоянно происходят различные перемены и изменения. Санкции дали отличную возможность для внедрения и решения новых идей и задач,– делится Станислав Алхазов, – наше производство ещё небольшое, но мы планируем расширяться. Уже в Центр занятости подали заявки на рабочие места. В перспективе также увеличение поголовья скота.
Отрадно, что в нашем районе появилось ещё одно предприятие, которое обеспечивает рабочие места и пополняет налоговыми отчислениями бюджетный фонд.
Добрый день, а в БЕЛОРЕЧЕНСКЕ есть места, где ваш сыр можно купить?
 
Тоже интересует адрес и хочу попробовать местный сыр.
 
  • Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3
  • Thank_You2
  • привет_1
  • drug

Похожие темы

  • Подписчики 2
Назад
Сверху Снизу