Кибернетик
Технический отдел
30 тыс в Моск. области и 30 тыс. тут, на Кубани - это две большие разницы. Тут заработок пониже, но и расходы тоже пониже.и нормальной зарплатой ( не менее 30 тыр)

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
30 тыс в Моск. области и 30 тыс. тут, на Кубани - это две большие разницы. Тут заработок пониже, но и расходы тоже пониже.и нормальной зарплатой ( не менее 30 тыр)
Ок, согласен.Это совсем не показатель. Я тоже бываю на форуме, но ответить на чьё либо сообщение просто нет возможности. Да бывает просто настроения нет
А чего ж расходы меньше? Коммуналка вроде такая же, цены в магазинах тоже не ниже, бензин рубля на 3 дороже от нашего, в чем секрет?30 тыс в Моск. области и 30 тыс. тут, на Кубани - это две большие разницы. Тут заработок пониже, но и расходы тоже пониже.
здравствуйте. Не сразу увидела ваш вопрос. Городок небольшой, но уютненький и для жизни есть все необходимое (школы, садики, магазины, музыкальная школа и еще много занятий для деток) Климат южный (а вот катаклизмов не бывает Слава Богу). Преступности тоже не вижу, городок спокойный. Вода хорошая, у нас в частности своя скважина 23 метра. С трудоустройством в маленьких городках сложновато, но при желании найти можно. А вот комарики да 1 месяц прям лютуют(июль), а потом на спад идет.Анна, расскажите поподробнее про Усть-Лабинск. Что там замечательного? Интересуют качество воды, плодородие земли, рыбалка, подверженность природным катаклизмам, как то : наводнения, штормовой ветер, град, морозы, ливни и т.д. Как с медициной в городе,преступность, в том числе и уличная, развитость инфраструктуры, беспредел чиновников, возможность трудоустройства и нормальной зарплатой ( не менее 30 тыр) А еще говорят, что Усть-Лабинск самое комариное место в КК.
Вот спасибо! Летом проезжали мимо, но внимания он не зацепил. Может потому, что по окраине ехали.Земля плодородная, но как и веде, чтоб что то вырастить нужен уход. С медициной сильно не сталкивалась, точно сказать не могу. Мы выбрали этот городок, потому что:
1) здесь жили наши друзья
2) соотношение цена и качество нас устроило (землю купили за 150 000 рублей, правда 3 км от Усть-Лабинска), минус только в том, что нет газа.
3) недалеко от Краснодара 50 км (муж работает через Краснодар)
смотря что вас цепляет))))))))))Вот спасибо! Летом проезжали мимо, но внимания он не зацепил. Может потому, что по окраине ехали.
Как и всех, чистый благоустроенный городок,уютный для жизни.смотря что вас цепляет))))))))))
могу это сказать и про наш город, а окраины городов всегда выглядят "не ОЧЕНЬ"Как и всех, чистый благоустроенный городок,уютный для жизни.
Вот действительно, что цепляет. В прошлом году прокатились по побережью на прокатной машине, с заездом во все более-менее крупные поселения, с целью определения конфортного, безпроблемного и самое главное спокойного проживания на нашу сегодняшнюю пенсию.( Добавлю сразу- жена уже пенсионэр, а я пока бодаюсь с пенсионным . Доказываю свой льготный стаж. "Спасибо" предпринимателям 90-тых. Кстати, сейчас они депутаты. Ладно, отвлекся. В Краснодарском крае у нас никого нет, в смысле родственников и знакомых, поэтому выбирали просто- нравится, ненравится. Проехали от Анапы до Адлера и вернулись в Краснодар через Горячий Ключ. В планах было посещение Майкопа( ну соответственно и Белореченска), но по независящим от нас причинам , мы досрочно завершили наш променад. Проанализировав нашу поездку, я (мы) приняли решениВот спасибо! Летом проезжали мимо, но внимания он не зацепил. Может потому, что по окраине ехали.
