Чьёрт, а
Профи Сервис, без хлеба с маслом остался.....
Предполагаю, что благодаря этой теме, они себе ещё и на хлеб, и на масло с икоркой наработают ещё

Кстати о
Профи Сервис, накрылся у нас пылесос, ну как накрылся, не совсем что бы в хлам, но при смерти почти - начал греметь как барабан и пахнуть горелыми щётками

Развалился один из подшипников ротора, стёрся в нём пластиковый сепаратор, шарики в обойме перекатываются как хотят и ротор гуляет по оси тоже как вздумается, отсюда биение крыльчатки, биение самого ротора по статорному железу и небольшое подгорание шёток, не сильно горят, но запах есть. Полез в инет. Самый дешёвый, от братьев наших китайских - 1200 руб + месяц ждать, а так, по инет магазинам от 1800 + доставка.
Решил махнуть подшипники, сами они по 100 руб.\штука. С горем пополам разобрал движок, пришлось вырезать деревянные вставки на место шёток и через них зажимать ротор в тисках, что бы открутить гайку с обратной резьбой на крыльчатке

Но фигня, и те такие вещи разбирал и собирал

Прозвонил ротор - все витки в норме, сопротивление у всех одинаковое, обрывов нет. Снять подшипники с ротора не удалось, струбцины не оказалось под рукой, а ударами молотка, на весу, через прокладку, через гайку ... вообщем начало вести\гнуть вал ротора, сыромятина, блин ... вообщем посоветовали мне в
Профи Сервис, "ты до них дойди, они ремонтом занимаются, подшипники старые скинут и новые запресуют ... " - вообщем в
Профи Сервис мне сказали что такой ерундой они не занимаются, а меняют в таком случаи движок полностью

С другой стороны они правы, толку-то от замены подшипников, может у меня статорная обмотка перегрелась и там межвитковое, что в принципе не исключено. Вот вам новый двигатель, так и так, вам со скидкой, 1500 руб.

В итоге, поставил новый движок - заводится с полпинка, не троит, не дымит, масло не жрёт, агрегат, в целом, сосает на 5 с плюсом - сказка, приятно работать

Так что есть у меня теперь второй движок, и выкинуть жалко и лежит без дела, может нужен кому, но не тупо на металл, а в дело мож сгодиться? Но прежде надо всё таки подшипники махнуть и проверить его.