Закубанская Линейная Община
Ветеран форума
- Сообщения
- 1.182
- Реакции
- 444
Закубанская Линейная Община не предоставил(а) никакой дополнительной информации.

#НР_Выживание
ЦЕЛЕБНАЯ ПАУТИНА
Этот продукт находил свое применение в народной медицине задолго до изобретения первых лекарств. С развитием медицинских знаний секреты ее применения были утеряны, но сейчас этот материал вновь вызывает интерес ученых. Паутину можно считать уникальным природным средством, подходящим для эффективного и быстрого лечения различных гнойных и сложно заживающих ран, таких как порезы и укусы.
Пауки выделяют паутину из специальных прядильных трубочек, ее основу составляют белки — аланин, глицин и серин. По своим характеристикам паутина наиболее близка к лимфе — основному элементу иммунной системы человека. Главная особенность паутинной нити в том, что снаружи она твердеет, а внутри остается жидкой. Этим объясняется ее эластичность и высокая прочность.
Благодаря своим уникальным характеристикам паутина занимала одно из важных мест в арсенале не только русских знахарей. Она применялась и в тибетской медицине, есть упоминания, что американские индейцы использовали ее для лечения ран.
Достаточно приложить паутину к ране, и через некоторое время начнется ее заживление. Сначала снизится температура, уйдут отечность и боль, а затем начнут восстанавливаться поврежденные ткани.
Если вы случайно поранились, а под рукой нет аптечки, найдите паутину, осторожно сформируйте из нее небольшое «гнездышко» по размеру чуть больше раны и приложите. Полностью очищать от мелких травинок и веточек не нужно, чтобы не повредить нити, а вот останки насекомых удалить нужно обязательно. Эффект не замедлит себя ждать.
В старинной медицине паутина использовалась для остановки кровотечения и заживления сложных, гноящихся ран, включая порезы и укусы.
С помощью паутины лечили боль в ушах, для этого ее собирали в комочек, отваривали в розовом масле и помещали в ушной проход.
Также паутина применялась при лечении малярии, ее скатывали в два шарика размером с лесной орех, один нужно было проглотить сразу после приступа, а другой перед началом второго.
Чтобы излечить бельмо, поступают следующим образом: собирают 30 пауков-крестовиков, заливают их оливковым или подсолнечным маслом (50 мл), оставляют на солнце на 30 дней. Затем процеживают через марлю и смазывают бельмо (или катаракту) кисточкой из мягкого пера или мягких волос. Смазывать надо два раза в день до двух месяцев.
Если хлеб намять с паутиной — это будет хорошее ранозаживляющее средство.
В тибетской раневой медицине паутина занимает не последнее место, как антисептик и кровоостанавливающие. У Сенкевича часто упоминается мякиш, но более эффективна смесь с толченой корой калины, или листьев бадана.
Группа «НЕИЗВЕСТНАЯ РУСЬ» http://vk.com/neizvestnayrus
Источник
Последнее редактирование модератором: