Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
канал Мёд актуальные ролики снимает. Смешно, если бы не грустно ((Вчера приятель оговорился, сказав " антипенсионная реформа". А, ведь, оговорочка то по Фрейду вышла.
Не будет толку, к сожалению, но я пойду, а то мы как мыши от кота все против, а даже прийти боимся или не считаем нужным. Орать не буду, а такНадо, конечно.
Но надо идти так, что бы вся администрация и мусарня, охраняющая спокойствие власти, усрались, вот тогда будет толк....
Я с вами, под каким плакатом собираемся?В любом случае если мы будем сидеть дома или у компа, то никто и не усрётся. Предлагаю организоваться. Плакаты, выступления обоснованные - вот эти мы хоть как то проявим свою гражданскую позицию.
ЦИК одобрил инициативу проведения референдума впервые за 25 лет
В Центризбиркоме также отметили, что граждане России имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране
Центризбирком России на заседании в среду, 8 августа, впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Об этом сообщила председатель комиссии Элла Памфилова журналистам.
"Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране", - сказала она.
"Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами", - подчеркнула глава ведомства.
Последний раз референдум в России проводился в 1993 году. На него были вынесены четыре вопроса: "Доверяете ли вы президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину?", "Одобряете ли вы социально-экономическую политику, осуществляемую президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации с 1992 года?", "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Российской Федерации?", "Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?".
Три схожие инициативы
Центризбирком на заседании в среду признал соответствующими закону формулировки вопросов, которые три независимые друг от друга инициативные группы, созданные справороссом Ильей Свиридовым в Москве, общественниками в Подмосковье и коммунистами в Алтайском крае, предлагают вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста.
Вопрос инициативной группы, созданной в столице главой муниципального округа Таганский, кандидатом в мэры Москвы от "Справедливой России" Ильей Свиридовым, сформулирован следующим образом: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?".
Предложенный в Подмосковье вопрос, инициатором которого является президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, звучит так: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?".
В Алтайском крае инициатором является КПРФ. Коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?". Собрание инициативной группы с таким же вопросом коммунисты провели и в Москве, в среду документы были поданы в столичный избирком.
Правила организации референдума
Для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ (то есть минимум в 43). Избирком, в который поступило первое ходатайство о регистрации подгруппы, направляет в ЦИК формулировку предлагаемого вопроса для проверки на соответствие требованиям закона. ЦИК утверждает заключение о том, соответствует ли закону вопрос референдума, на основании этого региональный избирком регистрирует инициативную подгруппу или отказывает ей в регистрации.
При этом в одном регионе две инициативные группы со схожими вопросами референдума зарегистрированы быть не могут, предпочтение отдается той, которая подаст документы первой. Поскольку у трех инициаторов вопросы похожи и посвящены одной теме, зарегистрировать группы в половине субъектов каждой из них "невозможно с математической точки зрения", отметила секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.
После успешной регистрации подгрупп в 43 регионах проводится собрание их уполномоченных, затем в ЦИК подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В случае положительного решения в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. автографов.
Если подписи будут признаны достоверными, ЦИК даст разрешение на проведение референдума.
Источник ...
Я этот треп даже не смотрел. Жена смотрит. Никто и не ожидал ничего другого. Косточку бросил, мол:- Вот вам Бабы пойдете раньше.Путин предложил российским женщинам выходить на пенсию в 60 лет Владимир Путин.
А доллар, будет стоить 1000 рублей.Минтруд РФ пообещал максимальную страховую пенсию до 34 тыс. рублей.
Человечище, да, мы с женой за Путина в кои-то веки. Уж больно вокруг все на Россию ополчились, вот разозлили собаки. Неужто внутри страны будет раздор, примеров тому множество, когда из Пиндостана политику диктуют. Во, может это америкосы придумали нам возраст повысить и провели законопроект через подставные лица?
У них есть понятие - пособие по старости, начинают получать в 60-70 лет.В некоторых кап. государствах (ЕМНИП, в Японии) вообще понятия "пенсия" нету.
Никуда народ не выйдет.Выйдет народ на улицы
У них есть понятие - пособие по старости, начинают получать в 60-70 лет.
Сейчас пенсионная система этой восточной страны предлагает несколько вариантов, размер пенсии зависит от того, когда человек (мужчина либо женщина) решит выйти на заслуженную старость:
-при выходе на пенсию в 60 лет размер пенсионной выплаты будет уменьшен на 30%;
-при выходе в 63 года потеря составит 12%;
-при выходе в 65 лет пенсионер получит все причитающиеся ему средства если он продолжит работать и выйдет на пенсию в 70 лет, размер ее увеличится на 42%.
В этой стране принята 2-уровневая система пенсионных накоплений и выплат (базовая и дополнительная)
Общая сумма в месяц – около $1500 долл. Таким образом, средняя пенсия в Японии в пересчете на рубли составляет примерно 100 тыс. руб. (по курсу 67 руб. за 1 доллар).
Никуда народ не выйдет.
"Рулить" нужно нормально, а не ставить себя - ЦАРЕМ МИРА ВСЕГО.
Мол только Я и никто другой.
Жили ведь неплохо, даже хорошо, когда доллар был 30-35 рублей.
Нет, нужно рубль опустить и "сосать" все из народа.
Далеко идти не нужно, почему Роснефть в Абхазии продает бензин на 2-2,5 рубля ниже по цене чем в Росии?
Почему кредиты в Чехии Сбербанк дает под 2-4 процента, а у нас не ниже десяти?
И так далее и тому подобно.
А пенсионную реформу нужно было делать лет десять назад.
И воровать нужно меньше из казны Российской.
Украл, на КП на "Лобное место" и шлёп....
Никуда народ не выйдет.
Ты в такое можешь поверить, что они живут хуже наших пенсионеров? Не смеши Женя.Но там и цены соответствующие. Поэтому считать надо не в долларах, а в булках хлеба. Вполне возможно, что те 100 т.р. равны нашим 10 т.р.
Так наваривайся на чужих, а не на своих.Потому, что это выгодно Роснефти и Сбербанку.
При социализме тоже...При капитализме все везде воруют.
У них если воруют, то и народу дают жить хорошо.а у нас ещё болезненно реагируют на это.
Я нет, раньше верил, теперь нет.Князю-царю-императору-генсеку, монарху земли Русской я доверяю.
Ты в такое можешь поверить, что они живут хуже наших пенсионеров? Не смеши Женя.
Так наваривайся на чужих, а не на своих.
При социализме тоже...
У них если воруют, то и народу дают жить хорошо.
Я нет, раньше верил, теперь нет.
Обманывает очень много. Примеров тьма в том же Ютюб, сказано его словами. А вот за то что показывает "кузькину мать" одобряю.
Твоё право.Просто живу по аксиоме "За Родину! За Путина!"
у затюканых новыми нормами и налогами ипэшников.