Главное для форума, общение, именно, на самом форуме.
Так то оно да, если по хорошему, то он на то и форум что бы общаться на нём, а не где либо. Тут я согласен. Но если брать в расчёт тот же чат в ватцапе, то у него очевидный плюс - оперативность. Конечно в чате в основном флудёж - мама не горюй, благодаря некоторым товарищам,

но есть примеры, когда просьбы или какие то вопросы решались очень оперативно, на форуме они так оперативно вряд ли бы решились, а может и вообще не решились и тут с этим сложно поспорить. Пока не знаю как поступать с ватцапом, вижу и очевидные плюсы от него, в виде оперативности решения и помощи в каких то вопросах, а с другой стороны замечаю, кто общался на форуме - плавно переместились туда. Например
владимир 41ru, месяц уже на форум не заходил, а ранее как солдат на посту и в каждой теме

И я в принципе понимаю почему, там просто удобнее с телефона, а на форуме не совсем может быть удобно, да и вопросы интересующие людей в принципе уже обсуждены на форуме много раз и не единожды и ответы в основном уже получены

Может случайно "удалить" все темы и начать заново?

Кстати статистика посещения форума вообще никак не пострадала от введения чата в ватцапе, форум так же просматривают и регистрируются новые люди, не боты, а реальные люди, за июль 61 новая регистрация на форуме и это не в сезон, сезон по наблюдениям начинается после отпусков, когда люди возвращаются домой с отпусков и задумываются переехать на Кубань

Но почему новые люди молчат, это вопрос, хотя видно что они после регистрации, основная масса, посещают форум снова и снова, и мне очевидно то, что интересующие их вопросы, а точнее ответы на вопросы - уже присутствую на форуме, в большинстве своём, и они просто читают. Поэтому и появилась мысль "снести" некоторые темы

Но это я считаю уже кощунство

Можно попробовать сделать так, видно несколько первый сообщений в теме, а потом сообщения скрыты и буду доступны (откроются), ну например после пяти сообщений на форуме, возможно это подстегнёт новорегов к диалогу, ну либо покинутфорум вообще. Не знаю, попробовать может на некоторых темах, правда пока не уверен - есть такой функционал у движка - надо посмотреть, как то не интересовался ранее