А
Алена
Гость
Постоянно вижу в сети роспись и декупаж бутылок — хотела бы тоже попробовать. Только никак не пойму, как они готовят поверхность к росписи? По стеклу прямо так писать не получается.
Я очень люблю заниматься декупажем. Бутылки не расписывала, но принцип везде одинаковый. Сначала на стекло накладывается грунт - специальный или можно взять акриловую краску белого цвета. И на нее уже кладутся декупажные элементы.Постоянно вижу в сети роспись и декупаж бутылок — хотела бы тоже попробовать. Только никак не пойму, как они готовят поверхность к росписи? По стеклу прямо так писать не получается.
Чтобы все последующие слои краски-лака хорошо ложились на поверхность, ее необходимо предварительно обезжирить, а потом уже грунтовать. Я использую акриловую шпаклевку или клей ПВА.Постоянно вижу в сети роспись и декупаж бутылок — хотела бы тоже попробовать. Только никак не пойму, как они готовят поверхность к росписи? По стеклу прямо так писать не получается.
Моя подруга делает это с помощью обычной акриловой эмали, которой радиаторы красят. Наносит она ее губкой, чтобы не оставалось следов от кисти. При необходимости еще наждачкой с мелким зерном проходит разок. Но после этого Вы получите идеальный холст для нанесения красок.Постоянно вижу в сети роспись и декупаж бутылок — хотела бы тоже попробовать. Только никак не пойму, как они готовят поверхность к росписи? По стеклу прямо так писать не получается.