На Грудинина обрушены «Реки черного пиара»
Уважаемые читатели! В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и на федеральных телеканалах, на народного кандидата в Президенты России от КПРФ и НПСР Павла Николаевича Грудинина были обрушены «реки» черного пиара. И миллиардером его обозвали, и олигархом! Рассказали, что якобы он работников своих обирает и обижает, и даже кого-то до самосожжения довел! Апофеозом этого бесстыдства стал сюжет на первом канале про «золото Грудинина» и культ древних амазонок! Разумеется, все это грубая ложь!
К сожалению, и уважаемое нами издание - газета Белореченского района «Огни Кавказа» не избежала соблазна опубликовать материал под названием
«Покраснел ли кандидат от коммунистов?» (перепечатка из газеты Аргументы и Факты), который вышел в №15 от 27.02.2018г. Некий Дмитрий Лобанцев написал электронное письмо во все муниципальные газеты с предложением за деньги опубликовать перепечатку из газеты «Аргументы и Факты» №6 от 07.02.2018г. и видимо редакция «Огней Кавказа» польстилась на легкий заработок.
Но дело в том, что большинство фактов, которые изложены в этой статье не соответствуют действительности, а проще говоря – являются ложью.
Например, ложью является утверждение о наличии у П.Н. Грудинина в банке Лихтенштейна счетов на 7,5 млрд рублей. «По сей день не известно, куда столь огромные деньги подевались» - пишут в статье. Известно куда – исчезли в мире фантазий недобросовестных журналистов, откуда эти миллиарды и появились.
Хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что согласно закона, кандидат на должность Президента России не имеет право владеть счетами за рубежом. Если бы у Грудинина был хоть рубль на счетах иностранных банков с момента его регистрации кандидатом, то ЦИК РФ его бы снял давно. Но этого не происходит, а значит читатели сами могут сделать выводы о том, есть ли счета. «В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета» - сообщил пятого марта заместитель Председателя ЦИК России Н. Булаев.
Вот вам и мифические миллиарды!
Далее в статье говорится об обиженных пайщиках. Но это вообще смешно: в «Совхозе имени Ленина», которым руководит Грудинин никогда никаких пайщиков не было. Там были акционеры, которые на общем собрании решали и решают свои вопросы и определяют судьбу предприятия. Не один Грудинин, а акционеры, которыми являются в том числе работники предприятия и его пенсионеры.
Ложью является и утверждение, что вся прибыль предприятия от продажи части земель осела в офшорах. Наоборот: на вырученные деньги были построены два красивейших детских сада, лучшая в Подмосковье школа (по данным министерства образования России), ферма крупного рогатого скота за 380 млн рублей и т.д.
Также в этой статье-пасквиле говорится, что «кандидатура Грудинина привела к расколу в стане коммунистов». Но это тоже ложь: в декабре на съезде КПРФ, который и выдвинул П.Н. Грудинина кандидатом на пост Президента присутствовало более 300 делегатов и только 11 было против. Т.е. против выдвижения проголосовало 3% делегатов. Всего лишь 3%, а остальные были за Грудинина. И где тут раскол?
Уже одни эти примеры говорят о плохом качестве и недостоверности информации, изложенной в статье «Покраснел ли кандидат от коммунистов?», которую перепечатала газета «Огни Кавказа». Надеемся, что впредь редакция уважаемого нами издания будет тщательнее относиться к выбору источников публикаций.
М.Ситникова, доверенное лицо кандидата в Президенты П.Н.Грудинина.
Источник