Кибернетик
Технический отдел
Вы ищите земляка на форуме, потому то психологически он вам роднее, ближе, вы ищите его для того что бы получить от него информацию, моральную поддержку, совета т.к. он через это (переезд) прошёл, а вам ещё предстоит пройти - тут всё логично, понятно и естественно. Тут надо понимать другое, одно дело вы впервые в городе и вам не помешает поддержка и помощь, а другое дело вы хотите на халяву потусить, погостить, на море скататься, вообщем по максимуму за счёт принимающей стороны. Вот эти вещи не надо путать, вот я про что.что значит халявщики ? получается если я ищу земляка на форуме , то у меня сразу в голове зреет план халявы !
И опять же, "потусить за счёт принимающей стороны", есть друзья\знакомые, которым всегда рады и для которых диван всегда в готовом положении стоит и ждёт + кровати надувные
а есть халявщики, которые и в Африке халявщики, которые вспомнят о тебе когда им это нужно и выгодно, ну не буду я объяснять кто это и так понятно
Вот соберётесь вы в гости в Белоречку, на разведку, с удовольствием помогу, надо - с аэропорта встречу, либо попрошу кого нибудь, там бензин\керосин - разберёмся. С дороги накормлю, чаем напою, разместиться помогу и по городу повожу или попрошу кого, если сам не смогу - вопросов никаких. Почему так поступлю? Да всё просто, меня и мою семью тут так встретили, и встретили абсолютно незнакомые нам люди, и это было очень приятно и было ощущение что ты не один в этом городе, и случись что - я знал к кому обратиться. Так что добро пожаловать!

Ольга КК вас и вашу семью всегда рады видеть у нас в гостях!

. Может просто закрыть?
): году эдак в 2000, меня с подружками пригласили в гости в город Тырныауз (Кабардино Балкария), мобильных телефонов тогда не было у нас, это была редкость в нашей местности, мы заранее договорились с друзьями, что нас встретят и смело поехали. Случилось так, что под Нальчиком, электричка простояла лишних 2,5 часа (кого то пропускали), потом от Нальчика на маршрутке поехали уже до Тырныауза. И в результате приехали в Тырныауз на 2,5 часа позже. Встречающие же нас, прождав нас час и встретив несколько маршруток, решили, что мы попросту не приедем. А мы приехали. В девять вечера. В абсолютно незнакомый город. Четыре молодых девушки. Горы. Нас никто не встретил. Ещё в маршрутке пассажиры стали заговаривать с нами и спрашивать, встретит ли нас кто? Знаем ли мы адрес куда едем или хотя бы фамилии наших знакомых. Нет, мы знали только имена Эльвира и Рустам.
. Должна заметить, что видимо из за юности, может быть просто по легкомыслию, у меня не было ни капли страха или тревоги, я была уверена, что всё разрешится, а не разрешится, так переночуем на вокзале - дело молодое. Я ведь не знала, что бывают города где нет вокзалов. А ещё я не знала, что в Тырныаузе в 22.00 начинался комендантский час, и оставаться на улице в это время было просто опасно для жизни
. Особенно девушкам, особенно блондинкам (а я тогда была просто как снег блондинистая и видно меня было даже с самых дольних гор