Где же правда?
И снова об этом многострадальном сквере напротив налоговой инспекции. И вновь власть нарушает права человека!
Нас, жителей домов 27/1 и 29 по ул. Ленина, в субботу 9 июня пригласили на встречу в районный отдел архитектуры с целью донести до нас, что ведущееся строительство магазина осуществляется с соблюдением всех законов. На наши замечания по нарушениям ответить что-то существенное не смогли. Но исправно записывали эти замечания в блокнот. А вот почему о многом они не подумали, когда выдавали всевозможные разрешения? Ответа на этот вопрос мы тоже не получили.
Можно задуматься о профессиональной пригодности таких специалистов. Замечания по застройке сквера были существенные:
1.Из-за скопления машин возле налоговой в случае чрезвычайной ситуации пожарные машины не смогут подъехать к дому. Такой инцидент совсем недавно’ уже случился: в квартире на четвертом этаже умер человек, двое суток пролежал. Дверь изнутри была закрыта. И попасть туда можно было только через окно. И экологичнее для жителей этого подъезда было бы его вытащить через окно, но пожарная машина не смогла подъехать, и пришлось вызывать МЧС, которые и вскрыли дверь. А если пожар? И тогда что - пожарной машине раздвигать автомобили тараном?
2. Металлическая крыша вновь построенного магазина, блестящая как зеркало, дает невыносимое солнечное отражение в окна дома. Это прямое нарушение санитарных норм, влияющее на зрение.
3. В сквере поставлен сейчас только забор под очередное строительство, а уже аварийная ситуация на перекрестке ухудшилась. За последний год
произошло несколько аварий. А если будет стоять здание, то обзор будет
еще хуже. Следовательно, следует ждать увеличения численности аварийных ситуаций.
4. Вокруг дома 29 сейчас уже прямо засилье автомобилей и со двора, и с улицы Ленина: машины жильцов, сотрудников налоговой, клиентов
налоговой, продавцов и покупателей вечернего рынка. А еще прибавятся
машины посетителей и обслуживающего персонала строящихся объектов. И это - взамен вырубленных деревьев нашего сквера.
Как разрешатся эти проблемы? Это вопрос!
По поводу участка за красным забором нам было сказано, что через месяц 9 июля в Краснодаре состоится Арбитражный суд и, по крайней мере, до суда, никакие работы там проводиться не будут. Глядя нам в глаза, неоднократно повторили несколько раз, что строительства на этом участке не будет. Однако, уже на следующий день с раннего утра там начались активные работы по строительству. Экскаватор рыл траншеи под фундамент, работали с арматурой, к березам опять гвоздями прибивали забор и Т.д. Мы, видя такое вероломное и вопиющее безобразие и помня заверения управления архитектуры, буквально накануне, обратились за помощью в полицию. Был составлен акт. А вот представитель хозяина этого участка дал нам противоположную информацию. Он сказал, что между бывшим арендатором этого участка и администрацией города подписано мировое соглашение, и участок уже находится в частной собственности. И будто бы администрация города ему разрешила вести строительные работы на этом участке. А глава города пообещал уладить вопрос с жителями. Выходит, слова администрации и застройщика прямо противоречат друг другу. Для чего тогда Арбитражный суд по этому объекту? Так где же правда, господа? Почему администрации города и района думают только о тех, кто платит, не беря во внимание мнение жителей, не рассматривая всех последствий от этой точечной застройки магазинами, проводящейся на газонах, тротуарах и зеленых зонах центральной улицы города? Очень хотелось бы узнать, куда конкретно пошли деньги, заплаченные застройщиками нашего сквера. А суммы, поверьте, немалые. Ведь в городе об этом жители уже длительное время говорят. Кто же будет думать о нормальном развитии города? Кто защитит шикарные взрослые деревья? Ведь при строительстве второго здания все это великолепие сквера пойдет под сруб.
Удобная позиция в работе нашей администрации: одни отвечают за одно, другие - за другое, и каждый - сам по себе. А где же общий координатор, который должен регулировать всю эту сложную машину власти? А нет его! Никто, в общем, ни за что не отвечает. Никто не берет на себя ответственность за принятые решения по застройке города. Ну кто-то же должен заботится о красоте, привлекательности города и о его развитии? Ответ главы района на предыдущих встречах просто «убил» - он, оказывается, ничего не может сделать, так как все эти действия с арендой участков начались еще до него. Однако же, отменить в пользу застройщика решение прежней администрации о запрете застройки сквера он смог, и с его согласия были выданы разрешения на строительство магазинов. Хотя до нас, жителей, было письменно доведено, и неоднократно устно повторялось, что только через суд застройщик может обжаловать решение администрации о запрете строительства. А заместитель главы района, выдавшая без всякого суда разрешения на строительство, уже рассчиталась и уехала в Краснодар. И спросить не с кого!
Так где же все-таки правда? Таким образом в нашем районе администрацией нарушаются права человека.
Жители домов 27/1 и. 29 по ул. Ленина.
Источник