И люди конечно, и земля и природа, и что немаловажно ВОДА. Так случилось что мне в прошлом году довелось пожить в Каневском и Ленинградском р-нах, работал в Ленинградском р-не. Так вот скажу, что вода там жесть, особенно в Ленинградской, поэтому в приоритеты себе поставил, также качественную питьевую воду. А этим большинство населенных пунктов КК похвастаться не могут. В Северском, Абинском, Крымском и всех районах побережья Азовского моря вода откровенно плохая, все пьют бутилированную воду. На Черноморском побережье, вода тоже не айс. Лучшая вода, из того где я был, в Апшеронском, и Майкопском р-нах. Говорят, в Белореченске тоже неплохая вода. Это ОЧЕНЬ важный аспект жизни. Без воды и не туды и не сюды...что побережье нам не подходит. Но я понял одно, что принцип один. Все населенные пункты примерно похожи. А больше зацепил Белореченск, хотя я его видел только на фото и видео. Может всетаки важно не только внешний вид, а люди , с кем в дальнейшем можно будет об'щаться.
И люди конечно, и земля и природа, и что немаловажно ВОДА. Так случилось что мне в прошлом году довелось пожить в Каневском и Ленинградском р-нах, работал в Ленинградском р-не. Так вот скажу, что вода там жесть, особенно в Ленинградской, поэтому в приоритеты себе поставил, также качественную питьевую воду. А этим большинство населенных пунктов КК похвастаться не могут. В Северском, Абинском, Крымском и всех районах побережья Азовского моря вода откровенно плохая, все пьют бутилированную воду. На Черноморском побережье, вода тоже не айс. Лучшая вода, из того где я был, в Апшеронском, и Майкопском р-нах. Говорят, в Белореченске тоже неплохая вода. Это ОЧЕНЬ важный аспект жизни. Без воды и не туды и не сюды...
Извиняюсь, интернет у нас веселый. Сокращу немного ответ. Мы вообще едем с региона где воду пью круглый год из под крана(я и с многих рек еще пью). Так что либо будем бурить, либо ездить искать. К бутилированной у меня доверия нет. Такую я и сам могу в домашних условиях сделать.И люди конечно, и земля и природа, и что немаловажно ВОДА. Так случилось что мне в прошлом году довелось пожить в Каневском и Ленинградском р-нах, работал в Ленинградском р-не. Так вот скажу, что вода там жесть, особенно в Ленинградской, поэтому в приоритеты себе поставил, также качественную питьевую воду. А этим большинство населенных пунктов КК похвастаться не могут. В Северском, Абинском, Крымском и всех районах побережья Азовского моря вода откровенно плохая, все пьют бутилированную воду. На Черноморском побережье, вода тоже не айс. Лучшая вода, из того где я был, в Апшеронском, и Майкопском р-нах. Говорят, в Белореченске тоже неплохая вода. Это ОЧЕНЬ важный аспект жизни. Без воды и не туды и не сюды...
НЕ обманывает, я там жил знаю, сам пил речную воду и очень часто, про ручьи вообще молчу.Мы вообще едем с региона где воду пью круглый год из под крана(я и с многих рек еще пью).
Я пью и очень часто воду из под крана в Белореченске, мне охлаждения не хватает, поэтому наливаю в бутылки и ставлю в холодильник.Или, если судить по этой теме, и в Белореченске вода не очень?
Наша мечта была Геленджик, но чем больше я живу в Белореченске, тем более мне не хочется на ПМЖ на побережье. И чем больше я бываю в других городах Краснодарского края, тем больше я люблю наш Белореченск. На днях, просто поехал покататься по Горячему Ключу, не скажу что плохо, но не ойкнуло, тоже самое могу сказать про Усть-Лабинск.что побережье нам не подходит.
В Краснодарском крае люди, это Кубанцы,Кубаноиды (это разные)И люди конечно
Сама не пойму как, но действительно дешевле. Например фрукты-овощи. Здесь мы чаще готовим еду. В Подмосковье чаще покупали полуфабрикаты. Здесь готовить то приятнее и мясцо только утром бегало и овощи не из пластмассы. Вчера зашла в магазин и между прочим купила хурмы (оооочень вкуснаяА чего ж расходы меньше? Коммуналка вроде такая же, цены в магазинах тоже не ниже, бензин рубля на 3 дороже от нашего, в чем секрет?
В каком магазине такая недорогая и вкусная хурма?А, что хурма - 41 рубль за кг.! Как то так.
... да много с чего ж, фрукты\овощи\зелень - если не в разы, то на порядок дешевле, шмотки не покупаю так часто как в МО, весной как купил шлёпанцы за 700 руб. в Декатлоне, вышел из магазина, обул их, так и отходил в них до конца сентября, вечером приду - помою - утром опять в них.А чего ж расходы меньше? Коммуналка вроде такая же, цены в магазинах тоже не ниже, бензин рубля на 3 дороже от нашего, в чем секрет?