Свинка

Можно доверить этого зверька девочке 12 лет ?

• Да, конечно

Голосов: 1 16,7%
  • Можно

Голосов: 3 50,0%
  • Возможно

Голосов: 2 33,3%
  • Категорически нет! Не доверять ничего ( никого ) живого!!!

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    6

Ксю

Новичок
Реакции
0
Ксю не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Дочка давно просит какую-нибудь зверушку в клеточке. Я долго думала , она конечно ответственная девочка, но иногда бывает может что-то забыть. Морская свинка остановила мой выбор на себе. Расскажите , у кого такой зверек есть , можно ли его доверить ребенку 12 лет?

M

Mari-Mare

Гость
Конечно можно! И даже нужно! В таком возрасте уже серьезность присутствует , а тем более если дать ответственность за живого ближнего, так сказать. Поговорите и объясните , как важно и нужно правильно ухаживать и следите сами тоже за этим.

Lero4ka

Новичок
Реакции
1
Lero4ka не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Да что Вы так переживаете ? Свинка дома будет, если что и сами приглядите. Надо развивать в детях чувство заботы о близких, тем более просит.

В

Вишенка

Гость
только за уборкой прийдётся следить вам - вонючая она как и все грызуны. А так - дружелюбное контактное животное, на имя своё откликается, играть любит.
Верно сказано то что добавится еще работы маме. Я бы сто раз подумала прежде чем принимать решение заводить это животное.

А

Анжелика7

Гость
У меня дома попугай,конечно мусора от него. Но ребенок до такой степени любит своего питомца,что вчера даже поддон ему мыл.

Л

Лапочка

Гость
Животные дома это очень хорошо. Полезно для детей в плане приучать к ответственности и для психики. Я в детстве так хотела себе кота, но мама не разрешала, теперь у меня дома и попугай и рыбки и джунгарские хомяки.

Совенок

Активный участник
Реакции
23
Совенок не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
У меня много лет жили морские свинки. Думаю, что в 12 лет ребенок вполне может позаботиться о зверьке. Уход довольно простой: регулярно чистить клетку, менять воду, время от времени подстригать когда, чистить ушки. Если свинка длинношерстная, в выставках участвовать не планируете, то лучше подстригать, иначе мороки с шерстью много. У свинки в клетке всегда должно быть сено и твердый корм. Сочные корма давать можно, но в умеренных количествах. Свинки любят огурцы, укроп, петрушку. Но лучше давать или со своего огорода, или в сезон. Зимой такое самим есть не стоит, там химия, а для свинки это вообще может оказаться губительным.

Лилия

Старожил форума
Реакции
356
Лилия не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
у меня сын тоже постоянно просит зверушку какую- то , и я подумывала взять морскую свинку, но убирать за ней придется мне, вонючие они, шерстяные) а вдруг аллергия на них разовьется? кто знает( мы с сыном аллергетики, в основном пищевая аллергия, у меня правда еще и на цветенье растений аллергия, а у него на пыль бытовую.
вот и хочется порадовать ребенка, но и колется . пока только улиток завела)

Совенок

Активный участник
Реакции
23
Совенок не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
у меня сын тоже постоянно просит зверушку какую- то , и я подумывала взять морскую свинку, но убирать за ней придется мне, вонючие они, шерстяные) а вдруг аллергия на них разовьется? кто знает( мы с сыном аллергетики, в основном пищевая аллергия, у меня правда еще и на цветенье растений аллергия, а у него на пыль бытовую.
вот и хочется порадовать ребенка, но и колется . пока только улиток завела)
на самом деле они не такие вонючие, как хомяки. Нужно своевременно чистить клетку, менять наполнитель. Аллергия может начаться как на шерсть, так и на сено. Бывают конечно совсем лысые свинки, но ни на них может возникнуть аллергия. У меня после коррекции зрения как раз аллергия появилась. Поэтому клетку чистила в респираторе и перчатках. Как раньше потискать свинку уже не могу, только в перчатках. Иначе сразу глаза чешутся, нос течет

Лилия

Старожил форума
Реакции
356
Лилия не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
на самом деле они не такие вонючие, как хомяки. Нужно своевременно чистить клетку, менять наполнитель. Аллергия может начаться как на шерсть, так и на сено. Бывают конечно совсем лысые свинки, но ни на них может возникнуть аллергия. У меня после коррекции зрения как раз аллергия появилась. Поэтому клетку чистила в респираторе и перчатках. Как раньше потискать свинку уже не могу, только в перчатках. Иначе сразу глаза чешутся, нос течет
вот вот, поэтому я пока не рискую заводить этих поросюшек.

• Smile3_man
  • Yes3man
  • Derisive_man65
  • Biggrin_man32
  • Scratch_One_S_Head
  • Sad_man789
  • Cray2_man
  • hmm
  • Facepalm
  • Good_man5ry
  • Shok_man754
  • Pardon_man3